IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[SimpleXML] [PHP] Parser un fichier XML RSS


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [SimpleXML] [PHP] Parser un fichier XML RSS
    Bonjour

    Je souhaite parser un fichier XML (un fichier RSS).
    J'utilise la fonction simpelxml, et globalement ça marche bien, via un code de ce type :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $xml = simplexml_load_file('http://toto.fr/rss.xml') ;
    foreach($xml->entry as $entry) {
    echo utf8_decode($entry->title).utf8_decode($entry->published).utf8_decode($entry->link);
    Je tombe cependant sur un problème, car la balise "link" et un peu bizarre, du type :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <link href="http://www.toto.com/fichier.htm" rel="alternate" type="text/html"
        title="Titre de la page" />

    Je n'arrive pas à parser et récupérer l'URL contenue dans cette balise.
    Comment puis-je faire ?

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Invité
    Invité(e)

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 389
    Points : 10 422
    Points
    10 422
    Par défaut
    Ou sinon essayer peut-être avec DOM DOCUMENT

Discussions similaires

  1. [SimpleXML] probleme pour parser un fichier XML
    Par gilles974 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2008, 10h01
  2. Parser un fichier XML en PHP
    Par Le Parrain dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 13
    Dernier message: 31/08/2006, 09h35
  3. [XML] Parser un fichier XML - SimpleXML
    Par Pepe67 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2006, 11h39
  4. [RegEx] Construction d'un fichier XML/RSS avec PHP
    Par sirbaldur dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2006, 16h04
  5. [XML] [EXPAT] Parser un fichier xml avec php
    Par Dargos dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/04/2006, 12h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo