IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Conseil sur design


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    598
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 598
    Points : 628
    Points
    628
    Par défaut Conseil sur design
    Salut

    Je suis sur un projet de jeu web (par navigateur) mais je suis une bille (un boulard) en désign de jeux, j'ai essayé quand même et ça donne ça :

    Nom : design01.png
Affichages : 81
Taille : 1,33 Mo

    J'ai fait cette mise en page qui permet d'être vue sur un écran 1024x768 au minimum, afin de ne pas léser ceux qui ont cette résolution.

    Le problème, c'est que quand je passe le bureau à une plus haute résolution cela fait beaucoup de vide entre les éléments affichés, et je ne sais pas comment combler ça ou palier à ce problème.
    La zone noire doit recevoir la map du jeu (c'est un canvas HTML5), et je ne peux pas l'agrandir sinon je devrais concevoir mon code javascript sur les tiles en fonction de la résolution et je veux éviter cette lourdeur.
    Elle fait 704x512 pixels.

    La zone blanche, elle, va recevoir les logs des actions du joueur.
    Style : "Dimitri vous a fait 15 dommages".

    J'ai une question aussi, peut-on utiliser l'accélération matérielle sans utiliser un framework ?
    Le but ce serait de rendre mon jeu plus rapide et les framework alourdissent le code.
    Cliquez ici et reprenez le pouvoir !
    A bas IE !, Google, et le pistage du net, testons DuckDuckGo.com
    Lords Of The Realm II Download : Lords of the realm 2
    Infos en anglais :Ici

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Kaamo
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 165
    Points : 2 778
    Points
    2 778
    Par défaut
    Je me permets un commentaire : "Tu codes avec Notepad ? Respect!"

    Pour revenir au sujet, on dirait que le conteneur principal de ta page ne fait pas 1024px de large mais 100% ?? S'il faisait 1024px, le vide se situerait sur la droite du conteneur.

    J'ai une question aussi, peut-on utiliser l'accélération matérielle sans utiliser un framework ?
    Bien sûr, il suffit de passer par les bonnes méthodes / fonctions, CSS3 etc. En vrac je pense aux transitions/ transforms CSS3, requestAnimation, etc

    pense à utiliser ton profiler javascript du navigateur qui te permet de jauger les perfs des animations.

    Mais je ne sais pas si s'affranchir des frameworks est une bonne idée ... de base ils sont quand même conçus pour d'une part bien gérer les perfs et d'autres parts s'adapter aux navigateurs des utilisateurs (avec des polyfills, fallback qui vont bien ... )

  3. #3
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    598
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 598
    Points : 628
    Points
    628
    Par défaut
    Merci de ta réponse (et de ta félicitation^^ )

    Je me permets un commentaire : "Tu codes avec Notepad ? Respect!"
    lol, je vois que tu as bien regardé ma barre des tâches

    Je peux pas m'en passer de bloc note, faudra que je pense à évoluer ^^

    D'aprés ce que j'ai vu sur certains forums, les fonctions transform et autres fonctions évoluées de HTML5 ne font pas appel à l'accélération matérielle, c'est pour cela que je posais la question ici, qui fourmille de plus nombreux spécialistes en programmation WEB.

    Bon si je ne peux pas m'en passer j'utiliserais Crafty...

    à plus^^
    Cliquez ici et reprenez le pouvoir !
    A bas IE !, Google, et le pistage du net, testons DuckDuckGo.com
    Lords Of The Realm II Download : Lords of the realm 2
    Infos en anglais :Ici

  4. #4
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 183
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    Je te conseille vivement de passer au moins à notepad++ ou sublimeText.
    ou mieux, prend un IDE comme phpstorm ou webstorm

  5. #5
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    598
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 598
    Points : 628
    Points
    628
    Par défaut
    Toujours pas un conseil pour le vide créé avec les grandes définitions d'écran ?
    Cliquez ici et reprenez le pouvoir !
    A bas IE !, Google, et le pistage du net, testons DuckDuckGo.com
    Lords Of The Realm II Download : Lords of the realm 2
    Infos en anglais :Ici

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Komodo Edit est egalement un bon outil ...

    Pour le vide, je ne vois que trois possibilités,

    soit tu combles le vide avec des éléments superflux

    soit tu passes en pourcentage et/ou centrage

    soit tu modifies la mise en page pour coller des panneaux de contenu utile
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    598
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 598
    Points : 628
    Points
    628
    Par défaut
    Merci spacefrog

    Je vois mieux ce que je peux faire maintenant !
    Cliquez ici et reprenez le pouvoir !
    A bas IE !, Google, et le pistage du net, testons DuckDuckGo.com
    Lords Of The Realm II Download : Lords of the realm 2
    Infos en anglais :Ici

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Doc ou livre à me conseiller sur Designer
    Par MEGAMIND2 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2012, 11h00
  2. cherche conseil sur livre pour jbuilder
    Par med1 dans le forum JBuilder
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2004, 13h33
  3. [débutant] conseils sur contraintes et alter table
    Par maysa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/05/2004, 09h03
  4. Recherche Livre / Conseils sur la conception de Base
    Par Yeuma dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/01/2004, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo