IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

high scores en javascript ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 32
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut high scores en javascript ?
    Bonjour ,

    Je bosse sur un petit jeu en JS & HTML 5
    c'est un puzzle avec des niveaux de difficultés
    j'ai ajouté un petit chrono , avec une fonction stop :

    - il commence dés qu'on bouge le 1er élément
    - et il s’arrête quand tu réussi à faire regrouper tt les pièces

    je veux ajouter un petit score board qui affiche un classement des top 3 scores , si c'est possible sans php , quelqu’un peut m'aider ?


  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Ce n'est pas possible.
    L'environnement de JavaScript, c'est la fenêtre du navigateur du visiteur.
    S'il existe désormais des possibilités pour conserver des données (localStorage par exemple), JavaScript ne peut pas (et encore heureux) aller scruter les informations d'autres navigateurs d'autres utilisateurs !
    Tu devras donc soit limiter tes high scores à ceux de l'utilisateur ou utiliser un langage serveur.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 32
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci pour la réponse Bovina

    justement ce que je veut faire c'est de classer les scores du même utilisateur sur la même page , temporairement .

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Alors c'est possible en utilisant le localStorage.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    function addScore(score){
        var scores = getHighScores();
        scores.push(score);
        scores = scores.sort(function(a,b){ return b-a }).slice(0,3);
        localStorage.setItem("highscores", JSON.stringify(scores));
    }
     
    function getHighScores(){
        return JSON.parse(localStorage.getItem("highscores")) || new Array(3);
    }

Discussions similaires

  1. Créer un High score par du PHP
    Par Yoskys dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/05/2014, 22h50
  2. Système de high score
    Par Nicovideo dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/03/2011, 10h44
  3. Stockage de High scores sécurisé
    Par Risike dans le forum Calcul scientifique
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2008, 10h12
  4. Ecrire des high scores
    Par kmekme dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2008, 12h31
  5. Faire des high score en java
    Par Kcrik dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2006, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo