IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Export de requetes vers excel


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Export de requetes vers excel
    Bonjour à tous,

    Je souhaite exporter plusieurs requêtes Access 2010 vers un unique fichier Excel 2010 pour retraitement ultérieur.

    1/Est il possible d'exporter (Commande ExporterAvecMiseEnForme) plusieurs requêtes vers un unique fichier excel grâce aux macros pré-définis d'access? Et d'obtenir un fichier de sortie de type Output.xlsx contenant plusieurs onglets "requete1", "requete2"...Dans ce cas, peut on aussi définir une commande qui permet d'effacer préalablement le fichier Output.xlsx si celui ci existe déjà (pour être sur que Output.xlsx contiendra les informations les plus à jour)?

    2/Dans le cas on 1/ n'est pas possible:
    Quelle est le(s) ligne(s) de code VBA DoCmd.TransferSpreadsheet acExport à utiliser pour réaliser l'export cité ci-dessus (y compris effacer Ouput.xlsx)?

    Merci à tous!
    Xuan

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de mumen
    Homme Profil pro
    Développement à façon multisecteur.
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement à façon multisecteur.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 566
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    Bonjour,

    Je souhaite exporter plusieurs requêtes Access 2010 vers un unique fichier Excel 2010 [...] contenant plusieurs onglets "requete1", "requete2"
    • Avec la commande TransferSpreadsheet tu n'aura pas de difficulté à transférer une seule requête par feuille dès qu'on t'aura mis sur la voie.
    • Pour transférer les requêtes dans différents onglets d'une seule feuille, c'est un peu compliqué. Il faut passer par l'automation et ce sera très lent si tu as beaucoup de données. Dans ce dernier cas, il faudra optimiser en doublant les étapes de codage.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] erreur 3190 en exportant une requete vers excel via DoCmd
    Par dg6969 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/06/2014, 12h51
  2. exporter une requete vers excel
    Par tzinzin dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2007, 16h08
  3. Exporter Résultat requete vers Excel
    Par kahya dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/05/2007, 22h38
  4. exporter un requete vers excel
    Par chamus dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/02/2007, 17h10
  5. export de requete vers excel(pb de mise en forme)
    Par syl221 dans le forum Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 20/10/2004, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo