IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Problème de connexion à Oracle


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Problème de connexion à Oracle
    Bonjour,

    j'essaye de me connecter à Oracle Express Edition depuis NetBeans avec le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    import java.sql.*;
     
    public class DBConnect {
     
     
     
    	public static void main (String[] args)
    	{
    		try{
    			Class.forName ("oracle.jdbc.OracleDriver");
                            System.out.println("ok");
    		}
    		catch(Exception e)
    		{e.printStackTrace ();}
    		try{
    	    String url= "jdbc:oracle:thin://localhost:1521:XE";
    	    String user="jetman";
    	    String pass="jetman";
    		Connection con= DriverManager.getConnection (url,user,pass);
     
    			System.out.println ("ça marche ");
    			System.in.read ();
    		}
    		catch(Exception e)
    		{
    			System.out.println ("la connexion a échoué");
    			e.printStackTrace ();
    			}}}
    et voici les erreurs que j'obtiens :
    ok
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: oracle/dms/console/DMSConsole
    at oracle.jdbc.driver.DMSFactory.<clinit>(DMSFactory.java:46)
    at oracle.jdbc.driver.PhysicalConnection.createDMSSensors(PhysicalConnection.java:4719)
    at oracle.jdbc.driver.PhysicalConnection.<init>(PhysicalConnection.java:641)
    at oracle.jdbc.driver.T4CConnection.<init>(T4CConnection.java:225)
    at oracle.jdbc.driver.T4CDriverExtension.getConnection(T4CDriverExtension.java:29)
    at oracle.jdbc.driver.OracleDriver.connect(OracleDriver.java:566)
    at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:579)
    at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:221)
    at gestion.DBConnect.main(DBConnect.java:27)
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: oracle.dms.console.DMSConsole
    at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:366)
    at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:355)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:354)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:423)
    at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:308)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:356)
    ... 9 more
    Merci d'avance de votre aide


  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 974
    Points : 1 825
    Points
    1 825
    Par défaut
    je vois un message:

    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: oracle.dms.console.DMSConsole

    As-tu ajouter ton pilote Oracle (.jar) comme librairie externe dans le Build Path de ton IDE ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai supprimé le driver depuis et j'en ai mis un nouveau mais j'ai maintenant le message d'erreur suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
     
    ok
    la connexion a échoué
    java.sql.SQLException: Listener refused the connection with the following error:
    ORA-12505, TNS:listener does not currently know of SID given in connect descriptor
     
    	at oracle.jdbc.driver.T4CConnection.logon(T4CConnection.java:419)
    	at oracle.jdbc.driver.PhysicalConnection.<init>(PhysicalConnection.java:536)
    	at oracle.jdbc.driver.T4CConnection.<init>(T4CConnection.java:228)
    	at oracle.jdbc.driver.T4CDriverExtension.getConnection(T4CDriverExtension.java:32)
    	at oracle.jdbc.driver.OracleDriver.connect(OracleDriver.java:521)
    	at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:579)
    	at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:221)
    	at gestion.DBConnect.main(DBConnect.java:29)
    Caused by: oracle.net.ns.NetException: Listener refused the connection with the following error:
    ORA-12505, TNS:listener does not currently know of SID given in connect descriptor
     
    	at oracle.net.ns.NSProtocol.connect(NSProtocol.java:386)
    	at oracle.jdbc.driver.T4CConnection.connect(T4CConnection.java:1054)
    	at oracle.jdbc.driver.T4CConnection.logon(T4CConnection.java:308)
    	... 7 more
    J'ai donc un problème avec le Listener maintenant sauf que je ne comprends pas comment ça fonctionne.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bon j'ai réussi à trouver, il m'a fallu juste changer deux petites choses dans l'url.
    Merci pour votre aide.



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
     
    import java.sql.*;
     
    public class DBConnect {
     
     
     
    	public static void main (String[] args)
    	{
    		try{
    			Class.forName ("oracle.jdbc.OracleDriver");
                            System.out.println("ok");
    		}
    		catch(Exception e)
    		{e.printStackTrace ();}
    		try{
    	    String url= "jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:xe";
    	    String user="jetman";
    	    String pass="jetman";
    		Connection con= DriverManager.getConnection (url,user,pass);
     
    			System.out.println ("ça marche ");
    			System.in.read ();
    		}
    		catch(Exception e)
    		{
    			System.out.println ("la connexion a échoué");
    			e.printStackTrace ();
    			}}}

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème de connexion oracle 9i
    Par aminix23 dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2007, 17h13
  2. problème de connexion à oracle
    Par diabama dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2007, 08h51
  3. Urgent:Problème de connexion(Oracle)
    Par samovich dans le forum Autres
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2007, 22h36
  4. Problème de connexion à Oracle 10g avec java1.5
    Par ELODIE2 dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2006, 10h29
  5. Problème de connexion à Oracle 9i avec logiciel client
    Par Kyp dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/12/2005, 21h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo