IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Récupération de paramètre Get dans un ManagedBean


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 153
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut Récupération de paramètre Get dans un ManagedBean
    Bonsoir,
    j'ai un petit problème s'il vous plait il est possible que la solution existe déjà sur ce forums mais je ne l'ai pas trouvé.
    je passe des paramètre en Get dans une requête html de la façon suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <h:link outcome="test" value="Test">
                    <f:param name="p" value="parametre"/>
              </h:link>
    seulement, je ne sais comment récupérér ce paramètre dans un managedBean pour pouvoir l'utiliser.

  2. #2
    Membre actif Avatar de amadoulamine1
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 260
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    bonjour
    FacesContext.getCurrentInstance().getExternalContext()
    .getApplicationMap().get("p")

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 153
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    merci amadoulamine1 pour ta réponse, mais je l'avait déjà essayer celle et ça ne marche pas; j'ai toujours null losque je fait un println()

  4. #4
    Membre actif Avatar de amadoulamine1
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 260
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    Sorry je me suis trompé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    HttpServletRequest req = (HttpServletRequest)FacesContext.getCurrentInstance().getExternalContext().getRequest();	
    	Object o= (Object)req.getAttribute("p");

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 153
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    merci encore, mais j'ai toujours un null!

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de fxrobin
    Homme Profil pro
    Architecte SI, Java Fan, API Manager
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte SI, Java Fan, API Manager
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 875
    Points : 2 112
    Points
    2 112
    Par défaut
    Dans seconde solution de amadoulamine1, c'est pas "getAttribute" mais "getParameter" qu'il faut utiliser.


    sinon tu peux "peupler" directement la valeur d'un attribut d'un ManagedBean avec la valeur que tu passes dans le lien de la première page, dans les entetes de la seconde page :

    http://mkblog.exadel.com/2010/07/lea...-page-actions/

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 153
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Merci beaucoup! avec getParameter() ça marche bien!

    Je voudrais en profiter pour poser une autre question hors de ce contexte mais qui me tracasse depuis! puis-je à partir de jsf imprimer une partie de ma vue directement sans passer par la boite de dialogue du navigateur?

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de fxrobin
    Homme Profil pro
    Architecte SI, Java Fan, API Manager
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte SI, Java Fan, API Manager
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 875
    Points : 2 112
    Points
    2 112
    Par défaut
    il va te falloir une CSS en "media" de type "print" qui désactive toutes le portions HTML que tu ne souhaites pas voir afficher et lancer une méthode JavaScript sur un bouton "classique" :

    http://www.htmlgoodies.com/beyond/ja...JavaScript.htm


    autre solution, créer un template facelets spéficique à l'impression et quand un bouton JSF est cliqué, le template de la page est changé à la volé et lance aussi un window.print() en JavaScript (au sein du template).

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement de composants
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement de composants
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 94
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    w alaykom essalam,
    oui exactement ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    HttpServletRequest req = (HttpServletRequest)FacesContext.getCurrentInstance().getExternalContext().getRequest();	
    	Object o= (Object)req.getParameter("p");

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupération de paramètre GET null via Ajax
    Par CaNiBaLe dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2014, 14h18
  2. [ZF 2.*] Rajouter des paramètre GET dans une redirection
    Par narmataru dans le forum Zend Framework
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/02/2013, 17h56
  3. Paramètre GET dans lien # ?
    Par beegees dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2011, 12h39
  4. Plusieurs paramètres (GET) dans l'url
    Par Gregory.M dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2008, 18h02
  5. Récupération de paramètre d'un formbean dans jsp
    Par david06600 dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2006, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo