IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Erreur Session Start ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 38
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Erreur Session Start ?
    Bonjour,

    J'ai un problème de session (enfin je crois )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    //page 1:
    <?php
    session_start();
    $_SESSION['variable']= "XXX";
    ?> 
     
     
    //page 2
    <?php
    session_start();
    if (!isset($_SESSION['XXX'])){
    	header('Location: /.....');
    }
    ?>
    je lance la page 1 , puis la 2 .

    Le problème est que la variable $_SESSION['XXX'] n'existe pas dans la page 2, comme si le session_start recréait une session au lieu de reprendre celle existante .

    Est ce un problème de configuration quelque part ?


    Merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Est ce un problème de configuration quelque part ?
    Non, c'est juste un problème de logique...
    Tu définis une variable de session $_SESSION['variable'] et dans l'autre page, tu en cherches une autre : $_SESSION['XXX']

    C'est comme dans la vraie vie, si tu appelles ta femme avec le prénom d'une autre, en général ça se passe pas comme souhaité !
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 38
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    oups désolé j'ai bien $_SESSION['variable'] dans la page 2 et non pas $_SESSION['XXX'] .

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de amoiraud
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 606
    Points : 1 057
    Points
    1 057
    Par défaut
    Ca te donne quoi si tu fait un var_dump($_SESSION); sur la page 2 ?


    Les boutons et existent, servez-vous en

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 38
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    le vardump donne :

    array(0) { }

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Dans ton code, tu as aussi des lignes vides avant <?php ?
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 38
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    hélas non , pas même un espace

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 389
    Points : 10 422
    Points
    10 422
    Par défaut
    Citation Envoyé par tpdm Voir le message
    Est ce un problème de configuration quelque part ?
    Merci
    Si tu teste en local cela devrait marcher. Chez un FAI je me souviens qu'à une époque free demandait de créer un dossier "session" pour faire fonctionner les sessions. Peut-être un problème de ce genre ?

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 38
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour,

    ça marche trés bien sur FireFox et pas du tout sur IE

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 430
    Points : 5 784
    Points
    5 784
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Donne pour essayer un lien vers ton site, et le code complet de page 1 et 2.
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  11. #11
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Tu n'aurais pas désactivé les cookies sur IE par hasard (et utilisé session.use_only_cookies) ?
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 38
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Eureka j'ai trouvé (sur la toile ) : Il ne faut pas qu'il y ait de 'underscore' '_' dans l 'URL pour que les sessions fonctionnent sous IE :

    Mon site avant : http://mon_site_personnel.perso.sfr
    Mon site aprés : http://monsitepersonnel.perso.sfr

    J'espère que ça servira à quelqu'un et merci de votre aide.


    Je fermerai le sujet plus tard au cas où il y ait des questions .

Discussions similaires

  1. [PHP 5.2] Message d'erreur, session start et header
    Par marc.suisse dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2012, 13h21
  2. Message d'erreur session
    Par aragorn23 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2007, 14h02
  3. session start contre session register
    Par michka999 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2006, 15h41
  4. Problème session start()
    Par zana74 dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 20/08/2006, 14h05
  5. ob start et session start
    Par polace dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2006, 09h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo