IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Exportation resultat requete vers excel.


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 30
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Exportation resultat requete vers excel.
    Bonsoir,

    je reviens pour une seconde fois pour un probleme presque identique, mais la différence est que je voudrais faire une exportation du résultat d'une requête vers excel mais en ayant le choix entre deux filtre.

    Bien sur tout marche dans le sens ou l'exportation est faite mais sans application de filtre dont voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    Private Sub cmdExportExcel3_Click()
     Dim strSQL As String
        Dim strQueryName As String
     
        Select Case Me.expRapport
     
        Case "qryRptPosteFlux" ' en place de 'Case "qryRptPosteFluxbis"
            strSQL = Replace(CurrentDb.QueryDefs("qryRptPosteFluxbis").SQL, ";", "")
            C_Where = InStr(strSQL, "WHERE")
            If C_Where Then
                strSQL = Left(strSQL, C_Where - 1) & "WHERE "
            End If
            '
            Case "qryRptBénéficiaire" ' en place de 'Case "qryRptBénéficiairebis"
           C_Where = InStr(strSQL, "WHERE")
            If C_Where Then
                strSQL = Left(strSQL, C_Where - 1) & "WHERE "
            End If
            '
     
            strFilter = "((([SUIVI DES CHEQUES 2007].Statut) Is Null"
     
            If Not IsNull(Me.expBénéficiaire) Then
                strFilter = strFilter & " AND [Beneficiaire]=""" & Me.expBénéficiaire & """"
                strCriteria = "Bénéficiaire = """ & Me.expBénéficiaire & """"
            End If
            '
                If Not IsNull(Me.expPosteFlux) Then
            If strFilter = "" Then
                strFilter = "[Description_Transaction]=""" & Me.expPosteFlux & """"
                strCriteria = "Catégorie=""" & Me.expPosteFlux & """"
     
            End If
    '
            If Not IsNull(Me.expDateDe) Then
     
                    strFilter = strFilter & " AND [Date du cheque]>=" & SQLDate(Me.expDateDe)
                    strCriteria = strCriteria & " ET " & "Date du cheque >= '" & Me.expDateDe & "'"
            End If
     
            If Not IsNull(Me.expDateA) Then
     
                strFilter = strFilter & " AND [Date du cheque]<=" & SQLDate(Me.expDateA)
                strCriteria = strCriteria & " ET " & "Date du cheque <= '" & Me.expDateA & "'"
            End If
            '
            strSQL = strSQL & strFilter & "));"
            '
            CurrentDb.QueryDefs("qryRptPosteFluxbis").SQL = strSQL
            Me.expCriteria = strCriteria
     
            '
             CurrentDb.QueryDefs("qryRptBénéficiairebis").SQL = strSQL
            Me.expCriteria = strCriteria
     
    End If
     
     End Select
     
     
        On Error GoTo Err_Références_Actives_Click
     
        chemin = "C:\PosteFlux"
        DoCmd.TransferSpreadsheet acExport, , "qryRptPosteFlux", chemin, False, ""
     
    MsgBox ("c'est bon")
     
    Exit_Références_Actives_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Références_Actives_Click:
        MsgBox err.Description
        Resume Exit_Références_Actives_Click
     
    End Sub
    Merci.

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 107
    Points : 5 230
    Points
    5 230
    Par défaut
    Bonsoir,

    Pour faire ce type d'extraction je préfère travailler directement depuis excel :
    Dans le menu "Données" il est possible de créer une connexion vers n'importe quelle base ODBC. La requête reste écrite en sous-jacent du tableau résultat et elle peut faire appel à des cases du tableau pour définir un filtre.

    C'est très puissant et l'utilisateur apprécie beaucoup de voir son tableau se mettre automatiquement à jour à chaque ouverture

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 30
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    oui mais au fait j'ai le choix entre deux type de filtre, c'est a la convenance de l'utilisateur.

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 107
    Points : 5 230
    Points
    5 230
    Par défaut
    Comme on peut utiliser plusieurs cases (donc plusieurs paramètres) c'est assez souple. En plus lors de la mise à jour le formatage est conservé ainsi que les formules, graphiques... Enfin la plupart des utilisateurs savent filtrer dans excel et apprécient de personnaliser leurs filtres.

    Pour ma part j'évite TransferSpreadsheet car l'utilisateur doit chaque fois refaire la mise en forme du fichier

Discussions similaires

  1. Exporter resultat c# vers Excel
    Par totoprog dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2011, 07h45
  2. exporter une requete vers excel
    Par tzinzin dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2007, 16h08
  3. Exporter Résultat requete vers Excel
    Par kahya dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/05/2007, 22h38
  4. exporter un requete vers excel
    Par chamus dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/02/2007, 17h10
  5. export de requete vers excel(pb de mise en forme)
    Par syl221 dans le forum Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 20/10/2004, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo