IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Ouverture automatique d'un fichier excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    dessinateur
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : dessinateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 27
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Ouverture automatique d'un fichier excel
    Bonjour,
    Je voudrais lors de l'ouverture d'un fichier excel en ouvrir un autre automatiquement situé dans un autre répertoire et le fermer automatiquement lors de la fermeture du premier fichier.
    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de keygen08
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 545
    Points : 973
    Points
    973
    Par défaut
    Bonjour
    A placer dans thisworkbook
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Workbook_Open()
    Application.Workbooks.Open ("C:\Users\Administrateur\Desktop\Administration des outils Keygen 2013.xls")
    End Sub

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    dessinateur
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : dessinateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 27
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci pour le code, mais est-il possible de faire de même pour la fermeture?
    Autre question: le fichier qui s'ouvre automatiquement s'affiche tjrs en premier est-il possible de faire le contraire?
    L' idéal c'est qu'il s'ouvre sans qu'on le voit.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de keygen08
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 545
    Points : 973
    Points
    973
    Par défaut
    ceci pour afficher le classeur principal
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Workbook_Open()
    Set c = ThisWorkbook
    Application.Workbooks.Open ("C:\Users\Administrateur\Desktop\Administration des outils Keygen 2013.xls"),, true
    'ouvre le classeur en lecture seul pour éviter les accidents
    c.Activate
    Set c = Nothing
    End Sub
    Pour la fermeture, désoler, sait pas.
    Je sais fermer le classeur actif mais le deuxieme reste ouvert
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub fermer()
    ActiveWorkbook.Close False
    End Sub
    false pour ne pas enregistrer et true pour enregistrer ou rien pour laisser le choix. Si le classeur2 est ouvert en lecture seule , ne rien mettre.

  5. #5
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut heu
    Bonsoir
    En fait tout depend de ce que tu fait sur le classeur ouvert par le premier ??

    si tu a fait des modifs sur celui ci tu pourrais tout simplement dans un module standard

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    public wbk2 as workbook' aplacer en haut de module et non pas a l'interieur de la macro 
    sub ouverture()
    application.screenupdating=false
    set wbk2=workbooks.open(chemin complet du fichier)
    activeworbook.activate'reactive le classeur 1
    end sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    sub fermeture ()
    application.displayalerts=false
    wbk2.Close SaveChanges:=False' ou true si tu veux enregistrer le modifs 
     end sub
    au plaisir

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    dessinateur
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : dessinateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 27
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour Patrick
    Je ne vois pas ou mettre votre code ?
    Je vous joint nos fichiers
    Le fomulaire Dp Cde est notre classeur à remplir en lien avec le classeur fournisseurs qui est notre base de données

    Lorsqu on ouvre le formulaire le classeur fournisseur s'ouvre on voudrait que le classeur fournisseurs ferme à la fermeture du formulaire.

    merci de votre aide
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #7
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    Bonjour
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Public wbk1 As Workbook
    Public wbk2 As Workbook
     
    Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
    Application.ScreenUpdating = False
    Application.displaysalerts = False
    wbk2.Close , True 'true pour sauver les modifs sur wbk2 ou false si tu ne veux pas modifier
    End Sub
     
    Private Sub Workbook_Open()
    Application.ScreenUpdating = False
    Application.displaysalerts = False
    'ouvrir le classeur fournisseur à l ouverture du classeur Fourmulaire_Dp_Cde
    Set wbk1 = ThisWorkbook
    Set wbk2 = Application.Workbooks.Open("C:\Users\UWIN02\Documents\02_Excel\Formlaire_demande_prix_Commande\Fournisseurs.xlsx")
    'ouvre le classeur en lecture seul pour éviter les accidents
    wbk1.Activate
    'maintenant ton 2 eme classeur est ouvert et donc disponible
    End Sub
    'pour faire apel a lui dans tout le classeur 1 tu te servira de wbk2
    'exemple:wbk2.sheets("nomde la feuille").range(xy)
    Au plaisir

Discussions similaires

  1. [VBA-E] Ouverture automatique d'un fichier excel sur un réseau
    Par NiKoS29 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2007, 15h57
  2. [VBA-E] enregistrement automatique d'un fichier excel
    Par lio62 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 21
    Dernier message: 06/02/2007, 20h47
  3. ouverture auto d'un fichier excel par macro access
    Par pascal913 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/07/2006, 16h50
  4. ouverture auto d'un fichier excel par macro
    Par pascal913 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2006, 12h45
  5. Generation automatique d'un fichier excel
    Par Morphine dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/03/2006, 10h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo