IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

mise en forme de donnees


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 202
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut mise en forme de donnees
    bonjour

    j'ai un tableau mat200min200
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [  74.03571429   73.94886364   73.87012987   73.79951299   73.73701299   73.68262987   73.63636364   73.59821429   73.56818182   73.54626623   73.53246753   73.52678571   73.52922078   73.53977273   73.55844156   73.58522727   73.62012987   73.66314935   73.71428571   73.77353896   73.84090909   73.9163961    74.           74.09172078   74.19155844   74.29951299   74.41558442   74.53977273   74.67207792   74.8125   74.96103896   75.11769481   75.28246753   75.45535714   75.63636364   75.82548701   76.02272727   76.22808442   76.44155844   76.66314935   ]
    pour traiter ces donnees j'ecris
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var conv_mat200min200 = mat200min200.split(" ");
    le probleme est que je ne peux relire css donnees car je recupere

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [,,74.03571429,,,73.94886364,,,73.87012987,,,73.79951299,,,73.73701299,,,73.68262987,,,73.63636364,,,73.....
    pourquoi y a t il trois virgules apres chaque valeur ??

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Parce qu'il doit y avoir trois espaces entre chaque valeur...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 202
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut mise en forme de donnees
    et comment fait on si je veux recuperer ces donnees avec seulement deux virgules separant les valeurs au lieu de trois ?

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut


    Soit en indiquant explicitement ces trois espaces
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var conv_mat200min200 = mat200min200.split("   ");
    soit en utilisant une expression régulière
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var conv_mat200min200 = mat200min200.split(/\s+/);
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 202
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut mise en forme de donnees
    en ecrivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var conv_mat200min200 = mat200min200.split("  ");
    je recupere

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [,86.25076292, 85.99909239, 85.75576134, 85.52076976, 85.29411765, 85.07580501, 84.86583184, 84.66419815, 84.47090393, 84.28594917, 84.10933389, 83.94105809, 83.78112175, 83.62952489, 83.48626749, 83.35134957, 83.22477112, 83.10653215, 82.99663264, 82.89507261, 82.80185205, 82.71697096, 82.64042934, 82.57222719, 82.51236452, 82.46084131, 82.41765758, 82.38281332, 82.35630853, 82.33814322, 82.32831737, 82.326831,, 82.3336841,,82.34887667, 82.37240871, 82.40428023, 82.44449121, 82.49304167, 82.5499316,,82.615161, 82.68872987, 82.77063822, 82.86088604, 82.95947332, 83.06640008, 83.18166632, 83.30527202, 83.43721719, 83.57750184, 83.72612596, 83.88308955, 84.04839261, 84.22203515, 84.40401715, 84.59433863, 84.79299958, 85.,,,,, 85.21533989, 85.43901926, 85.67103809, 85.9113964,,86.16009418, 86.41713143, 86.68250816, 86.95622435, 87.23828002, 87.52867516, 87.82740977, 88.13448385, 88.4498974, 88.77365043, 89.10574292, 89.44617489, 89.79494633, 90.15205725, 90.51750763, 90.89129749, 91.27342681, 91.66389561, 92.06270388, 92.46985163, 92.88533884, 93.30916553, 93.74133168, 94.18183731, 94.63068242, 95.08786699, 95.55339103, 96.02725455, 96.50945754, 97.,,,,, 97.49888193, 98.00610334, 98.52166421, 99.04556456, 99.57780438,100.11838367,100.66730243,101.22456067,101.79015837,102.36409555,102.9463722, 103.53698832,104.13594391,104.74323898,105.35887351,105.98284752,106.615161,,107.25581395,107.90480638]
    que j'arrive pas a relire...

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de Kaamo
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 165
    Points : 2 778
    Points
    2 778
    Par défaut
    que j'arrive pas a relire...
    C'est-à-dire ? Quel est le but final souhaité ?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 202
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut mise en forme de donnees
    les donnees proviennent de calculs de polynomes de regression effectues dans une fonction python

    j'utilise ces donnees pour tracer un graphe du polynome avec le plugin Flot

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de Kaamo
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 165
    Points : 2 778
    Points
    2 778
    Par défaut
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var mat200min200 = "  74.03571429   73.94886364   73.87012987   73.79951299   73.73701299   73.68262987   73.63636364   73.59821429   73.56818182   73.54626623   73.53246753   73.52678571   73.52922078   73.53977273   73.55844156   73.58522727   73.62012987   73.66314935   73.71428571   73.77353896   73.84090909   73.9163961    74.           74.09172078   74.19155844   74.29951299   74.41558442   74.53977273   74.67207792   74.8125   74.96103896   75.11769481   75.28246753   75.45535714   75.63636364   75.82548701   76.02272727   76.22808442   76.44155844   76.66314935   ";
    var conv_mat200min200 = mat200min200.split(/\s+/);
    Contenu du tableau javascript conv_mat200min200 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ["", "74.03571429", "73.94886364", "73.87012987", "73.79951299", "73.73701299", "73.68262987", "73.63636364", "73.59821429", "73.56818182", "73.54626623", "73.53246753", "73.52678571", "73.52922078", "73.53977273", "73.55844156", "73.58522727", "73.62012987", "73.66314935", "73.71428571", "73.77353896", "73.84090909", "73.9163961", "74.", "74.09172078", "74.19155844", "74.29951299", "74.41558442", "74.53977273", "74.67207792", "74.8125", "74.96103896", "75.11769481", "75.28246753", "75.45535714", "75.63636364", "75.82548701", "76.02272727", "76.22808442", "76.44155844", "76.66314935", ""]
    Ces données sont des String ! A mon avis, il faut les transformer en Number (avec Math.parseFloat) pour que Flot puisse traiter les données. A moins que ce plugin gère ça automatiquement, je n'ai pas vérifié.

    Attention aux données "vide" (chaines "" dans ce cas dû au split ou à la chaine fournie en entrée).

Discussions similaires

  1. [XL-2007] mise en forme en fonction de donnees
    Par chris09300 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/03/2011, 20h43
  2. [JSP] Affichage et mise en forme de données d'un txt
    Par benben13 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/09/2005, 11h28
  3. mise en forme rapide d'applets
    Par appletj dans le forum Applets
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/06/2004, 13h28
  4. Mise en forme HTML
    Par Regis.C dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/04/2004, 11h55
  5. Mise en forme fichier avant Import
    Par jeff37 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2004, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo