IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Comment Modifier un nom de variable en cascade dans du code vba


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 42
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Comment Modifier un nom de variable en cascade dans du code vba
    Bonjour,

    j'ai du coup 2 questions....

    la première, existe-t'il un moyen de modifier le nom d'une variable qui se répète dans le projet mais ceci sans faire rechercher et suivant....

    genre j'avais appelé une variable......

    lolo

    et maintenant pour rendre lisible le code je voudrais la renommée en

    strLolo

    et ma deuxième question

    si j'ai le code suivant

    si je mets le curseur sur "maquestion"
    y'at'il un raccourci par touche pour atteindre le module concerné?
    il me semble que oui, mais je n'arrive plus à retrouver laquelle..

    merci et désolé pour ces peut-être questions basiques...

    Pascal

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    Ta deuxième question :

    si je mets le curseur sur "maquestion"
    y'at'il un raccourci par touche pour atteindre le module concerné?
    il me semble que oui, mais je n'arrive plus à retrouver laquelle..
    <Majuscule> + F2.

    La première :
    Images attachées Images attachées  

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut atteindre la définition
    Pago283 bonsoir,

    Puisque Claude a gentiment répondu à la première question, je me permets de répondre à ta deuxième question.

    Sur le nom de ton appel de procédure tu fais Click droit puis atteindre la définition (it's magic !)

    Bonne soirée

    JimBoLion

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 101
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    bonjour pour la 1ere question il exite mztools petit logiciel d'aide pour remplacer certain mot par d'autres ds tt le projet
    http://www.mztools.com/index.aspx

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 42
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci beaucoup à vous tous

    les réponses sont rapides et précises

    amicalement

    Pascal

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Pago283,

    Heureux d'avoir pu répondre à tes questions

    N'oublie

    Bonne journée

    JimBoLion

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. En script shell, comment générer un nom de variable ?
    Par valefor dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2008, 21h23
  2. Comment modifier le nom d'un table
    Par tornade69 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/12/2007, 12h53
  3. Comment modifier le nom d'une variable?
    Par dagra dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2007, 10h23
  4. Comment connaitre les noms de variables
    Par gwendy dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2006, 11h51
  5. comment modifier le nom d'une colonne via VBA?
    Par Invité dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/11/2005, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo