IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Champs Liste Multi-sélection et enregistrement [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 17
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Champs Liste Multi-sélection et enregistrement
    Bonjour à tous,

    Sous WD18 et le RAD j’ai créé un projet contenant 2 FEN :

    - Table_et _Fiche_monprojet
    - Fiche_monprojet

    Ces 2 FEN sont en lien avec une analyse monprojet.wda

    Dans la FEN « Fiche_monprojet » j’ai ajouté 2 champs Liste Multi-sélection « Listesource » et « Listedestination »
    basés sur l’exemple Champ Liste Multi-sélection et Drag and drop

    Et également les boutons « La sélection » et « Tout », l’ensemble fonction très bien sauf qu’a l’enregistrement
    en utilisant le bouton « Appliquer » généré par le RAD et dans la FEN « Fiche_monprojet » les données ajoutées
    dans ma liste « Listedestination » ne s’enregistrent pas dans mon projet.

    Pouvez-vous m’indiquer le code à ajouter dans le bouton « Appliquer » pour enregistrer les modification.

    Dans le bouton « Appliquer » j’ai juste le code
    VerifModification()

    Etant un débutant et amateur, un exemple sera le bienvenue.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 326
    Points : 9 450
    Points
    9 450
    Par défaut
    Tu es débutant : en programmation ou en windev ?

    La première chose à faire est de recommencer ton projet mais sans passer par le RAD. C'est une source de problèmes et surtout ça t"empêche d'apprendre correctement à utiliser windev.

    A partir de là, pour la question posée, tu verras listeselect() qui t'orientera vers une réflexion sur l'enregistrement de tes données.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 17
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    Tu es débutant : en programmation ou en windev ?
    Les 2, en retraite j'essaye de me créer des petites appliq.

    N'étant pas du métier, même avec le guide d'auto-formation et l'aide en ligne
    certains codes me dépasse ...

    D'où l'aide utile du RAD

    Merci

  4. #4
    Membre habitué Avatar de sologne
    Homme Profil pro
    Chargé de missions
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de missions
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 73
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour débuter avec Windev, je te conseille de regarder les exemples unitaires qui sont fournis en standard.
    Par ailleurs je partage l'avis de frenchsting, je n'utilise jamais le RAD. Le plus propre est de partir d'une fenêtre vierge et tu places tes composants.

    Bon courage et bonne découverte de Windev

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 17
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par sologne Voir le message
    Bonjour,

    Pour débuter avec Windev, je te conseille de regarder les exemples unitaires qui sont fournis en standard.
    Bonjour sologne

    j'ai regardé dans cours d'auto-formation, fenêtreChampListe
    mais cette exemple ne montre pas comment enregistrer

    Donc je cherche !

    S

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 326
    Points : 9 450
    Points
    9 450
    Par défaut
    Beau cadeau un wd 18 pour la retraite...

    Pour enregistrer, la question est : quelle est la structure de tes tables ? Ou bien souhaites tu les enregistrer dans un fichier texte ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 17
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    Beau cadeau un wd 18 pour la retraite...
    Bonjour Claude

    Oui qu'elle galère

    J'ai deux tables, une nommée "Points" et cela fonction.

    L'autre table est nomme "Glossaire" avec en autres 2 champs Liste :

    - Le premier champ liste nommé "Listesource" son contenu est en lien (fichier/Requête) dans l'analyse avec la tables "Points" et le champ correspondant,
    cela s'affiche sans problèmes dans le champ Listesource

    - Le deuxième champ liste nommé "Listedestination" est lié à rien et je peux
    le remplir avec un bouton « La sélection » copié de l’exemple Champ Liste Multi-sélection et Drag and drop.

    - Les données s'affichent bien dans "Listedestination" mais ne s'enregistrent pas dans ma table Glossaire.

    - Je cherche une solution pour enregistrer dans Glossaire.Listedestination

    Merci pour ta réponse

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 326
    Points : 9 450
    Points
    9 450
    Par défaut
    Dur dur la vie...

    Dans ton cas, tu dois parcourir ta liste en faisant qqchose du style.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    pour i = 1 _a_ listeglossaire..occurence
      si listeselect(listeglossaire[i]) alors
        Glossaire.Listedestination += listeglossaire[i] + RC // regarder pour supprimer le dernier RC
      fin
    fin
    Hajoute(Glossaire)

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 17
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour frenchsting,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    pour i = 1 _a_ listeglossaire..occurrence
    Sur la 1er ligne du code il y a problème avec la propriété occurrence
    qui d'affiche en rouge avec un message propriété occurrence inexistante
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 23/07/2013, 16h31
  2. [AC-2010] Import avec champs liste multi critère
    Par Aerial dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2011, 10h15
  3. [AC-2003] Zone de liste multi-sélection
    Par ybaynaud dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2010, 21h08
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2009, 16h31
  5. [WD14] Liste multi sélection
    Par celeborn56 dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2009, 18h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo