IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

URL rewriting avec un jkmount


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Expert technique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert technique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 328
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut URL rewriting avec un jkmount
    Bonjour,

    Voici ma problématique. J'ai une application déployée sur un tomcat qui se nomme MonApp. Apache et le mod_jk fait la communication vers tomcat.

    Si je tape l'url de mon site avec /toto (http://url/toto), pas de souci ça fonctionne. Conf pour ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    JkMount /* toto (toto étant mon worker)
    Je voudrai faire en sorte de ne jamais faire afficher toto dans l'url. En gros je voudrai remplacer toto par tata.
    Ex: http://url/tata --> renvoi vers l'application toto

    J'ai tenter ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    RewriteRule ^/tata(.*) /toto$1 [R,L]
    JkMount /toto* toto
    Mais tout ce que ça fait, c'est une redirection et l'url change automatiquement. Je voudrai toujours garder l'url en http://url/tata/.....

    Je ne peux pas toucher l'application car je n'ai pas la main dessus. Y a t il une solution possible ?

    J'espère que vous pourrez m'aider.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Et si tu retires le flag R de ta RewriteRule ?

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Expert technique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert technique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 328
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Hello,

    Si j'enlève le flag R, apache me renvoi une erreur. Forcément, le context est réécrit en tata, et ce context n'existe pas sur tomcat.

    Je ne vois pas comment faire ...

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par zerros Voir le message
    Si j'enlève le flag R, apache me renvoi une erreur.
    Et quelle erreur ? Y a quoi dans le fichier error_log sur cette erreur ?

    Que se passe-t-il si tu mets le flag PT au lieu de R ?

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Expert technique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert technique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 328
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    L'erreur sans le flag R est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Forbidden
     
    You don't have permission to access /tata on this server.
    C'est logique car il n'y a pas de documentroot, donc la conf apache renvoi un 403 puisque le /tata n'est pas pris en compte.

    Avec PT à la place de R, la redirection se fait de la même façon que R. l'application tata est réécrit en /toto et donc le jkmount s'applique.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Tu as vidé le cache de ton navigateur avant de tester le flag PT ? C'est bizarre s'il y a une redirection avec PT : c'est qu'il y a quelque chose ailleurs (côté Apache ou Tomcat) qui fait la redirection. Tu as regardé les traces de Tomcat ?

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Expert technique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert technique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 328
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    oui, le cache a été vidé. Cette redirection réécrit l'url.
    il faudrait de nouveau réécrire l'url en sens inverse pour que l'url rest en /tata.

    Du coup, on serait dans une boucle infinie non ?

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    En effet, ça partira en boucle infinie.

    As-tu pu identifier si c'est Apache ou Tomcat qui est responsable de la redirection ?

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Expert technique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert technique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 328
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Oui, c'est le tomcat qui fait cette redirection ...

    Il faut que je trouve une personne qui a la main sur le dev de cette app pour trouver une solution.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 14
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Salut Zero,
    As tu trouvé une solution à ce problème? Je fais actuellement face à la même situation.

    Merci par avance

Discussions similaires

  1. [URL Rewriting] avec titres textuels
    Par dl_jarod dans le forum Apache
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/01/2008, 14h13
  2. url rewriting avec tomcat en standalone
    Par julien20vt dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2008, 13h59
  3. URL Rewriting avec lettres
    Par Alexandrebox dans le forum Apache
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/11/2007, 13h22
  4. Si vous avez des questions sur Apache, HTAccess, URL rewriting avec Apache, etc
    Par Marc Lussac dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2007, 19h09
  5. [URLRewriting] URL Rewrite avec Language
    Par Prosis dans le forum Apache
    Réponses: 15
    Dernier message: 28/02/2007, 19h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo