IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

memoriser la couleur d'un lien servant a grossir ma police.


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut memoriser la couleur d'un lien servant a grossir ma police.
    bon alors la question est relativement simple, d'abor j'ai une petite aplication servant a grossir la police du site, jaimerais que lorsque une taille est selectionne, le lien de cette derniere change de couleur et garde cette derniere jusqu'a ce qu'une autre taille sois selectionné.

    voila mon code JS et html:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    function changemysize(myvalue)
     
    {
     
    var div = document.getElementById("main");
     
    div.style.fontSize = myvalue + "px";
     
    document.cookie="mysize=" + myvalue;
    }
     
    function getmycookie(myname)
     
    {
     
    if (document.cookie.length>0)
      {
     
      mystart=document.cookie.indexOf(myname + "=");
     
      if (mystart!=-1)
        {
        mystart=mystart + myname.length+1;
     
        myend=document.cookie.length;
        return document.cookie.substring(mystart,myend);
        }
      }
     
    return "";
    }
     
    function mydefaultsize(){
     
    var div = document.getElementById("main");
     
    	if (getmycookie("mysize")>0)
    	{	
    	div.style.fontSize = getmycookie("mysize") + "px";
    	}
    }
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <a id="police_reg" href="javascript:void(0);" onclick="changemysize(15);" title="police régulière">A</a>
     
    <a id="police_grosse" href="javascript:void(0);" onclick="changemysize(18);" title="grossir police">A</a></font>

    Merci enormement pour l'aide !!!!

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    Ajoute simplement une classe sur ton lien si la taille n'est pas celle par défaut , et supprime la si la valeur par défaut est affectée
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Mais comment faire pour que le A (lien qui fais grossir la police) devienne rouge tant et aussi longtemps qu'il est sélectionné ?

    Désolé si je ne suis pas clair...

Discussions similaires

  1. changer la couleur d'un lien en clicquant sur un autre
    Par ardi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2006, 13h57
  2. couleur d'un lien
    Par Wormus dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/10/2005, 14h08
  3. Onmouseover Changer la couleur d'un lien
    Par philippef dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/08/2005, 17h36
  4. [CSS] couleur encadrant mes liens
    Par nimport nawak dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/05/2005, 16h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo