IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Filtre "spécifique"


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Filtre "spécifique"
    Bonjour à tou(te)s,

    Dans le cadre d'un suivi des débarquements de pêche dans un port, je mets en oeuvre une base de données constituée d'un formulaire et de deux sous formulaires :

    - Formulaire : N° de débarquement (clé primaire) + Nom du navire + date de débarquement, Nombre de caisses...

    - Sous formulaire 1 : N° de débarquement (clé primaire) + détail du débarquement (nombre de caisse, acheteurs, prix...) fonction des tailles de poisson

    - Sous formulaire 2 : N° de débarquement (clé primaire) + détail des ventes (idem que sous formulaire 1) fonction des tailles de poisson

    Je souhaiterai mettre en place un filtre automatique de sorte que, lorsque dans le formulaire, je sélectionne le numéro du débarquement 200 (exemple) et qu'en cliquant sur l'un des deux sous-form je tombe uniquement sur les données concernant le débarquement 200.

    C'est peut être simple mais c'est entrain de me ronger...
    Merci beaucoup de votre aide

    Robin

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 91
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Salut,
    Si tu ajoutes une liste déroulante à ton formulaire avec l'aide de l'assistant en suivant les instructions tu devrais arriver à ton résultat

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Keuf95
    Salut,
    Si tu ajoutes une liste déroulante à ton formulaire avec l'aide de l'assistant en suivant les instructions tu devrais arriver à ton résultat
    Salut,

    Je pense aussi que c'est possible comme ça mais l'ouverture des deux sous formulaires se fait par deux boutons de commande distincts. Je viens de trouver un truc est-ce que ce code marcherait dans ce sens? :

    Private Sub FilterChildForm()

    If Me.NewRecord Then
    Forms![DEBARQUEMENTS (détail par taille)].DataEntry = True
    Else
    Forms![DEBARQUEMENTS (détail par taille)].Filter = "[N° débarquement] = " & Me![N° débarquement]
    Forms![DEBARQUEMENTS (détail par taille)].FilterOn = True
    End If

    End Sub

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 91
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Je ne sais pas te répondre ça parait pas mal mais je n'ai pas le temps de le tester.
    Par contre je sais que je suis embêtant avec l'assistant mais si tu créés un bouton avec l'assistant celui-ci va te proposer d'ouvrir ton formulaire2 en fonction des données contenues dans ton formulaire1.
    Voici le code généré par l'assistant.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Private Sub Commande10_Click()
    On Error GoTo Err_Commande10_Click
        Dim stDocName As String
        Dim stLinkCriteria As String
        stDocName = "Formulaire2"
     
        stLinkCriteria = "[idClient]=" & Me![idClient]
        DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria
    Exit_Commande10_Click:
        Exit Sub
    Err_Commande10_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Commande10_Click
     
    End Sub
    La partie la plus interressante pour toi est le "DoCmd.OpenForm"

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ok je vais tester ça aujourd'hui et je te dis quoi...
    Merci pour ton aide

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ça fonctionne plutot bien merci pour ton aide

    J'ai une autre petite question : par rapport au contexte détaillé dans mon premier message, je suis 8 espèces de poissons. selon vous, est-il préférable de faire un seule et même base de donnée pour l'ensemble ou vaut-il mieux faire une base de données par espèce ?

    Si la première solution est la meilleure comment puis-je trier mes données dans les deux sous formulaire en fonction du numéro de débarquement et des espèces de poisson ( je sais pas si c'est clair..)

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 91
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Excuse moi mais je n'ai pas tout compris pour les différentes espèces de poissons. De toute façon je pense qu'il est préférable de gérer tes espèces de poissons dans la même base et de trouver un moyen de n'afficher que les espèces qui t'intéresse. Si tu fais plusieurs bases à chaque fois que tu fais une modification sur un objet (ex: formulaire) il va falloir que tu recopie ta modification dans les autres bases.... je pense que ceci ne va pas faciliter la maintenance de ton application.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo