IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Envoi de mail trop lent


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Envoi de mail trop lent
    Bonjour,

    je poste ici car je ne sais pas encore si mon problème relève du langage ou de la configuration du serveur.

    J'ai un serveur dédié ovh avec une installation ispconfig3.
    Lorsque je lance une newsletter html, l'envoi est très long.

    J'utilise la librairie swiftmailer.
    Le mail est personnalisé, et donc j'ai une boucle d'envoi comme dans la doc de swift.
    Pour 500 mails, l'envoi prend 6 minutes.

    Je ne sais pas trop où chercher.
    Swift ? postfix ?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 748
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    en mutualisé , la norme c'est 50 email par jour chez ovh, par serveur...

    le fait est que ton cycle est de toute façon déjà trop rapide, même en dédié... ( par expérience ) ; il y à encore 5 ans , j’envoyais par paquet de 10 000, cela prenais 1 h ; mais ce n'est plus possible. L'ensemble des gros serveurs ( dataCenter y compris ) ont pris des mesures draconienne pour l'antiSpam, il faut donc changer d'approche.

    note : ( j'en suis a envoyer celons la qualité, par paquet de 5 a 100 mail, par tranche de 5 min par serveur, et a priori ça passe déjà mieux )

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2007, 17h20
  2. Envoi de mail trop lent
    Par MASSAKA dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2004, 10h57
  3. envoi de mail avec attachement de fichier
    Par GMI3 dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2003, 11h22
  4. Outlook ne se ferme pas après un envoi de mail
    Par Joke dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2003, 17h32
  5. envoi de mail, protocol SMTP langage C
    Par Heimdall dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2003, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo