IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

envoyer résultat d'une requête vers un autre fichier


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 71
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut envoyer résultat d'une requête vers un autre fichier
    Bonjour,
    j'ai un fichier 1 dans lequel j'effectue une requête sur Mysql-Mabase.
    Je voudrais envoyer le résultat de cette requête vers une deuxième page qui doit s'ouvrir.
    J'ai créé une base contenant que deux champ ID et ref.
    Le champ ref est destiné à recevoir la valeur ref de la première requête.
    J'ai essayé via un formulaire, mais ça ne marche pas.
    Dans le fichier1 j'ai écrit à l'intérieur de la boucle qui interroge Mabase:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     while ($data = mysql_fetch_array($req)) {...
     
    <form name="fichier2" method="post" action="fichier2.php">
    Voir la fiche complète 
    <input type="submit" name="valider" value="OK"/>
    </form>
     
    if (isset ($_POST['valider'])){
    $sql = 'INSERT INTO rechercher VALUES("", "'.$data['ref'].'")';
    			}
    Dans le fichier2 j'ai écrit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    $sql = 'SELECT max(ID) FROM recherche AS max';
     
    $sql = 'SELECT ref AS ici FROM recherche WHERE ID=max';
     
    $sql = 'SELECT * FROM saisie WHERE ref='.$ici.'';
     
     echo '<p><strong>Réf : '.$data['ref'].' <br /><br />';
    Mais je n'obtiens aucun résultat: la table "recherche" de Mabase n'a inscrit aucune nouvelle valeur et le fichier2 n'affiche aucune réf. Est-ce que quelqu'un peut m'aider à trouver l'erreur - ou une meilleure méthode pour lier les deux fichiers ?
    Merci d'avance !!!

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    pour tes "requetes", ce sont des raccourcis d'écriture ou c'est ce que tu as écris pour de vrai.
    Pourquoi faire en deux pages ce qu'on peut faire en une seule... il y a besoin de l'intervention d'un humain?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 71
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    Pourquoi tu mets "requêtes" entre guillemets ? Il y a un souci avec la formulation ?
    J'ai besoin de deux pages car la première me donne la liste de toutes les fiches en en indiquant que le titre, mais en cliquant sur le titre je voudrais qu'on arrive sur une deuxième page qui donne l'ensemble de l'article. Donc pour savoir quel article afficher, il faut que je récupère la référence de la fiche sur laquelle l'internaute a cliqué sur la première page - comme dans un blog.
    Merci d'avance!

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    parce qu'en théorie pour faire une requete (imaginons que la base soit mysql), mettre une chaine de caractère dans une variable ne suffit pas. C'est pas parce que tu écris "plage" sur un bout de papier que tu arrives à la plage.

    il faut utiliser une primitive qui va causer au driver de base de donnée de php qui lui-meme va interroger la base qui elle même va répondre au driver qui va renvoyer le résultat à php.

    http://us2.php.net/manual/en/mysqli.query.php
    http://php.net/manual/en/pdo.query.php

    la version la plus lu sur internet et d'utiliser les fonctions "mysql_" et non "mysqli_" alors puisque tu débutes utilises toujours la version avec un "i" comme improved. au pire tu rajoutes le "i" aux exemples qu'on te donnes. PDO c'est mieux mais c'est un chouillat plus à la mode et plus compliqué aussi.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 71
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, mais je suis désolée, mais je ne comprends pas les explications et les pages indiquées sont assez compliquées, trop pour trouver une solution pour mon problème dans l'immédiat.
    Est-ce que tu pourrais me dire s'il y a une méthode qui permet de prendre une valeur dans une requête, mais seulement dans une ligne de ma boucle générée par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    while ($data = mysql_fetch_array($req)) {
    donc, par exemple dans mon exemple la référence de ma fiche :et de l'envoyer vers une autre page qui déplie alors toutes les informations de la fiche qui porte cette référence ??
    ça serait vraiment super. Merci d'avance.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 22/07/2008, 13h30
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2008, 17h24
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 28/09/2006, 15h56
  4. Transformer les résultats d'une requête dans un autre ordre
    Par keikun dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/04/2006, 16h29
  5. Envoyer résultat d'une popup vers son window.parent
    Par LFC dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/12/2004, 11h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo