IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres langages pour le Web Discussion :

Quelle type d'image utiliser?


Sujet :

Autres langages pour le Web

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 224
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut Quelle type d'image utiliser?
    Bonjour!

    J'utilise à l'heure actuelle, beaucoup de types d'images (en parlant d'extension) comme: jpg, gif, png... et c'est vraiment le fouillie. En effet, je manie les fichiers dans PHP et c'est pas toujours évident.

    Le top serait que je choisisse un type d'image, que j'utiliserais partout dans mon site.

    N'ayant pas beaucoup d'idées sur la question (j'y connait pas grand chose), je me penche vers vous: Quel type choisir?

    Autre question: si par exemple, je choisie gif (j'en ai une majorité), sera t-il facile de convertir toutes les autres dans ce format? Aurais-je une perte de qualité?

    Merci de m'éclaircir

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Avatar de ArHacKnIdE
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 947
    Points : 1 921
    Points
    1 921
    Par défaut
    Salut,

    Une perte de qualité (avec les gifs), sans doute, mais un gain de place

    Les png ça peut être bien mais il y a des bugs avec la transparence et tout pour les personnes qui n'ont pas le GTK... d'installé.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 224
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    Je vais à partir de demain effectuer des tests avec les differents types d'images pour me faire une idée (rapport qualité/place...).

    Le bug avec les png (transparence sous IE) je vois....

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 150
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Bonjour,

    J'utilisais principalement les gif pour les pictos (icones) et compagnie, mais je me mets à utiliser des png avec script js pour qu'Ie prenne en compte la transparence.

    Les raisons :

    1 - Ie 7 devrait bientôt nous tomber du ciel
    2 - Je n'ai pas envie de léser les utilisateurs de Firefox avec un site moche à cause d'IE
    3 - Après des tests, peu de bugs sous IE quand même

    Résultat, png transparents à tout va, j'ai de belles icones avec des dégradés de couleurs, et je peux passer au dessus des 256 couleurs...
    (Quand au poids des images, je m'en fous un peu vu que le haut débit est quasiment partout....)

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    Moi j'utilise les jpg (avec enregister pour le web sous photoshop) ca te donne des images très compressé sans une trop grande perte de qualité.

    Sinon j'utilise les gifs quand j'ai besoin de transparence.

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    tout dépend du type d'images que tu as. Beaucoup de couleurs ou pas, format des images... Comme tu dis, le mieux c'est de faire des tests pour avoir le meilleur rapport qualité/poids

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 224
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    Bon, après moultes hésitations, j'ai choisi .gif

    Pourquoi?

    -Compatible partout,
    -Pas trop lours,
    -J'en avais beaucoup à la base...

    Merci à vous.

    Résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] quelle type de champ utiliser pour obtenir un choix entre plusieurs chaînes
    Par David42000 dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2009, 15h21
  2. Types d'images utilisables
    Par kankrelune dans le forum GTK+ avec PHP
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2006, 14h03
  3. Afficher tout type d'image (gif ,png, jpg...)
    Par jfb53 dans le forum C++Builder
    Réponses: 22
    Dernier message: 20/07/2005, 14h52
  4. Detection de types d'image
    Par sanna dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 16
    Dernier message: 16/03/2005, 22h21
  5. Interbase 6 et le type des images?
    Par AnestheziE dans le forum InterBase
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/10/2003, 10h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo