IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Récupérer un texte à partir d'une application externe


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Récupérer un texte à partir d'une application externe
    Bonjour,
    Je viens poster cette question après de longues recherches et des essais qui ont abouti à des résultats non fiables.

    Mon problème est de récupérer un texte à partir d'une application externe.
    Après avoir utilisé 'WINSPY++' ça donne pas grand chose parce que le texte appartient à un TPANEL (l'application externe est développée en Delphi).
    J'ai utilise la technique OCR avec Tessnet2,mais les résultats ne sont pas fiables,parce que je fais une capture image de l'application externe -> 'image.tif'
    puis j'utilise OCR pour récupérer le texte.
    J'aimerais bien avoir vos avis.
    Merci à vous

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    Bonjour,

    regarde du coté de GetWindowText de user32.dll :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
        ' Public Declare Function GetWindowText Lib "user32.dll" (ByVal hWnd As IntPtr, ByVal lpString As StringBuilder, ByVal nMaxCount As Integer) As Integer
        'Imports System.Text
        <DllImport("user32.dll", SetLastError:=True, CharSet:=CharSet.Auto)> _
        Private Shared Function GetWindowText(ByVal hwnd As IntPtr, ByVal lpString As StringBuilder, ByVal cch As Integer) As Integer
        End Function
    Bonne recherche

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 738
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Bonjour,
    Si ça ne donne pas grand chose avec Spy++, ce n'est pas lié au TPanel mais plutôt parce qu'il doit s'agir je suppose d'un TLabel (label delphi) qui n'a pas de handle. Si c'est le cas, il n'est pas contrôlable de l'extérieur et l'api GetWindowText ne peut pas être utilisé. Il ne reste que la solution de l'OCR...
    Bon courage.
    eb.

  4. #4
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour Sankasssss,
    Comme a dit ebastien, il est impossible de contrôler le contrôle.

    Bonjour ebastien,
    Dans mon cas j'utilise la Tessnet2,ça marche mais je dois procéder comme suit :
    1- Positionner la fenêtre au fond à droite.
    2- utiliser une capture avec une certaine size.
    3- Récupérer le texte avec Tessnet2.
    Toutes ces étapes pour que Tessnet2 reconnaisse le texte.

    Merci pour vos retours

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2009, 17h23
  2. [CKEditor] insérer du texte à partir d'une source externe à FCKeditor
    Par cbalmefrezol dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2008, 09h11
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2007, 19h13
  4. J'aimerais partir une Application externe
    Par SunnyBoy dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/10/2006, 23h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo