IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Incrémenter des labels avec les informations des cellules d'une feuille de calcul


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 143
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Incrémenter des labels avec les informations des cellules d'une feuille de calcul
    Bonjour à tous,
    J'ai une userform avec des labels et une feuille de calcul contenant des informations.
    La feuille présente 7 colonnes sur 80 lignes.
    Les labels dans la userform se présentent de la même façon en 7 colonnes de labels sur 80 lignes. Les labels sont nommés en colonne de cette manière :
    Label7 Label87
    Label8 Label88
    Label9 Label89
    etc etc

    et comme ça sur 7 colonnes.

    Pour l'instant j'incrémente les labels avec le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    TableauConsultation.Label7 = Sheets("Feuil2").Range("K2")
    TableauConsultation.Label8 = Sheets("Feuil2").Range("K3")
    TableauConsultation.Label9 = Sheets("Feuil2").Range("K4")
    TableauConsultation.Label10 = Sheets("Feuil2").Range("K5")
    TableauConsultation.Label11 = Sheets("Feuil2").Range("K6")
    TableauConsultation.Label12 = Sheets("Feuil2").Range("K7")
    TableauConsultation.Label13 = Sheets("Feuil2").Range("K8")
    TableauConsultation.Label14 = Sheets("Feuil2").Range("K9")
    TableauConsultation.Label15 = Sheets("Feuil2").Range("K10")
    TableauConsultation.Label16 = Sheets("Feuil2").Range("K11")
    TableauConsultation.Label17 = Sheets("Feuil2").Range("K12")
    TableauConsultation.Label18 = Sheets("Feuil2").Range("K13")
    J'aimerais trouver un code qui soit moins lours car multiplié par le nombre de labels je vous laisse imaginer le nombre de lignes de code.

    Quelqu'un pourrait-il m'aiguiller?

    Merci par avance

    Laurent

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    For i = 2 To 20
        TableauConsultation.Controls("Label" & 5 + i) = Sheets("Feuil2").Range("K" & i)
    Next i

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 143
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut C'est cool
    C'est cool Mercatog.
    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 30/09/2013, 18h03
  2. Remplir des labels avec les données d'une feuille
    Par Liloo14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/11/2012, 13h52
  3. [MySQL] decalage dans les nom des colonnes avec les checkbox
    Par tortue_22 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2009, 12h58
  4. changer les numeros des titres avec les styles
    Par maxonman dans le forum Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2007, 21h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo