IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Exécution de la command system


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Exécution de la command system
    Bonjour,
    J'essais sans succès d'exécuter une commande "system" afin de dézipper un fichier sur mon serveur depuis mon script PHP

    Ma commande est la suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    system("/usr/bin/unzip /var/www/vhosts/mywebsite.com/httpdocs/import/feeds/goventis/aioi.zip -d /var/www/vhosts/mywebsite.com/httpdocs/import/feeds/goventis/", $retval);
    La variable $retval me retourne 50 (???).

    Le fichier n'est pas dézippé, pourtant lorsque j'exécute la commande depuis un shell, le fichier est bien dézippé !!

    Ma version de PHP est 5.1.6
    Safe_Mode est à OFF

    Si vous avez quelques suggestions, je suis preneur !!
    Merci à tous

    Benoît.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 108
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Bonjour,

    A priori j'aurais dis qu'il y a un problème de droit mais le code 50 de unzip signifie
    the disk is (or was) full during extraction.
    .

    Peut-être que tu devrais regarder dans une de ces deux directions .

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci pour ton retour TERRA126,
    En effet il s'agit bien d'un problème de droit ... très curieux car c'est un truc que j'ai vérifié à plusieurs reprises:

    Filezilla me disait que j'avais tous les droits (777) sur le répertoire de destination mais en me connectant à Putty je n'avais pas les droits en écriture sur ce même répertoire : ... j'ai pas tout compris !!

    Merci beaucoup

    Benoît.

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 108
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Suite aux votes négatifs des posts précédent j'ai cherché un peu plus et après m'être réveillé je me suis souvenue qu'il existe en php un moyen de le faire sans passer par la fonction system.

    En fait ce que tu essayes de faire est possible directement à l'aide d'une extension php nommé
    php_zip
    (à activer dans php.ini si non présente). Pour l'avoir déjà utilisé (mémoire de poisson) cela fonctionne très bien même avec des grosse archives .

    La classe ZipArchive te permet de charger un zip et de l'extraire directement à partir de ses méthodes sans passer par une application externe.

Discussions similaires

  1. Commande system : cp s'exécute mais renvoie un message d'erreur
    Par Takka dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/05/2014, 19h12
  2. [WS 2008 R2] PB exécution commande system()
    Par getty dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2011, 12h59
  3. Problème d'excéution de commande systeme.
    Par clebig dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2007, 11h18
  4. Process : exécution de commande system
    Par Choupinou dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2007, 10h52
  5. [ debutant ] exécution commande system() en click JButton
    Par ganjaman dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2005, 18h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo