IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Appeler une fonction


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 329
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut Appeler une fonction
    Bonsoir,

    Je n'arrive pas à comprendre pourquoi lorsque j'appele une fonction dans un fichier .js j'ai l'erreur truc machin est indéfinis...

    Alors que si je met le code javascript directement dans le html apres le body _a fonctionne...

    J'appele le code javascript de cet maniere la :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script language="JavaScript" src="../scripts/jour.js" type="text/javascript"></script>
    et la paf ! erreur !
    Sinon si je fais comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <script language="javascript" type="text/javascript">
    function verif_jour(){
        var elem = document.forms['frm'].elements['devis_data4']; 
        if ((elem.selectedIndex == 0))
        {document.frm.test.value="";}
    	else if ((elem.selectedIndex == 1))    {
       	   document.frm.test.value='<?php echo $donnees_jour['jour_data19'].": ".$donnees_jour['jour_data2']." €";?>';
    		document.frm.test2.value='<?php echo $donnees_jour['jour_data2'];?>';
    	}
    	else if ((elem.selectedIndex == 2))    {
            document.frm.test.value='<?php echo $donnees_jour['jour_data20'].": ".$donnees_jour['jour_data3']." €";?>';
    		document.frm.test2.value='<?php echo $donnees_jour['jour_data3'];?>';
    }
    }
    </script>
    la ça fonctionne.... Bon je pense que le pb vient du code php que je passe en value...
    Mais je voit pas pourquoi.

    Merci pour votre aide.

    Cordialement.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 389
    Points : 10 421
    Points
    10 421
    Par défaut
    Parce que les variables php ne peuvent être interprétées que quand elle sont dans le fichier contenant le php.

    Donc soit tu continues avec la deuxième méthode (script js dans la page où est interprété php) soit si tu tiens absolument à un fichier js externe tu peux afficher tes variables php dans un input html quelconque (ou autre élément html) et tu récupère leur valeur en js en faisant par exemple :
    var = document.getElementById('id_input').value;

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 329
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    ok merci pour l'information.

Discussions similaires

  1. appeler une fonction connaissant son nom (en string)
    Par Guigui_ dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2004, 00h46
  2. [DLL] problème pour appeler une fonction d'une DLL
    Par bigboomshakala dans le forum MFC
    Réponses: 34
    Dernier message: 19/07/2004, 11h30
  3. Appeler une fonction avec "action" ds un
    Par drinkmilk dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2004, 14h54
  4. [JSP] Appeler une fonction
    Par Patrick95 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/12/2003, 13h44
  5. Appeler une fonction avec/sans parenthèses
    Par haypo dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/12/2002, 18h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo