IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

besoin d'aide pour une condition [Toutes versions]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 132
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut besoin d'aide pour une condition
    Bonjour les developpezien(ne)s,

    j'ai un formulaire avec plusieurs zones de text, une case à coché et un bouton

    j'aimerai lorsque je clique sur le bouton qu'il copie txt_marque_repris dans txt_marque_livres,..., si la case à cocher est égale à 1

    Mais rien ne se passe lorsque je clique sur ce bouton

    voici ma syntaxe

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub btn_copie_repris_livres_Click()
     
    If Me.migration = 1 Then
    Me.txt_marque_livres.Value = Me.txt_marque_repris
    Me.txt_modele_livres.Value = Me.txt_modele_repris
    Me.txt_mgt_livres.Value = Me.txt_mgt_repris
    Me.txt_ns_livres.Value = Me.txt_ns_repris
    Else
    End If
     
    End Sub
    j'ai essayé aussi avec If Me.migration.value = "1" Then mais ça ne marche pas non plus
    Pourquoi cela ne fonctionne pas?

    je vous remercie de votre aide d^_^b

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub btn_copie_repris_livres_Click()
     
    If Me.migration = 1 Then
       Me.txt_marque_livres.Value = Me.txt_marque_repris
       Me.txt_modele_livres.Value = Me.txt_modele_repris
       Me.txt_mgt_livres.Value = Me.txt_mgt_repris
       Me.txt_ns_livres.Value = Me.txt_ns_repris
    End If
    Me.refresh 
    End Sub
    @+.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 132
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    cela ne fonctionne pas non plus j'ai fait un test tout bête

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub btn_copie_repris_livres_Click()
     
    'If Me.migration = 1 Then
       Me.txt_marque_livres.Value = Me.txt_marque_repris
       Me.txt_modele_livres.Value = Me.txt_modele_repris
       Me.txt_mgt_livres.Value = Me.txt_mgt_repris
       Me.txt_ns_livres.Value = Me.txt_ns_repris
    'End If
    'Me.refresh 
    End Sub
    et la ça fonctionne mais des qu'il y a la condition il ne veut rien savoir...
    Je ne comprend pas

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Avec ce code cela te donne quoi, le message que tu obtiens :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub btn_copie_repris_livres_Click()   
    msgbox me.migration.value
    If Me.migration.value = 1 Then 
    Me.txt_marque_livres.Value = Me.txt_marque_repris.value
    Me.txt_modele_livres.Value = Me.txt_modele_repris.value
    Me.txt_mgt_livres.Value = Me.txt_mgt_repris.value 
    Me.txt_ns_livres.Value = Me.txt_ns_repris.value
    End If 
    Me.refresh 
    End Sub
    @+.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 132
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    bonjour zoom61,

    ça m'affiche -1

    théoriquement ça devrai être plutôt un 1 non?

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    C'est une case à cocher ?

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 132
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    ben pour la penne ma syntaxe ce transforme en ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    If Me.migration.Value = -1 Then
    Me.txt_marque_livres.Value = Me.txt_marque_repris.Value
    Me.txt_modele_livres.Value = Me.txt_modele_repris.Value
    Me.txt_mgt_livres.Value = Me.txt_mgt_repris.Value
    Me.txt_ns_livres.Value = Me.txt_ns_repris.Value
    End If
    Je ne comprend pas pourquoi la valeur de la case à cocher et devenu négative

    En tout cas merci la méthode du msgbox aide pas mal d^_^b

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Les valeurs d'une case à cocher sont : -1 et 0.

    @+.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 132
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Lol ok ben j'aurai pensais que les deux état pour une case à cocherr était 1 et 0 et non -1 et 0 ^^

    Merci pour ta lumière

  10. #10
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    N'oublie pas le tag

    @+.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Besoin d'aide pour une condition entre deux formulaires
    Par spacesheep dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2011, 15h38
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2007, 13h21
  3. Création requete besoin d'aide pour une date
    Par royrremi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2004, 22h03
  4. Besoin d'aide pour une Requête SQL ...
    Par Kokito dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2004, 11h56
  5. besoin d'aide pour une requête
    Par Damien69 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/03/2004, 15h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo