IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

les images des boutons disparaissent


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 32
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut les images des boutons disparaissent
    Bonjour à tous,

    Je suis entrain de réaliser un projet en vb6. A chaque fois que ce projet agrandi,
    quelques boutons leurs images disparaissent même si je rend ces images, le prochain démarrage du projet, d'autres images d’autre boutons disparaissent
    je ne sais quoi faire pour conserver toutes les images des boutons ? Et es ce qu'il y'a une solution sans utiliser "loadPicture" ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 416
    Points : 5 806
    Points
    5 806
    Par défaut
    Soit tu utilises un fichier de ressources (.res) et Command1.Picture = LoadResPicture(ID,Type) soit tu charges directement l'image du bouton à la conception

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 32
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Tout d'abord merci pour votre réponse,

    je ne sais pas comment utiliser un fichier de ressource (.res),
    si vous pouvez me citer les étapes de cette méthode et es ce qu'elle est efficace avec un grand nombre d'image et es qu'elle est à la porté du client, aprés, ou non ? merciiii

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 416
    Points : 5 806
    Points
    5 806
    Par défaut
    1 - Dans l'éditeur VB6, Clique sur le menu Compléments puis sur le sous-menu Gestionnaire de compléments...
    2 - Dans la fenêtre qui s'affiche, cherche Éditeur de ressources VB 6 et sélectionne-le puis coche les cases Charger/décharger et Charger au démarrage et clique sur le bouton OK.
    3 - Une nouvelle icône(verte) est ajoutée à la barre d'outils.
    4 - Clique dessus et déplace la souris sur les différentes icônes jusqu'à celle dont l'info-bulle est Ajouter une bitmap... par exemple et clique dessus. recherche le fichier image(.bmp), sélectionne-le puis le bouton Ouvrir. un numéro lui est automatiquement attribué(c'est son ID).
    5 - Fait de même pour les autres fichiers image à utiliser.
    6 - Une fois terminé, enregistre le fichier en choisissant un nom ou celui proposé par l'éditeur.
    La PJ représente un exemple simple d'utilisation d'un fichier de ressources
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 32
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci beaucoup pour votre aide, c'est trés efficace,
    mais d'aprés les recherches que j'ai fais j'ai trouvé le paragraphe suivant :

    Il faut savoir que toutes les images, toutes les icônes, … que vous insérez dans ce fichier seront compilées et compressées dans ce fichier et, donc, incluses dans votre application lors de son déploiement sur un autre poste. A condition, bien entendu, d'être passé par un empaquetage VB.
    alors là, s'expose plusieurs problèmes, c'est que aprés le déploiement avec l'empaqutage de VB, comment je peux faire si je veux faire une mise à jour du logiciel d'un client.
    aussi je ne veux plus passer par l'empaqutage VB, je veux faire mon propre déploiement ?????


  6. #6
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 416
    Points : 5 806
    Points
    5 806
    Par défaut
    La citation n'est pas tout à fait correcte car pendant la compilation du projet, toutes les ressources contenues dans le fichier(.res) seront intégrées à l'exécutable obtenu.
    Donc, pour la mise à jour, on peut se contenter de l'exécutable recompilé et des fichiers DLL , OCX ou autre qui ne figuraient pas dans l'ancienne compilation.

    Pour tester et t'assurer de ce que je viens de dire, compile l'exemple que je t'ai envoyé puis ouvre le fichier Projet1.exe avec Reshacher et là tu trouveras BITMAP et ICON où sont contenues les images qui étaient dans le fichier (Projet1.res)

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 32
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Je vous remercie infiniment, j'ai tester l'exe de votre exemple et ça marche bien,
    merci encore (weld bledi )

    A bientot

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WB20] Les images des boutons ne s'affichent pas.
    Par Anir.Ayyaw dans le forum WebDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2015, 11h10
  2. Détecter les états des boutons (enfoncé, relaché)
    Par Tray dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2005, 20h12
  3. Comment obtenir les Handles des boutons systèmes de Windows ?
    Par Desraux dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/12/2004, 22h20
  4. Utiliser les méthodes des boutons crées en rafale.
    Par kabouns dans le forum Composants
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/12/2004, 10h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo