IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Pb requête retournant les n premiers


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 71
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Pb requête retournant les n premiers
    Salut à tous,

    Savez-vous s'il existe un moyen de retourner les n premiers éléments d'une table selon un critère, genre un LIMIT n (pour PostgreSQL) qui se mettrait après le ORDER BY blabla ASC ?

    Merci de vos suggestions

    Sakalam

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 91
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Salut,
    Regarde la propriété MaxRecords.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 71
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Précision : je parle du SQL accepté par Access2002 (pas de programmation) car je dois me connecter par ODBC à une base qui ne m'appartient pas.

    S.

  4. #4
    Membre actif Avatar de ActionAccess
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 175
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour retourner les n premiers éléments d'une table ou requête, il faut utiliser la syntaxe suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT TOP n Champ1, Champ2,
    FROM NomDelaTable;
    où n est le nombre d'enregistrements que l'on veut

    Bon courage

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 71
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Super, ça marche au poil.
    J'avais essayé TOP n, mais à la fin, et donc ça ne marchait pas.

    Une remarque supplémentaire : après test, si l'on veut utiliser un tri (ce qui est généralement le cas avec un TOP n/LIMIT N/etc.) il semble qu'il faille utiliser une sous-requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT TOP 10 Date,No_Detecteur,Taux
    FROM (SELECT * FROM table_Comptage ORDER BY Date DESC)
    Merci pour le coup de pouce

    Sakalam

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 12/10/2009, 14h32
  2. Requête sur les 10 premiers caractères d'un champ
    Par Trebor_ dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2008, 16h40
  3. Selectionner les x premieres valeurs requêtes
    Par ALEXM dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/06/2007, 20h49
  4. [requête]selectionner les 20 premiers
    Par Rmain dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2007, 15h52
  5. 2 tables; requête : retourner différences entre les 2
    Par azerty dans le forum Langage SQL
    Réponses: 15
    Dernier message: 09/09/2003, 18h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo