IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] Insérer une image dans Excel


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 100
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut [VB6] Insérer une image dans Excel
    Bonjour à tous,

    je cherche à insérer une image dans Excel à partir de VB6 tout en définissant la cellule où l'image prendra place et la grosseur de l'image.

    Présentement j'ai ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Dim oPicture as Picture
     
    Set oPicture = oSheet.Pictures.Insert(txt_photoPath.Text)
    mais je reçois un message d'erreur Type mismatch. Par contre, en ouvrant le fichier Excel, je vois mon image.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 147
    Points
    20 147
    Par défaut
    bonsoir


    j'espere que cet exemple pourra t'aider


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    Private Sub Command1_Click()
    Dim App As Object
    Dim Wb As Object
    Dim Image As Object, Emplacement As Object
     
    Set App = CreateObject("Excel.Application")
    App.Visible = True
    Set Wb = App.Workbooks.Add(1)
     
    Wb.Sheets(1).Pictures.Insert(txt_photoPath.Text).Select
     
    Set Emplacement = Wb.Sheets(1).Range("D3:E8")
     
    Set Image = Wb.Sheets(1).DrawingObjects(1)
     
    With Image.ShapeRange
    .Name = "cible"
    .LockAspectRatio = msoFalse
    .Left = Emplacement.Left
    .Top = Emplacement.Top
    .Height = Emplacement.Height
    .Width = Emplacement.Width
    End With
     
    End Sub


    bonne soiree
    michel

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 100
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Ça fonctionne très bien !!! Woohhooo !

    Juste un détail par contre, le fait de mettre cette image enlève toutes les images que j'avais mis manuellement dans excel.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 147
    Points
    20 147
    Par défaut
    bonjour

    je ne comprend pas ta derniere remarque car cet exemple crée un nouveau classeur pour insérer l'image


    bonne journée
    michel

  5. #5
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 617
    Points : 733
    Points
    733
    Par défaut
    Lance l'enregistrement d'une macro et regarde ce que ca fait...

  6. #6
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 617
    Points : 733
    Points
    733
    Par défaut
    Enfin je veux dire tu lance l'enregistrement d'une macro, tu insère une image à la main puis tu met fin à l'enregistrement de la macro et tu vas voir ce kil y a dans le code (dans le module) et la tu change ce que tu veux...

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 100
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    je ne comprend pas ta derniere remarque car cet exemple crée un nouveau classeur pour insérer l'image
    Oui effectivement, mais je me suis basé sur ce code pour l'adapter à mon appli. Je veux ajouter du texte et une image (photo) à un formulaire ayant déjà des images fait sous excel (me servant de modèle finalement).

    Enfin je veux dire tu lance l'enregistrement d'une macro, tu insère une image à la main puis tu met fin à l'enregistrement de la macro et tu vas voir ce kil y a dans le code (dans le module) et la tu change ce que tu veux...
    Je suis pas sûr de savoir comment faire ca, mais je vais y jetter un coup d'oeil.

  8. #8
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 617
    Points : 733
    Points
    733
    Par défaut
    Regarde et si ca va pas dis moi...

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 100
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    OK j'ai trouvé comment enregistrer et modifier un macro sous excel. Pas difficile et très pratique, je crois que ça va servir souvent. Je fait des tests durant la journée et je vais poster les résultats.

    Merci

  10. #10
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 617
    Points : 733
    Points
    733
    Par défaut
    Non c très pratique de rien :p

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD-2007] Insérer une image dans Word dont le lien est dans un Excel
    Par charsaud dans le forum Word
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/06/2011, 19h45
  2. [AC-2003] Insérer une image dans Excel 2003 depuis Access
    Par Tyria dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2009, 13h14
  3. Insérer une image dans une feuille Excel à l'aide de C++
    Par antow42 dans le forum Threads & Processus
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2009, 14h32
  4. [Spreadsheet] Insérer une image dans un sheet excel
    Par xianxian620 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2008, 15h02
  5. [D6] Comment insérer une image dans Excel ?
    Par jstauffer dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2007, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo