IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

import from oracle to sql server


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut import from oracle to sql server
    bonjour,
    j'ai une base oracle que je dois l'importer dans sql server mais je dois utiliser une procédure stockée ou via jobs pour qu'on puisse garder les mises à jour svp qui sait comment ça se fait?
    besoin d'aide svp
    merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 733
    Points : 1 668
    Points
    1 668
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Il est possible de définir dans une instance SQL Server, un Objet Serveur lié vers une instance Oracle
    Pour cela, tu auras besoins de préciser les 3 informations suivantes :

    1 – Choisir, depuis l’instance SQL Server, un provider pour oracle (exemple MSDAORA ou tout autre provider d’accès natif fournis même par Oracle, voir également sur le site d’Oracle pour le cas échéant télécharger et installer les providers fournis par oracle).

    2 – Préciser, l’alias SQL SQL*Net de l'instance de base de données Oracle. Cela suppose que le client Oracle et l’alias SQL*Net sont correctement installés et configurés sur le serveur qui héberge l’instance SQL Server.

    3 – Créer un mappage de connexion entre une connexion SQL Server et une connexion Oracle.
    Instance SQL server : LoginSQLServer/MotdeasseServer --> Instance Oracle : UserOracle/MotdepaseOracle

    Une fois l’objet "Serveur lié oracle" créé dans l’instance SQL Server, Ce dernier s’utilise de manière presque transparente. Les tables situées sur le Serveur Oracle doivent être référencées au moyen de noms qualifiés respectant la syntaxe suivante : Nom_du_serveur_lie_oracle..Schema_oracle.Nom_table

    Exemple :
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT * 
    FROM  
    Nom_du_serveur_lie_oracle..Schema_oracle.Nom_table
    Remarque : Nom_du_serveur_lie_oracle représente l’objet Serveur lié vers l' instance oracle, créé dans l’instance SQL Server, comme cela a été décrit ci-dessus.

    Tu pourras ensuite :

    4 - Créer sous SQL Server une procédure stockée qui sera chargée d’actualiser, depuis la la base de donnée source Oracle, les données de la base de destination SQL Server. Cette procédure utilisera manifestement l’objet Serveur lié pour accéder aux tables de l’instance oracle.

    5 - Créer sous SQL Server un travail panifié (Job scheduling) pour exécuter la procédure selon une périodicité déterminée (exemple Synchronisation quotidienne, ..)

    PS : Il s’agit bien évidement des grandes lignes je ne vais (ou veux pas !) renter dans les détails.

    Ci-dessous 3 liens en rapport avec le sujet :
    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...=sql.105).aspx
    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/ms188279.aspx
    http://technet.microsoft.com/fr-fr/l...=sql.100).aspx

    A+

  3. #3
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 758
    Points
    1 758
    Par défaut
    Vous pouvez également vous orienter vers SSIS. Dans ce cas, préférez les connecteurs Attunity disponible sur le site de Microsoft.

Discussions similaires

  1. faire une importation/liaison d'une base Oracle vers sql server
    Par batou22003 dans le forum Développement
    Réponses: 19
    Dernier message: 07/07/2010, 09h28
  2. Importer données Unicode Oracle dans SQL-Server 2000.
    Par LaFraise dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2005, 14h54
  3. Problème d'import avec l'interface sql server
    Par moutanakid dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/08/2004, 16h00
  4. Importer des données dans sql server avec DELPHI ???
    Par moutanakid dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2004, 17h22
  5. equivalent de select nextval from dual en SQL-Server ?
    Par toze dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2003, 09h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo