IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Permuttez des élements entre deux listes


Sujet :

IHM

  1. #21
    Membre expérimenté
    Avatar de mumen
    Homme Profil pro
    Développement à façon multisecteur.
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement à façon multisecteur.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 566
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    Par contre les boutons sont inactifs.
    Arriveras tu à les faire marcher toi même ?

    J'ai peaufiné les fonctionnalités sur la V3, il faut supprimer les 3 contrôles droits, les copier coller depuis les gauches et les nommer correctement.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #22
    Membre expérimenté
    Avatar de mumen
    Homme Profil pro
    Développement à façon multisecteur.
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement à façon multisecteur.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 566
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    Citation Envoyé par pascal5
    Slt Mathieu
    Il est clair que j'en demande pas autant.
    J'aurais juste voulu comprendre ta phrase.
    il faut supprimer les 3 contrôles droits, les copier coller depuis les gauches et les nommer correctement.
    Si tu regardes l'outil, tu vois deux ensembles de contrôles qui supposés être identiques. Pour créer l'outil, j'ai juste mis au point le côté gauche et de temps en temps, je l'ai recopié du côté droit pour voir le résultat. Comme je t'ai envoyé l'outil dans une version en cours, cette mise à jour n'est pas faite.

    Je parle de trois contrôles alors que tu en vois bien plus. En fait tous les contrôles de sélection de tournée sont regroupés en un seul. Donc si tu compte, tu vois à gauche un contrôle multiple de sélection de tournée, un contrôle d'affichage et de choix multiple et enfin un contrôle ou s'affiche le compte de patients dans la sélection.

    Les trois contrôles de gauche sont la source, ceux de droite la copie. Il faut supprimer ces derniers, puis copier coller les trois restants, ceux de gauche, les placer correctement, puis ne pas oublier de les nommer correctement.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    TournéeDroite
    PatientDroite
    CompteDroite
    Et enfin s'assurer que l'évènement sur clic du contrôle TournéeDroite est bien raccordé au code, c'est à dire qu'il contient bien la mention "[Procédure événementielle]".
    Et aussi dans le côté droit, je me suis amusé à mettre la sélection multiple différente de celle de gauche (simple ou étendue). Si cela te plait, tu dois aussi le reporter. C'est intéressant de pouvoir avoir les deux méthodes en changeant le sens de déplacement.

    C'est ça que j'appelle s'approprier l'outil. Tu dois comprendre comment il fonctionne et être capable d'en modifier les réglages. Comme un mécano qui ne fabriquerait pas lui même sa voiture.

  3. #23
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 119
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Enfin j'ai compris.
    J'ai tout fait comme tu as dit mais ça ne marche pas. J'ai l'impression que les boutons sont inactifs.

  4. #24
    Membre expérimenté
    Avatar de mumen
    Homme Profil pro
    Développement à façon multisecteur.
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement à façon multisecteur.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 566
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    J'ai l'impression que les boutons sont inactifs.
    Si tu as bien fait ce que j'ai dit, il te reste à comprendre le code...

    J'ai fait en sorte dans cette version que les boutons soient actifs dans une circonstance donnée : que les deux sélections soient différentes. Si ce n'est pas le cas c'est qu'il manque quelque chose à ta duplication, puisque ici ça marche.

  5. #25
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 119
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Ca ca marche quand je sélectionne :
    une tournée a gauche les boutons apparaissent
    ou deux tournées différentes.

  6. #26
    Membre expérimenté
    Avatar de mumen
    Homme Profil pro
    Développement à façon multisecteur.
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement à façon multisecteur.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 566
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    Il manque une valeur par défaut aux deux contrôles Tournée pour que les boutons apparaissent à la première exécution. Tu peux choisir ce qui te convient, j'ai mis -2.

  7. #27
    Membre expérimenté
    Avatar de mumen
    Homme Profil pro
    Développement à façon multisecteur.
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement à façon multisecteur.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 566
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    Essaye de remplacer le "sub maj" par celui ci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    Sub maj(strListe As String)
        Dim strCritère      As String
        Dim blnGD           As Boolean
        Dim blnDG           As Boolean
     
        With Me("Tournée" & strListe)
            Select Case .Value
            Case -2
                strCritère = "numerotourne IS NOT NULL"
            Case -1
                strCritère = "selection = True"
            Case 0
                strCritère = "numerotourne IS NULL"
            Case Is > 0
                strCritère = "numerotourne = " & .Value
            Case Else
                strCritère = ""
            End Select
        End With
     
        With Me("Patient" & strListe)
            .RowSource = "SELECT NumClient, numerotourne, LTrim(prenomclient & "" "" & nomclient) AS nomprenomclient FROM T_patients" _
                & IIf(strCritère > "", " WHERE " & strCritère, "") _
                & " ORDER BY numerotourne, nomclient, prenomclient"
            .Requery
        End With
     
        With Me
            blnGD = False
            blnDG = False
            If .TournéeGauche <> .TournéeDroite Then
                If .TournéeGauche > 0 Then
                    blnDG = True
                End If
                If .TournéeDroite > 0 Then
                    blnGD = True
                End If
            End If
            .BoutonGD.Visible = blnGD
            .BoutonDG.Visible = blnDG
            .PatientGauche.Enabled = blnGD
            .PatientDroite.Enabled = blnDG
        End With
     
        With Me("Compte" & strListe)
            .Value = DCount("*", "T_Patients", strCritère)
        End With
     
    End Sub
    Dis moi ce que tu penses de la gestion des sélections.

  8. #28
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 119
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    c'est pas mal le fait de griser les listes des patients, c'est mieux je trouve.
    Par contre pour les deux boutons droite gauche qui ne fonctionne pas, que faut il que je fasse ??

  9. #29
    Membre expérimenté
    Avatar de mumen
    Homme Profil pro
    Développement à façon multisecteur.
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement à façon multisecteur.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 566
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    Essayes cette version, normalement elle fait tout. du coup ta question est obsolète.

    On en reparle!

    a+
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  10. #30
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 119
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Genial c'est tout a fait ce que je cherchais.
    Je vais éplucher le code pour essayer de comprendre mais c'est pas gagné.

Discussions similaires

  1. Liste des mois entre deux dates
    Par ginkas31 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2008, 16h33
  2. Permuter des valeurs entre deux listes
    Par doogybreton dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2007, 21h42
  3. Permutez des éléments entre deux zones deux listes
    Par dricks dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2007, 09h56
  4. Faire passer des items entre deux zones de listes
    Par ludobado dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/05/2006, 18h33
  5. Générer le listing des jours entre deux dates
    Par gsmdu62 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/05/2006, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo