IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Peut-on entrer un alphanumérique de plus de 255 caractères dans une base de données paradox ?


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 159
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Peut-on entrer un alphanumérique de plus de 255 caractères dans une base de données paradox ?
    avant je utilisé un fichier texte mon application parcoure le fichier Line par Line pour lire et importer des données
    mais quand le fichier et un peut longue la ça prend du temps

    par exemple si l'application a besoin d'une donné qui ce trouve a la dernier Line il faut passé par tout les lignes
    j’ai décide de remplacé le fichier texte par une base de donnée

    le problème et que jais une donnée sous forme de chiffre et de lettre qui dépasse les 255 caractère

    comment faire dans ces cas la ou quel base utilsé ??
    Merci d’avance je suis sur delphi 7

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 111
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    bon jour
    le problème et que jais une donnée sous forme de chiffre et de lettre qui dépasse les 255 caractère
    utilisez le type memo
    La longueur des champs mémos formatés est virtuellement illimitée. La taille spécifiée est la quantité de mémo que le Module Base de données stocke dans la table (entre 1 et 240 caractères). Le Module Base de données stocke la totalité du mémo hors de la table (dans un fichier .MB), et charge les données du fichier .MB lorsque vous vous déplacez dans les enregistrements de la table. La taille d'un champ mémo n'est limitée que par l'espace disque disponible dans votre système.
    DU HELP BDE

    bon courage

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 159
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Citation Envoyé par tarekk73 Voir le message
    bon jour

    utilisez le type memo
    DU HELP BDE

    bon courage
    est ce que il va cree le MB pour chaque enregistrement qui depasse les 255 ??

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Il semblerait que vous allez faire des changements dans votre logiciel (passage d'un traitement depuis un fichier texte vers une base de données) et je déconseilles fortement l'utilisation de Paradox et le BDE car Ils sont obsolète depuis plus de 10 ans.

    Utilisez plutôt Ado ou DbExpress avec une base de données SQL Lite, FireBird ou d'autres bases de données mais pas Paradox. Ca sera beaucoup mieux pour les futures évolutions de votre logiciel.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 595
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 595
    Points : 25 277
    Points
    25 277
    Par défaut
    Si c'est une migration à faire aujourd'hui, le conseil de Rayek est à suivre

    Si c'est déjà fait en Paradox, pense à

    Un seul fichier .MB par table évidemment contenant tous les enregistrements
    C'est le même principe que .MMO dans "Hyper File"

    Si tu veux vérifier si cela stocke uniquement les Blobs dont la taille dépasse 240, essaye le puis avec Ultra Edit, tu pourras le vérifier, j'avoue ne m'avoir jamais posé la question, les volumes se comptant par centaine de Mo, un de plus, un de moins ...

    Tip: If all your memos are smaller than a given size (for example, 200 characters), you can save space and time by setting the memo field size to be equal to or larger than this given size. You will still have an .MB file, but Database Desktop will not have to access it to display the field's data.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2011, 10h57
  2. [MySQL] Entrer une liste de pays dans une base de données
    Par Marc22 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/07/2009, 15h04
  3. Comment faire pour entrer plus de 255 champs dans une table.
    Par adelsunwind dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2009, 19h35
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2006, 11h53
  5. SQL de plus de 255 caractères dans un recordset
    Par acama dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/01/2006, 15h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo