IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

Impossible de créer une requête stockée avec phpmyadmin


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    BTS IRIS
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : BTS IRIS

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Impossible de créer une requête stockée avec phpmyadmin
    Bonjour à tous, étant nouveau sur le forum, je ne connais pas encore toutes les fonctionnalités de ce site et je m'en excuse d'avance.
    Mon problème est le suivant : je voudrais créer une procédure stockée mais phpmyadmin me dit qu'il y a une erreur et je ne sais pas comment la résoudre.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    CREATE PROCEDURE sp_all_membre()
    BEGIN
    SELECT * FROM membre WHERE 1;
    END
    ;
    L'erreur est la suivante :

    #1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 3
    Je ne vois pas vraiment ou est l'erreur, je suis étudiant en BTS IRIS alors pardonnez mon ignorance, je suis là pour apprendre.
    Cordialement.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 79
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Salut,

    Il faut que tu changes le délimiteur le temps d'écrire ta procédure, sinon MySQL ne peut pas différencier les ';' des instructions de la procédure du ';' qui termine la requête de création
    .
    Ce serait donc qqchose comme ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    DELIMITER $$
    CREATE PROCEDURE sp_all_membre()
    BEGIN
    SELECT * FROM membre WHERE 1;
    END$$

Discussions similaires

  1. [EasyPHP] Comment créer une clé étrangère avec phpMyAdmin?
    Par louisa78 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/03/2014, 15h07
  2. [MySQL] Comment créer une clé étrangère avec phpmyadmin?
    Par Salsaboy60 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2013, 18h05
  3. [phpMyAdmin] Créer une requête selection dans phpMyAdmin
    Par Debutant10 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/11/2011, 23h36
  4. Créer une procédure stockée sous MySQL avec phpmyadmin
    Par Jordan59 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/08/2011, 14h08
  5. Impossible de créer une procédure stockée sur MySQL: 5.0.38
    Par donbrico dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/11/2008, 18h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo