IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Problème avec une base de données access dans Vb.net


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 130
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Problème avec une base de données access dans Vb.net
    Salut,

    j'ai fait une application Windows Form en vb.net 2008 avec une base de donnée Access 2007.
    Lorsque j'ajoute des données dans la table elles s'ajoutent bien mais lorsque je redémarre l’application pour un nouveau ajout de données, les données que j'avais encodées précédemment ne sont plus là.

    je ne sais pas pourquoi ?

    Merci pour votre aide !

  2. #2
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    C'est clair qu'avec autant d'informations et de codes, ca va se bousculer pour te donner une solution

    Il est difficile de répondre, le plug-in Crystal Ball 1.0beta pour Visual Studio semblant connaitre d'inexplicables ratés de mise au point.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 129
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Comment tu ajoute tes données ? Directement avec une insertion (requete sql ?) ou via un DataGrid ?

    Il me semble qu'avec un DataGrid, il faut faire un update pour mettre à jour la table mais qu'à la base on n'insère les données que dans le DataGrid. Donc sans update les entrée ont disparus au redémarrage.

    (Encore que j'ai un doute sur la faisabilité d'un DataGrid sur une base Access)

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 130
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Citation Envoyé par prologic Voir le message
    Comment tu ajoute tes données ? Directement avec une insertion (requete sql ?) ou via un DataGrid ?

    Il me semble qu'avec un DataGrid, il faut faire un update pour mettre à jour la table mais qu'à la base on n'insère les données que dans le DataGrid. Donc sans update les entrée ont disparus au redémarrage.

    (Encore que j'ai un doute sur la faisabilité d'un DataGrid sur une base Access)


    ==> pour l'insertion j'ai un champs dans mon formulaire dans je saisie les donnée a ajouter puis je transféré les données directement
    Merci pour ton aids

  5. #5
    Membre expert


    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 970
    Points : 3 304
    Points
    3 304
    Par défaut
    Voir une partie du code nous aiderais beaucoup pour te dépanner.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 130
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Citation Envoyé par infosam76 Voir le message
    Voir une partie du code nous aiderais beaucoup pour te dépanner.
    chaîne de connections :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Public con As New OleDbConnection("Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=|DataDirectory|\MINI_GStock1.accdb")
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     Public Sub remplire(ByVal table As String)
            Try
                ds.Clear()
                da = New OleDbDataAdapter("select * from " & table & "", con)
                da.Fill(ds, table)
            Catch ex As Exception
                MsgBox("Erreur dans la Fonction de Remplissage dataset !!! ")
            End Try
        End Sub

    la procédure d'insertion :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     Public Sub DB_Insert(ByVal table As String, ByVal val() As String)
            Try
                remplire(table)
                dr = ds.Tables(table).NewRow()
                For i As Integer = 0 To val.Length - 1
                    dr(i + 1) = val(i).ToString
                Next
                ds.Tables(table).Rows.Add(dr)
                cmdb = New OleDbCommandBuilder(da)
                da.Update(ds, table)
                ds.Clear()
                MsgBox("ajoute Reussie !", MsgBoxStyle.Information)
            Catch ex As Exception
                MsgBox("Erreur dans la  requête d'Insertion !!! ")
            End Try
        End Sub

    Remarque :
    je travail en mode déconnecter ...

  7. #7
    Membre expert


    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 970
    Points : 3 304
    Points
    3 304
    Par défaut
    Attention de la manière dont tu crées ton DataAdapter tu initialises bien sa requête SELECT, mais je ne vois rien pour les requêtes INSERT et UPDATE, ce qui expliquerait ton problème.

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 130
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Citation Envoyé par infosam76 Voir le message
    Attention de la manière dont tu crées ton DataAdapter tu initialises bien sa requête SELECT, mais je ne vois rien pour les requêtes INSERT et UPDATE, ce qui expliquerait ton problème.

    Merci , ah Oui pour la méthode DB_Insert j'ai bien dit que j'utilise le mode déconnecter pour l'insertion des données dans une dataSet cette dernier j'i créer une connections a elle a l'aide de la procédure remplire

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2015, 14h55
  2. [AC-2013] Remonter dans le temps avec une base de données access
    Par nizarmanal dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/01/2014, 13h37
  3. Problèmes avec une base de données et Delphi
    Par Antjac dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/10/2007, 14h30
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2007, 23h16
  5. treeview avec une base de donnée Access
    Par yannba dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2006, 12h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo