IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres outils décisionnels Discussion :

Solution de reporting Open Source en Java pour générer des rapports Word, RTF ?


Sujet :

Autres outils décisionnels

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Solution de reporting Open Source en Java pour générer des rapports Word, RTF ?
    Je recherche une solution de reporting utilisant un outil Open Source en Java pour générer des rapports Word, RTF, OpenOffice.

    J' ai regardé plus particulièrement JasperReports :
    - conception du modèle de rapport avec iReport
    - compilation et génération par programme java de rapport aux formats:
    * RTF
    * PDF
    * Excel
    * HTML
    * ODT (avec JasperOasis)
    * ODT (avec JOOReports et OpenOffice2.0)

    A partir d'un meme modele de rapport, la génération en RTF et PDF sont satisfaisantes.
    Par contre, la génération en HTML et surtout OpenOffice sont inutilisables.
    Les 2 solutions pour générer de l'ODT (JasperOasis et JOOReports) ne conviennent pas.

    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Je suis dans le meme cas que toi
    et voici ce que j'ai trouvé au niveau du code JAVA:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
     
    //Call the bootstrap to get the Component context
    	    XComponentContext oComponentContext = null;
    	    //argument de connexion
    	    String[] argsn = new String[] {
    				"uno:socket,host=127.0.0.1,port=8100;urp;StarOffice.ServiceManager",
    					"private:factory/swriter" };
     
    		try {
    			oComponentContext = Bootstrap.createInitialComponentContext(null);
    		}catch(Exception ex)
    	    {	System.out.println(ex.getMessage());    }
     
     
     
    	    if(oComponentContext != null)
    	    {
    	        try
    	        {
    		        //Get the service manager
    		        XMultiComponentFactory oMultiComponentFactory = oComponentContext.getServiceManager();
    		        //recuperation d'une instance via l'interface UNO
    		        Object objectUrlResolver = oMultiComponentFactory.createInstanceWithContext( "com.sun.star.bridge.UnoUrlResolver", oComponentContext);
     
    				XUnoUrlResolver xurlresolver =(XUnoUrlResolver)UnoRuntime.queryInterface(XUnoUrlResolver.class,objectUrlResolver);
     
    				Object objectInitial = xurlresolver.resolve(argsn[0]);
    				//on recupere une factory permettant la création d'espace de travail
    				oMultiComponentFactory =(XMultiComponentFactory) UnoRuntime.queryInterface(XMultiComponentFactory.class,
    																			objectInitial);
    //				on recupere une factory permettant la création de service
    				XMultiServiceFactory _rMSF =(XMultiServiceFactory) UnoRuntime.queryInterface(XMultiServiceFactory.class,
    						objectInitial);
     
                    // Register it with the database context
     
    			   XNameAccess xNameAccess = (XNameAccess)UnoRuntime.queryInterface(XNameAccess.class,
    		    		   									_rMSF.createInstance("com.sun.star.sdb.DatabaseContext"));
    		       System.out.println("XNA :"+xNameAccess);	
     
    		       XDataSource xDS = (XDataSource)UnoRuntime.queryInterface(
    		    			        		XDataSource.class, xNameAccess.getByName( "MyDB" )); 
    		       System.out.println("XDS :"+xDS);
     
    		       XConnection con = xDS.getConnection("Login","motDePasse");
    		       System.out.println("con :"+con);
     
    		        XReportDocumentsSupplier xSup = (XReportDocumentsSupplier)UnoRuntime.queryInterface(XReportDocumentsSupplier.class, xDS); 
    		        System.out.println("xSup :"+xSup);
     
    		        XNameAccess xReport = xSup.getReportDocuments();
    		        if ( xReport.hasByName("utilisateur") ){
    		                Object report = xReport.getByName("utilisateur"); // to hold ref
     
    		           XComponentLoader loader = (XComponentLoader)UnoRuntime.queryInterface(XComponentLoader.class, xReport); 
    		           PropertyValue p1 = new  PropertyValue();
    		           p1.Name="ActiveConnection";
    		           p1.Handle = 0;
    		           p1.Value = con ;
    		           PropertyValue p2 = new  PropertyValue();
    		           p2.Name="OpenMode";
    		           p2.Handle = 0;
    		           p2.Value = "openDesign" ;
                        PropertyValue[] arguments = new PropertyValue[]{p2,p1};
                        XComponent reportdocument = loader.loadComponentFromURL("maTable","",0,arguments);
    			    }
    	        }catch(Exception  ex)
    	        {
    	            System.out.println("An exception occurs "+ex.getMessage());
    	            System.exit(1);
    	        }
    cependant le XReportDocumentsSupplier (xSup) que je recupere est toujours null!

    j'espere que ca pourra t'aider! et si tu as une solution pour ce XReportDocumentsSupplier, je suis aussi preneur!!!

    bon courage,
    cordialement,
    night

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'utilise aussi l'API OpenOffice.
    Je pense que ton XReportDocumentSupplier est null car il ne trouve aucun rapport dans ton document.

    Bon courage
    jmax_

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    c 'est ce que je pensait au debut, cependant il y a 3 états, et 2 formulaires

    et ... toujours null....
    comprends pas!!!
    night

Discussions similaires

  1. Outils de reporting Open Source pour base de données MYSQL
    Par Leikoo dans le forum Outils de restitution et d'analyse
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/01/2014, 10h34
  2. Quelle technologie pour une application open source en Java de type desktop ?
    Par Pierre8r dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2009, 17h22
  3. Solutions open source en Java, de Business Intelligence
    Par Pierre8r dans le forum Autres outils décisionnels
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2009, 09h06
  4. [Info]Solutions d'EAI open source
    Par eClaire dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/12/2007, 18h08
  5. Framework&Tools Open Source en Java pour Jeux Videos
    Par karmaGfa dans le forum Projets
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2007, 13h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo