IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Filtre sur état access


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Quebec
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Quebec
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Filtre sur état access
    Bonjour à tous,

    J'ai une base de données Access que j'ai créé pour mon travail, il y'a un formulaire, sur celui-ci un bouton qui en cliquant dessus ouvre un état déjà mis en forme, cet état provient d'une requête.

    Voila ma question, est-il possible que lors du clic sur le bouton du formulaire (pour interroger l'état) qu'il s'ouvre une fenêtre avec un filtre me permettant de choisir les dates, une fois remplit l'état s'ouvre avec les statistiques mis en forme pour le mois en question ?

    Je reformule pour une meilleure compréhension et pour être sur d'avoir été clair : En cliquant sur un bouton dans mon formulaire un état s'ouvre, celui-ci est déjà mis en forme (tableaux, stats...). Cet état est fait a partir de données provenant d'une requête. Donc j'aimerais que quand je clic sur le bouton de mon formulaire avoir un choix de dates (plutôt que les données non filtrées) et que une fois les dates choisies l'état s'ouvre avec les chiffres voulus.

    Voila, j’espère avoir été clair et merci par avance de votre aide

    Arnaud

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    nono911,

    Tu as plusieurs méthodes pour arriver à tes fins, en voilà 3

    1. Après saisie de tes filtres tu ouvres ton état en passant un filtre

    un exemple avec passage de filtre dans ce fil de discussion

    http://www.developpez.net/forums/d12...ort-parametre/

    2. Référencer les filtres de ton formulaire dans ton requête (tu peux faire Date_facture>=forms![monform]![Datedebut] et <= forms![monform]![DateFin] )

    3. Modifier le recordsource de ta requête (enregistrée ou non) de ton état.

    En espérant t'avoir aiguillé

    Bonne journée

    JimboLion

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Quebec
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Quebec
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour Jimbolion,

    Merci pour ta réponse, j ai suivi la piste du filtre sur la requête, le problème c est que dans mes états ce sont des graphiques et les données ne se mettent pas a jour contrairement aux données en chiffres.

    De plus l'utilisateur est novice et doit pouvoir filtrer (uniquement les dates) avec simplicité.

    Je ne sais pas si je suis assez clair, je te joins le lien de ma base cela sera peut-être plus explicite.

    http://arnaudlefebvre.com/Travail_de_rue.accdb

    merci par avance

    Arnaud

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Arnaud,

    peux tu me dire sur quels formulaires je dois agir ?

    Merci

    JimBoLion

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Quebec
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Quebec
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour Jimbolion,

    Par exemple quant on se rend sur le formulaire statistisiques, on clique sur le premier bouton du haut (répartition des interventions par intervenants) celui-ci va ouvrir l'État nommé repartition_intervenants qui interroge la requête nombre_intervenants. Idéalement j'aimerais que quand l'utilisateur clic sur le bouton un filtre apparaisse et permet de trier par date (ou au mois) et que l'état s'ouvre avec le graphique et les chiffres du mois dans l'histogramme.

    Apres si ca marche je les ferais pour tous, c'est juste de voir avec toi comment tu as fait...

    Merci encore de ton aide

    Arnaud

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    nono911 bonsoir,

    Tu regarderas donc l'exemple concernant la stat N°4 (nombre de fois qu'un client...)

    Les stats ne nécessitant pas de filtres seront donc grisés (apres evenement sur chacun des boutons afin de ne pas perturber l'utilisateur).

    Ce que j'ai mis c'est un principe, à toi d'adapter ou de me dire comment tu souhaites le mettre en oeuvre.

    Bonne soirée

    JimBoLion
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Quebec
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Quebec
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour Jimbolion,

    C'est merveilleux c'est exactement ce qu'il me fallait et cela fonctionne a la perfection, je l ai testé avec toutes mes requêtes. Merci encore beaucoup pour ton aide.

    Je détaille pour ceux que ça intéresse:

    Dans le formulaire mettre deux champs indépendant nommés date de début et date de fin , le premier avec valeur par défaut =Date()-30 et le second avec la valeur par défaut =Date() .

    Ensuite dans la requête pour filtrer par date, inclure le champs date (dans ma table nommée Date_intervention, choisir dans opération le symbole où puis dans critères mettre la formule suivante :

    >=[Forms]![Statistiques]![Date_Debut] Et <=[Forms]![Statistiques]![Date_Fin]

    Statistiques est le nom de mon formulaire ou se trouve les champs indépendants nommés Date_Debut et Date_Fin.

    Encore un grand merci

    Au plaisir

    Arnaud

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    nono911,

    Super !

    Il existe bien d'autres alternatives, dans certains cas il peut être plus judicieux de créer sa source à la volée (par code)

    Les statistiques qui ne demandent pas de filtres (tu mettra la propriété activé à non), afin que l'utilisateur saches que les filtres sont utilisables ou non.

    Dans l’exemple fourni la date début est égal à la date système - 30 jours (ces valeurs sont bien évidemment modifiables).

    N'oublie pas le tag

    A bientôt,

    JimBoLion

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Quebec
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Quebec
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci encore,

    je marque résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. photo sur état access
    Par rose0729 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2015, 13h39
  2. Filtres sur formulaires Access
    Par Erin78 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2012, 08h59
  3. Problème de filtre sur état ?
    Par clickandgo dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2012, 23h46
  4. filtre sur état comme excel
    Par choubak dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2007, 09h03
  5. en galère sur les états access
    Par aCe_GiK dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2006, 11h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo