IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Permuttez des élements entre deux listes


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 119
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Permuttez des élements entre deux listes
    Bjr
    J'ai un petit soucis au sujet au sujet d'un tuto vu sur le site. "Permutez des éléments entre deux zones deux listes de type "Table/Requête"
    Ce n'est ps le tuto qui me crée un soucis de ce coté il fonctionne très bien, et j'ai presque rélisé ce que je voulais faire.
    Seulement je voudrais que ma zone de liste de droite lstdr alimente deux autres zone de listes lstgau et lstgatt indépendament dans deux tables différentes Table2 et Table3.
    J'ai réussit à faire le tous sauf que la zone de liste de doite lstdr alimente les deux autres liste et non pas soit l'une, soit l'autre comme je le voudrais.
    merci de votre aide.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    Private Sub btndrga_Click()
    TransposerElement lstdr, lstgau
    End Sub
    Private Sub btndrgatt_Click()
    TransposerElement lstdr, lstgautt
    End Sub
     
    Private Sub TransposerElement(lstdr As ListBox, lstgau As ListBox, _
      Optional LimiteSelection As Boolean = True, Optional bolSelection As Boolean = True)
     
    Dim i As Integer
    Dim Db As DAO.Database
    Set Db = CurrentDb
    With lstdr
    'S'il ne faut déplacer que les élements sélectionnés,
    If LimiteSelection Then
     For i = 0 To .ListCount - 1
      'si l'élement est sélectionné dans la liste source,
      'inverse le champ selection
      If .Selected(i) Then
        Db.Execute "UPDATE Table2 SET Selection=NOT Selection WHERE nomsclients=" & _
         Chr(34) & .Column(0, i) & Chr(34)
    End If
        If .Selected(i) Then
        Db.Execute "UPDATE Table3 SET Selectiontrois=NOT Selectiontrois WHERE nomsclients=" & _
         Chr(34) & .Column(0, i) & Chr(34)
      End If
     Next i
    'sinon, permutte la globalité
    Else
    Db.Execute "UPDATE Table2 SET Selection=" & CInt(bolSelection)
    End If
    'Rafraichit la zone de liste source
    .Requery
    End With
    'Rafraichit la zone de liste destination
    lstgautt.Requery
    lstgau.Requery
    End Sub

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de mumen
    Homme Profil pro
    Développement à façon multisecteur.
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement à façon multisecteur.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 566
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    Bonjour,

    la zone de liste de doite lstdr alimente les deux autres liste et non pas soit l'une, soit l'autre comme je le voudrais.
    quand je regarde cette partie de ton code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
        If .Selected(i) Then
            Db.Execute "UPDATE Table2 SET Selection=NOT Selection WHERE nomsclients=..."
        End If
        If .Selected(i) Then
            Db.Execute "UPDATE Table3 SET Selectiontrois=NOT Selectiontrois WHERE nomsclients..."
        End If
    Je ne vois pas de différence de traitement entre l'alimentation de Table2 et Table3. A chaque fois que le code passe par là, les champs booléens Selection et Selectiontrois sont inversés tous les deux. Il manque une précision qui dirait "je fais ce code ci ou ce code là".

    PS : pour toi comme pour nous lecteurs, tu devrais essayer de bien indenter ton code.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 119
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    bsr et merci de m'avoir répondu
    Je suis très mal à l'aise avec vba. Mon erreur viendrait de quoi ??
    Merci

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de mumen
    Homme Profil pro
    Développement à façon multisecteur.
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement à façon multisecteur.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 566
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    Je suis très mal à l'aise avec vba. Mon erreur viendrait de quoi ??
    Pas de vba !

    Ton code n'exprime pas ce que tu désires. Quelle est la condition qui fait que tu auras l'une ou l'autre des deux tables alimentées ?

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 119
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bjr
    Si je clique sur le bouton btndrga c'est la table deux qui s'alimente, si je clique sur le bouton btndrgatt c'est la table trois qui s'alimente.
    Voila la condition, par contre pour l'appliquer je ne sais pas comment faire.
    Merci de ton soutien.

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de mumen
    Homme Profil pro
    Développement à façon multisecteur.
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement à façon multisecteur.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 566
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    Bonjour

    J'ai retravaillé ton code pour la lisibilité et j'ai ajouté la condition que tu cherches. Pour conserver la logique de ton approche, j'ai utilisé la propriété Name du contrôle que tu passes à la procédure pour discerner le contexte dans les deux cas. Il y aurait eu d'autres façons de procéder possibles.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    Private Sub btndrga_Click()
        TransposerElement Me.lstdr, Me.lstgau
    End Sub
     
    Private Sub btndrgatt_Click()
        TransposerElement Me.lstdr, Me.lstgautt
    End Sub
     
    Private Sub TransposerElement(prmlstdr As ListBox, prmlsgau As ListBox, _
        Optional prmbolLimiteSelection As Boolean = True, Optional prmbolSelection As Boolean = True)
     
        Dim i As Integer
        Dim Db As DAO.Database
        Set Db = CurrentDb
     
        With prmlstdr
            If prmbolLimiteSelection Then ' S'il ne faut déplacer que les élements sélectionnés,
                For i = 0 To .ListCount - 1
                    'si l'élement est sélectionné dans la liste source,
                    'inverse le champ selection
                    If .Selected(i) Then
                        Select Case prmlsgau.Name
                        Case "lstgau"
                            Db.Execute "UPDATE Table2 SET Selection=NOT Selection WHERE nomsclients=" & _
                                Chr(34) & .Column(0, i) & Chr(34)
                        Case "lstgautt"
                            Db.Execute "UPDATE Table3 SET Selectiontrois=NOT Selectiontrois WHERE nomsclients=" & _
                                Chr(34) & .Column(0, i) & Chr(34)
                        End Select
                    End If
                Next i
            Else                    ' sinon, permutte la globalité
                Select Case prmlsgau.Name
                Case "lstgau"
                    Db.Execute "UPDATE Table2 SET Selection=" & CInt(prmbolSelection)
                Case "lstgautt"
                    Db.Execute "UPDATE Table3 SET Selectiontrois=" & CInt(prmbolSelection)
                End Select
            End If
        End With
        'Rafraichit la zone de liste destination
        prmlsgau.Requery
    End Sub
    Si je met prm devant les deux premiers paramètres de ton sub, c'est pour la clarté, cela t'évitera de mélanger la variable passée à la procédure du contrôle du formulaire auquel, j'ai d'ailleurs ajouté la déclaration explicite, Me dans le code d'appel. Si tu dois programmer, essaye d'être rigoureux avec les indentations et les nommages (par exemple ambiguïté perturbante entre lstgau et lsgau), tu le regagnera par la suite en temps de débogage.

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 119
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci mumen
    J’étudie ça demain.
    Je te remercie beaucoup et je vais essayer de comprendre (ce qui n'est pas garantie)
    Bon week end

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 119
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bsr mumen
    J'avance tous doucement, mais j'ai un soucis, en transférant un client de la liste de droite vers la gauche il reste toujours actifs dans la liste de droite (alors qu'il a bien était transféré dans la liste de gauche.
    Et en voulant faire l'inverse ça ne fonctionne pas du tous.
    Merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    Private Sub btngadr_Click()
    TransposerElement Me.lstgau, Me.lstdr
    End Sub
     
    Private Sub btngadrtdeu_Click()
    TransposerElement Me.lstgautt, Me.lstdr
    End Sub
     
    Private Sub btndrga_Click()
        TransposerElement Me.lstdr, Me.lstgau
    End Sub
     
    Private Sub btndrgatt_Click()
        TransposerElement Me.lstdr, Me.lstgautt
    End Sub
     
    Private Sub TransposerElement(prmlstdr As ListBox, prmlsgau As ListBox, _
        Optional prmbolLimiteSelection As Boolean = True, Optional prmbolSelection As Boolean = True)
     
        Dim i As Integer
        Dim Db As DAO.Database
        Set Db = CurrentDb
     
        With prmlstdr
            If prmbolLimiteSelection Then ' S'il ne faut déplacer que les élements sélectionnés,
                For i = 0 To .ListCount - 1
                    'si l'élement est sélectionné dans la liste source,
                    'inverse le champ selection
                    If .Selected(i) Then
                        Select Case prmlsgau.Name
                        Case "lstgau"
                            Db.Execute "UPDATE Table2 SET Selection=NOT Selection WHERE nomsclients=" & _
                                Chr(34) & .Column(0, i) & Chr(34)
                        Case "lstgautt"
                            Db.Execute "UPDATE Table3 SET Selection=NOT Selection WHERE nomsclients=" & _
                                Chr(34) & .Column(0, i) & Chr(34)
                        End Select
                    End If
                Next i
            Else                    ' sinon, permutte la globalité
                Select Case prmlsgau.Name
                Case "lstgau"
                    Db.Execute "UPDATE Table2 SET Selection=" & CInt(prmbolSelection)
                Case "lstgautt"
                    Db.Execute "UPDATE Table3 SET Selection=" & CInt(prmbolSelection)
                End Select
            End If
        End With
        'Rafraichit la zone de liste destination
        prmlsgau.Requery
    End Sub

  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de mumen
    Homme Profil pro
    Développement à façon multisecteur.
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement à façon multisecteur.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 566
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    Bonjour,

    Visiblement je n'ai pas bien compris ce que tu voulais faire. D'abord tu devrais mettre le lien de ton tuto.

    Seulement je voudrais que ma zone de liste de droite lstdr alimente deux autres zone de listes lstgau et lstgatt indépendament dans deux tables différentes Table2 et Table3.
    Il me faudrait une compréhension de ta structure, parce qu'il semble manquer une Table1 dans ta logique. Peux tu mettre ta base en pièce jointe ?

    Et peux tu m'expliquer comment tu gères le fait qu'un élément à droite soit déplacé dans l'une ou l'autre des deux listes à gauche ? S'il part dans l'une, il ne peut plus aller dans l'autre ?

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 119
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Justement je pensais te laisser la base.
    En fait je voudrais pouvoir transférer des patients de la liste de droite vers l'une ou l'autre des listes de gauche et vice et versa.
    Voir même de la liste 3 vers la liste 1 et liste une vers liste 3 tout en sachant que chaque liste à ca propre table.
    J'etais partit de ce tuto, http://access.developpez.com/sources...erListeRequete
    mais faut bien l'admettre j'ai beaucoup de mal avec le vba.
    C'est gentil de ta par de t’occuper de mon cas

  11. #11
    Membre expérimenté
    Avatar de mumen
    Homme Profil pro
    Développement à façon multisecteur.
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement à façon multisecteur.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 566
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    Bonjour,

    Un petit croquis vaut mieux que de nombreuses explications.

    Tu es perdu !

    Tu as créé une table supplémentaire table3, dans laquelle toute l'information est la même que la table2 : c'est de la redondance, tu dois absolument éviter.

    Le tuto en question permet, de manière sophistiquée, tout simplement de basculer un champ booléen d'une table. La nature de ce champ est d'être temporaire dans le but d'un traitement ultérieur, ce qui n'est probablement pas le cas de ta tournée.

    Ce qui devrait être ton premier problème, ce serait de modéliser ta demande. Tu veux un bel outil, d'accord. Mais tu dois d'abord résoudre simplement le problème avant de faire la chose complexe. Par exemple tu peux résoudre ton problème de manière classique par du relationnel :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Client
      IdClient
      NomClient
      PrénomClient
      IdTournée
     
    Tournée
      IdTournée
      Description
    C'est moins pratique et élégant au moment de la saisie, mais c'est très facile à implémenter dans Access, et de plus, c'est sans code. Après, si tu es certain de n'avoir que trois tournées, que ton client a un réel besoin d'efficacité dans cette saisie (des centaines par jour ? des milliers ? des erreurs de saisie récurrentes ?), alors tu pourras t'essayer à faire un super outil comme tu l'imagines ici.

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 119
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Ce tuto correspond bien a ce que je désire, seulement je voudrais l’étendre sur quatre listes qui correspondent a nos quatre tournées journalières.
    D'une journée a l'autre certains patients changent de tournée. Donc par exemple des patients de la tournée quatre seraient dispatché sur la T 1 ou la T 2 ou la T 3. et vice est versa.
    Mon application est presque fini je bute juste sur cette histoire de tournée.

    Merci mumen

  13. #13
    Membre expérimenté
    Avatar de mumen
    Homme Profil pro
    Développement à façon multisecteur.
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement à façon multisecteur.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 566
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    Je sais ce que je dis. Tu dois commencer par comprendre que le numéro de tournée doit être inscrit quelque part... Que tu le fasse en relationnel ou non n'y change rien.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Client
      IdClient
      NomClient
      PrénomClient
      NuméroTournée
    Quand tu auras vu cela, tu saura que tu as déjà dans l'état un outil de saisie parfaitement fonctionnel sans passer par une sophistication que tu ne maîtrises pas.

    A partir de la, ton appli est techniquement terminée et tu peux t'amuser à comprendre le tuto et à modifier l'assignation de booléen à entier. Ce n'est pas si simple...

  14. #14
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 119
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    la pj
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  15. #15
    Membre expérimenté
    Avatar de mumen
    Homme Profil pro
    Développement à façon multisecteur.
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement à façon multisecteur.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 566
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    Bonjour Pascal,

    1. Tu as des patients qui font partie d'une tournée parmi quatre.
    2. Le patient ne peut pas être dans deux tournées à la fois.
    3. Et chaque tournée comporte plusieurs patients.


    Nous sommes d'accord sur ces trois points ?

    Si oui, c'est ce qui s'appelle une relation de un à n. Une tournée comporte 'n' patients.

    Dans le cas qui nous intéresse, la tournée peut être réduite à sa plus simple expression, c'est à dire un numéro. Il n'est pas obligatoire dans un premier temps de faire une mise en relation.

    Donc pour gérer ta tournée au plus rapide et fonctionnel, il suffit d'ajouter un champ à la table Patient qui comporte ce numéro de tournée : en clair, dans ta base de données, il convient de supprimer les deux tables T_lstTournée et T_tournée.

    Quand tu vas saisir un Patient, tu lui mettra son numéro de tournée. Pour connaître la tournée, tu sélectionnera le numéro voulu dans une requête. Pour réassigner le client à une autre tournée, tu modifiera ce numéro dans le Patient.

    Dis moi ce qui ne te semble pas clair la dedans et si j'ai omis une possibilité de la tournée, comme de mémoriser une tournée à une date donnée, par exemple.

  16. #16
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 119
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Slt Munen

    Tu as des patients qui font partie d'une tournée parmi quatre.
    Le patient ne peut pas être dans deux tournées à la fois.
    Et chaque tournée comporte plusieurs patients.
    Nous sommes d'accord sur ces trois points ?
    Ok sur ce point
    Si oui, c'est ce qui s'appelle une relation de un à n. Une tournée comporte 'n' patients.
    Jusqu’à la pas de soucis.
    tu sélectionnera le numéro voulu dans une requête.
    La est le problème si j'ai 25 patients qui changent de tournée (le mardi et le jeudi) ça risque d'être fastidieux s'il faut faire patient par patient.
    D’où l'idée de faire comme le tuto mais pour quatre listes.

  17. #17
    Membre expérimenté
    Avatar de mumen
    Homme Profil pro
    Développement à façon multisecteur.
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement à façon multisecteur.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 566
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    Salut Pascal,

    La est le problème si j'ai 25 patients qui changent de tournée (le mardi et le jeudi) ça risque d'être fastidieux s'il faut faire patient par patient.
    Le problème numéro un est résolu : la réponse technique adéquate est de mémoriser le numéro de tournée dans le patient. Comprend bien que ce fait primordial n'était pas exprimé dans la recherche initiale (ce n'est pas un reproche, on a tous été débutant, c'est à ne pas oublier pour d'autres circonstances). On peut passer à la suite. Et d'abord voire si d'autres solutions plus simples ne seraient pas plus efficientes.

    • Tu as environ combien de patients en tout ?
    • La liste des patients ayant la particularité d'être sur deux tournées est elle stable ? Sont ils les seuls ayant la particularité de changer de manière récurrente de tournée ?
    • Tous les autres patients sont ils de manière stable sur leur tournée ?


    Tu peux envisager de typer le patient en fonction de sa tournée :
    1. Tournée stable
    2. Tournée alternante mardi/jeudi


    Ensuite de quoi tu fais deux requête de mise à jour :
    "Pour tous les patients de type 2 écrire NuméroDeTournée = Mardi"
    "Pour tous les patients de type 2 écrire NuméroDeTournée = Jeudi"
    et un ou deux boutons dans ton formulaire pour les lancer.

    Ce n'est qu'un exemple, d'autres solutions existent, il n'y a qu'a creuser . Par exemple sur le fait que le programme peut très bien savoir qu'on est jeudi ou mardi et qu'un automatisme qui lancerait la bonne requête à l'ouverture de l'application serait bien plus simple à gérer, puisqu'il pourrait éviter toute manipulation. Crois moi si je te dis que les utilisateurs préfèrent oublier une manipulation bi-hebdomadaire qu'avoir un super bel outil pour la faire.

    Je ne ferai pas ton outil à ta place. Si tu veux réellement le faire, fais le en reprenant le tuto de départ (qui n'est pas un code si évident) et en cherchant à remplacer le booléen par ton champ NuméroTournée... Mais saches d'avance que le problème des 25 patients ne sera probablement pas réglé proprement par cette méthode.

  18. #18
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 119
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Je ne ferai pas ton outil à ta place. Si tu veux réellement le faire, fais le en reprenant le tuto de départ (qui n'est pas un code si évident) et en cherchant à remplacer le booléen par ton champ NuméroTournée... Mais saches d'avance que le problème des 25 patients ne sera probablement pas réglé proprement par cette méthode
    Je compte bien le faire moi même, ces sur c'est pas évident quand c'est pas son job, mais je devrais y arriver (enfin y'a intérêt sinon j'en connais qui vont pas louper )

    J'avais commencé avec des requête de mise a jour, c'est très simple a faire, le problème c'est que je n'arrivais pas a mettre à jour que certains clients, c'est toute la table qui se mettais à jour.
    Peu t’ont faire un tri des clients dans la liste est les mettre jour ??

  19. #19
    Membre expérimenté
    Avatar de mumen
    Homme Profil pro
    Développement à façon multisecteur.
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement à façon multisecteur.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 566
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    Salut Pascal

    Après t'avoir bien fait creuser j'ai enfin compris , je te propose une solution qui devrait te plaire.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  20. #20
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 119
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Slt Mathieu
    A première vue c'est tout a fait ce que je cherche.
    Par contre les boutons sont inactifs.
    Merci beaucoup en attendant.

Discussions similaires

  1. Liste des mois entre deux dates
    Par ginkas31 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2008, 16h33
  2. Permuter des valeurs entre deux listes
    Par doogybreton dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2007, 21h42
  3. Permutez des éléments entre deux zones deux listes
    Par dricks dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2007, 09h56
  4. Faire passer des items entre deux zones de listes
    Par ludobado dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/05/2006, 18h33
  5. Générer le listing des jours entre deux dates
    Par gsmdu62 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/05/2006, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo