IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Autoriser seulement du numérique dans plusieurs textbox


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Autoriser seulement du numérique dans plusieurs textbox
    Bonsoir à tous,

    Depuis plusieurs jours je n'arrive pas à appliquer ce code "qui empêche la saisie des lettres" pour plusieurs autres textbox que comporte mon userform. Pour l'instant je suis obliger d'utiliser ce code pour chaque textbox ce qui rend le programme tres long (j'ai environ 80 textbox). Merci d'avance à ceux qui pourront m'aiguiller j'ai vraiment du mal.
    Ci dessous le programme


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
         If Not ((KeyAscii >= 48 And KeyAscii <= 57) Or KeyAscii = 8) Then
             KeyAscii = 0
         End If
     End Sub
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 652
    Points : 1 116
    Points
    1 116
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est ton 1° message: Ta question a sa réponse ici
    http://silkyroad.developpez.com/VBA/...serForm/#LII-E

    sur ce site DVP, tu as à ta disposition une FAQ et des tutos précieux quelque soit le niveau de chacun....

    bonne découverte

  3. #3
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    bonjour

    En une seule ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
    if not keyascii like "[0-9]" then keyascii=0
    end sub
    Maintenant soit tu met ca a chaques textboxs dont le parametre est requis
    soit tu fait une classe pour t'orienter regarde ma derniere contribution sur le sujet d'une classe pour formater dynamiquement un textbox pour une date ou un numero de telephone

    au plaisir

    Re
    C'est ICI!!!!

    au plaisir

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci à vous,

    Je vais regarder tout cela de plus près. En revanche pour les modules de classe j'avoue ne pas bien maitriser du tout, mais je vais tenter.

    En tout cas merci et je vous retiens au courant.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Didier Gonard
    Homme Profil pro
    Formateur Office et développeur VBA en freelance
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Office et développeur VBA en freelance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 805
    Points : 6 699
    Points
    6 699

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Obliger la saisie numérique dans plusieurs textbox
    Par Lulugant dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2014, 19h06
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 16/01/2011, 15h36
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 13/09/2007, 12h26
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2006, 21h57
  5. [MFC]Saisie Numérique dans un TextBox
    Par torNAdE dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2006, 06h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo