IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Traitement de fichier


Sujet :

Linux

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Traitement de fichier
    J'ai un fichier qui contient :
    06/03/23 13:33:15 formsweb: Forms session <1> started for C133142 ( 142.205.174.105 )
    06/03/23 13:38:00 formsweb: Forms session <2> started for C133142 ( 142.205.174.105 )
    06/03/23 14:57:00 formsweb: Forms session <3> started for C141047 ( 142.205.126.60 )
    06/03/23 16:36:47 formsweb: Forms session <4> started for C141017 ( 142.205.126.76 )
    06/03/24 10:33:34 formsweb: Forms session <1> started for C162445 ( 142.205.174.103 )
    06/03/24 10:35:41 formsweb: Forms session <2> started for C162445 ( 142.205.174.103 )
    06/03/24 11:29:01 formsweb: Forms session <1> started for C162445 ( 142.205.174.103 )
    06/03/24 11:40:19 formsweb: Forms session <2> started for C162445 ( 142.205.174.103 )
    06/03/24 12:18:31 formsweb: Forms session <3> started for C141017 ( 142.205.126.76 )
    06/03/24 12:18:58 formsweb: Forms session <4> started for C141017 ( 142.205.126.76 )
    06/03/31 08:34:49 formsweb: Forms session <1> started for C162445 ( 142.205.174.103 )
    06/03/31 08:35:10 formsweb: Forms session <2> started for C162445 ( 142.205.174.103 )
    06/03/31 10:08:08 formsweb: Forms session <3> started for oracleas.statcan.ca ( 142.205.173.18 )
    06/03/31 10:08:21 formsweb: Forms session <4> started for oracleas.statcan.ca ( 142.205.173.18 )
    06/03/31 10:08:29 formsweb: Forms session <5> started for oracleas.statcan.ca ( 142.205.173.18 )
    06/03/31 10:08:50 formsweb: Forms session <6> started for oracleas.statcan.ca ( 142.205.173.18 )
    06/03/31 10:59:40 formsweb: Forms session <7> started for oracleas.statcan.ca ( 142.205.173.18 )
    06/03/31 11:15:41 formsweb: Forms session <8> started for C162445 ( 142.205.174.103 )
    06/03/31 11:16:20 formsweb: Forms session <9> started for C162445 ( 142.205.174.103 )
    06/03/31 11:22:22 formsweb: Forms session <10> started for C162445 ( 142.205.174.103 )
    06/04/06 09:53:47 formsweb: Forms session <1> started for C162445 ( 142.205.174.103 )
    06/04/06 09:53:49 formsweb: Forms session <2> started for C162445 ( 142.205.174.103 )
    06/04/06 09:53:58 formsweb: Forms session <3> started for C162445 ( 142.205.174.103 )

    et j'aimerais enlever "formsweb: Forms session <x> started for" dans chacune des lignes

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de bster
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 372
    Points : 497
    Points
    497
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    vi -c "%s/formsweb\:\ Forms\ session\ \<3\>\ started\ for//g|:wq" fichier
    ou pareil avec sed

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sed -e "%s/..........//g" fichier
    Comité de lutte contre le langage SMS sur les forums
    Veuillez écrire dans un langage compréhensible par les humains, merci.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par bster
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    vi -c "%s/formsweb\:\ Forms\ session\ \<3\>\ started\ for//g|:wq" fichier
    ou pareil avec sed

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sed -e "%s/..........//g" fichier
    comment faire pour enlever cette ligne peut importe le nombre entre <> ??

  4. #4
    Membre averti Avatar de Jack_serious
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 350
    Points : 396
    Points
    396
    Par défaut
    Citation Envoyé par mecgat
    comment faire pour enlever cette ligne peut importe le nombre entre <> ??
    Les regexp font le cafe:

    Utilise sed avec la regexp qui va bien:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    sed 's/formsweb: Forms session <[0-9]*>//g'
    Exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    jack@jacksrack:~/prog/sh/dvp$ cat test.txt
    06/03/23 13:33:15 formsweb: Forms session <1> started for C133142 ( 142.205.174.105 )
    06/03/23 13:38:00 formsweb: Forms session <2> started for C133142 ( 142.205.174.105 )
    06/03/23 14:57:00 formsweb: Forms session <3> started for C141047 ( 142.205.126.60 )
    06/03/23 16:36:47 formsweb: Forms session <4> started for C141017 ( 142.205.126.76 )
    06/03/24 10:33:34 formsweb: Forms session <1> started for C162445 ( 142.205.174.103 )
    06/03/24 10:35:41 formsweb: Forms session <2> started for C162445 ( 142.205.174.103 )
    06/03/24 11:29:01 formsweb: Forms session <1> started for C162445 ( 142.205.174.103 )
    06/03/24 11:40:19 formsweb: Forms session <2> started for C162445 ( 142.205.174.103 )
    06/03/24 12:18:31 formsweb: Forms session <3> started for C141017 ( 142.205.126.76 )
    06/03/24 12:18:58 formsweb: Forms session <4> started for C141017 ( 142.205.126.76 )
    06/03/31 08:34:49 formsweb: Forms session <1> started for C162445 ( 142.205.174.103 )
    06/03/31 08:35:10 formsweb: Forms session <2> started for C162445 ( 142.205.174.103 )
    06/03/31 10:08:08 formsweb: Forms session <3> started for oracleas.statcan.ca ( 142.205.173.18 )
    06/03/31 10:08:21 formsweb: Forms session <4> started for oracleas.statcan.ca ( 142.205.173.18 )
    06/03/31 10:08:29 formsweb: Forms session <5> started for oracleas.statcan.ca ( 142.205.173.18 )
    06/03/31 10:08:50 formsweb: Forms session <6> started for oracleas.statcan.ca ( 142.205.173.18 )
    06/03/31 10:59:40 formsweb: Forms session <7> started for oracleas.statcan.ca ( 142.205.173.18 )
    06/03/31 11:15:41 formsweb: Forms session <8> started for C162445 ( 142.205.174.103 )
    06/03/31 11:16:20 formsweb: Forms session <9> started for C162445 ( 142.205.174.103 )
    06/03/31 11:22:22 formsweb: Forms session <10> started for C162445 ( 142.205.174.103 )
    06/04/06 09:53:47 formsweb: Forms session <1> started for C162445 ( 142.205.174.103 )
    06/04/06 09:53:49 formsweb: Forms session <2> started for C162445 ( 142.205.174.103 )
    06/04/06 09:53:58 formsweb: Forms session <3> started for C162445 ( 142.205.174.103 )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    jack@jacksrack:~/prog/sh/dvp$ cat test.txt | sed 's/formsweb: Forms session <[0-9]*>//g'
    06/03/23 13:33:15 started for C133142 ( 142.205.174.105 )
    06/03/23 13:38:00 started for C133142 ( 142.205.174.105 )
    06/03/23 14:57:00 started for C141047 ( 142.205.126.60 )
    06/03/23 16:36:47 started for C141017 ( 142.205.126.76 )
    06/03/24 10:33:34 started for C162445 ( 142.205.174.103 )
    06/03/24 10:35:41 started for C162445 ( 142.205.174.103 )
    06/03/24 11:29:01 started for C162445 ( 142.205.174.103 )
    06/03/24 11:40:19 started for C162445 ( 142.205.174.103 )
    06/03/24 12:18:31 started for C141017 ( 142.205.126.76 )
    06/03/24 12:18:58 started for C141017 ( 142.205.126.76 )
    06/03/31 08:34:49 started for C162445 ( 142.205.174.103 )
    06/03/31 08:35:10 started for C162445 ( 142.205.174.103 )
    06/03/31 10:08:08 started for oracleas.statcan.ca ( 142.205.173.18 )
    06/03/31 10:08:21 started for oracleas.statcan.ca ( 142.205.173.18 )
    06/03/31 10:08:29 started for oracleas.statcan.ca ( 142.205.173.18 )
    06/03/31 10:08:50 started for oracleas.statcan.ca ( 142.205.173.18 )
    06/03/31 10:59:40 started for oracleas.statcan.ca ( 142.205.173.18 )
    06/03/31 11:15:41 started for C162445 ( 142.205.174.103 )
    06/03/31 11:16:20 started for C162445 ( 142.205.174.103 )
    06/03/31 11:22:22 started for C162445 ( 142.205.174.103 )
    06/04/06 09:53:47 started for C162445 ( 142.205.174.103 )
    06/04/06 09:53:49 started for C162445 ( 142.205.174.103 )
    06/04/06 09:53:58 started for C162445 ( 142.205.174.103 )
    Est-ce ce que tu voulais faire ?
    Don't worry, be serious.
    La vie est courte. Prenez votre temps.

    Jack.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    oui,merci

Discussions similaires

  1. [Traitement de fichiers] substitutions
    Par david_m dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2006, 09h27
  2. traitement de fichier
    Par loic_86 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2005, 17h56
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2005, 22h25
  4. TRaitement de fichier avec PERL
    Par Dr_GonZO dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/07/2005, 12h38
  5. traitement de fichier XML dans une Tache planifiée
    Par marivi dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2005, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo