IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Click sur lien et redirection [noob]


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Click sur lien et redirection [noob]
    Bonjour a tous,
    Je suis plutot un noob en javascript ce qui explique mes difficulter a coder la fonction qui m'interesse dasn le cas present.

    Le contexte d'utilisation est le suivant :
    Une page recupere 3 variables, les passe a une fonction (fourni donc non modifiable par moi) qui va me generer un lien de la forme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <A HREF="https://lesitebancaire/paye.cgi?id=99a8af763bfe666694df1dde5ae725c5">
    Clicker sur ce lien entraine la suite d'un payement en ligne.

    Mon probleme est que je souhaite utiliser cette page comme une simple redirection sans action de la par de l'utilisateur.
    Pour ce faire on m'a conseiller une fonction php qui aurait deux particulariter :

    elle ne s'executerai qu'apres un court delai ( de l'ordre de 2 secondes en gros ), pour laisser la fonction le temps de generer le lien.
    Puis "clickerai" d'elle meme sur le lien afin de poursuivre le payement.
    A ce que j'ai compris je peut creer un click sur le lien via un document.nomdel'element.dispatchEvent("click");
    Mais vu la tete du nom du lien je voulais savoir si je pouvais faire plutot un document.[n°element] ou quelque chose approchant ?

    Merci d'avance pour vos reponses

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par Trystan
    Pour ce faire on m'a conseiller une fonction php qui aurait deux particulariter :
    Ici, c'est javascript, pas PHP....

    Sinon, il te faudra de toute façon récuperer ton lien, pour cela, il faut lui mettre un id, ou le mettre à un endroit de la page connu. Tout dépends de tes possiblités d'action sur la fonction qui genere ce lien.

    Ensuite, pour suivre un lien en Javascript, la façon la plus simple est encore de faire un:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    location.replace(monLien.href);
    Changer l'adresse de la page, ça sera plus simple que d'essayer de clicquer sur le lien...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    En effet il faudra probablement que je l'encapsule dans un formulaire ou quelque chose d'approchant ...
    Mais la fonction est fourni parle site de transaction donc je ne peut peu absolument pas le modifier, et en plus le lien n'a ni de champs name ni ID, enfin pas evident de le retrouver avec un document.getElement().

    Du coups je ne vois pas comment faire pour obtenir une reference vers le lien dans ta solution :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    location.replace(monLien.href);
    Par contre mon probleme de timer basique est resolu je me suis plonger dans des exemples

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par Trystan
    Mais la fonction est fourni parle site de transaction donc je ne peut peu absolument pas le modifier, et en plus le lien n'a ni de champs name ni ID, enfin pas evident de le retrouver avec un document.getElement().
    Est ce que tu peux le placer ou tu veux dans ta page? Par exemple dans un div avec un id adéquat?
    Si c'est le cas, ça va être facile. Sinon....

    Mais je t'avoue que pour etayer ma réponse il me faut plus de détail sur le comment de ce script. Tu mets une balise script à un endroit, et il te genere le a avec l'adresse qui va bien?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Deja merci de m'aider je commencait a etre a court de tuto

    Ensuite oui je peut tout a fait mettre le lien a l'endroit de mon choix. Pour etre plus precis
    je construit ma page comme je le souhaite ( design ). Ensuite a l'endroit ou je veux mettre le lien j'appelle la fonction fourni :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $session = payement($idd, $password, "<big>Cliquez ici pour effectuer le paiement</big>", $nom_client, $url_retour, $entreprise, $num_commande, $montant, 978, "fr");
    Cette fonction va generer la ligne du premier post :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <A HREF="https://lesitebancaire/paye.cgi?id=99a8af763bfe666694df1dde5ae725c5">
    L'id etant fonction des parametres.

    Donc je peut normalement le mettre dans un div avec l'id de mon choix. Mais apres comment atteindre le lien sans nom precis ? Il suffit d'avoir le nom de l'element superieur ?

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par Trystan
    Donc je peut normalement le mettre dans un div avec l'id de mon choix. Mais apres comment atteindre le lien sans nom precis ? Il suffit d'avoir le nom de l'element superieur ?
    Tout a fait, dans ton cas, ça va suffire largement.

    Tu vas faire quelque chose du genre:
    Dans ta page PHP:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    echo '<div id="monLienDiv">';
    $session = payement($idd, $password, "<big>Cliquez ici pour effectuer le paiement</big>", $nom_client, $url_retour, $entreprise, $num_commande, $montant, 978, "fr"); 
    echo '</div>';
    Ce qui donnera (si j'ai bien compris) en HTML:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <div id="monLienDiv">
    <A HREF="https://lesitebancaire/paye.cgi?id=99a8af763bfe666694df1dde5ae725c5">
    </div>
    Et pourras suivre ton lien en Javascript, en utilisant quelque chose du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    monLien = document.getElementById('monLienDiv').getElementsByTagName('a')[0];
    location.replace(monLien.href);
    + onload pour le lier au chargement de la page + setTimeout si tu veux un temps d'attente avant l'execution.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai tester sa marche impecable avec mon timer

    Merci bcp sa me retire une epine du pied

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2010, 22h28
  2. Lien de redirection au click sur un bouton
    Par floctc dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2009, 10h52
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2007, 14h50
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2006, 14h07
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 20/10/2005, 20h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo