IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Affichage d'une image par sélection dans un ARBRE [WD16]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 72
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Affichage d'une image par sélection dans un ARBRE
    Bonjour,

    J'ai un plan (N°3) sur lequel il y a 1 arbre et diverses zones dont une Image.

    Je voudrais en sélectionnant un noeud, que la photo correspondant à ce noeud, soit affichée dans la zone image.

    Cela, sans passer par un sélecteur d'image.

    Voici ce que j'ai essayé dans "Clic sur ArbreCommande"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Image est une chaîne
    SI ArbreSelect (ArbreCommande) = ("En attente"+TAB+"X")ALORS 
    Image="c:\Mes Projets\Carnet\Interface\general.bmp"
    FIN
    Rien ne s'affiche.

    J'ai essayé ceci.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Image, Format sont des chaînes
    SI ArbreSelect (ArbreCommande) = ("En attente"+TAB+"X")ALORS 
    	Image = InfoBitmap("c:\Mes Projets\Carnet\Interface\general.bmp")
    	Format = ExtraitChaîne(Image, 1)
    FIN
    Là aussi. Rien ne s'affiche. (Image est le nom de la zone image)

    J'ai parcouru le fichier d'aide, ainsi que quelques exemples sur les images, mais je n'ai pas trouvé

    Si quelqu'un peut m'aider...

    Cordialement

  2. #2
    Membre habitué Avatar de sologne
    Homme Profil pro
    Chargé de missions
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de missions
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 73
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Bonjour,

    tente avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Image..Valeur="c:\Mes Projets\Carnet\Interface\general.bmp"

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 334
    Points : 9 469
    Points
    9 469
    Par défaut
    Pour être plus précis : ton code ne peut pas fonctionner : il y a une ambiguité entre le nom de ta variable et le nom de ton champ. En plus, tu auras des soucis en wd17 car image est un type de données...
    Renomme ton champ image en IMG_Noeud par exemple et utilise le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SI ArbreSelect (ArbreCommande) = ("En attente"+TAB+"X")ALORS 
    IMG_Noeud="c:\Mes Projets\Carnet\Interface\general.bmp"
    FIN

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 72
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonsoir Frenchsting,

    Merci pour ta réponse.

    cela fonctionne parfaitement.

    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2007, 11h02
  2. affichage d'une image du classeur dans un userform
    Par sebù des bois dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/09/2006, 15h33
  3. Affichage d'une image par JS avec Mozilla
    Par renaud26 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2006, 15h14
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2006, 09h44
  5. Affichage d'une image après insertion dans une base
    Par leloup84 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/01/2006, 16h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo