IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Diagrammes de Classes Discussion :

Diagramme de classe pour gestion Stock


Sujet :

Diagrammes de Classes

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Diagramme de classe pour gestion Stock
    Bonjour,
    Je débute en UML, et je suis en train de développer une application pour la gestion de stock de mon entreprise avec JAVA. Le cahier de charge se résume comme suit.
    - Le magasinier doit établir une demande d'achat des produits a approvisionner, le système doit imprimer un document de demande d'achat avec code-barre.
    - Le responsable des achats doit générer le bon de commande en scannant la ou les demandes d'achat concerné. le système doit imprimer 2 copies du bon de commande avec un code-barre. un bon de commande destiné au magasinier, l'autre au fournisseur.
    - A la réception de la marchandise, Le magasinier doit générer un bon de réception en se basant sur les informations du bon de commande. Des étiquettes seront donc imprimées et collé aux colis reçus.
    - Quand le magasinier voudra livrer un colis a la production, il doit scanner le code-barre de l’étiquette concerné.
    Le magasinier pourra émettre un bon de livraison vers le fournisseur au cas de non conformité des produits.
    Le magasinier pourra recevoir un produit a partir de la production. (sections de l'usine)

    J'ai mis en place un diagramme de classe a l'aide de Visual Paradigm. Ci-joint le modèle. Veuillez me donner vos remarques et suggestions.
    Merci mille fois d'avance
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 32
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    A mon avis tu as un peu compliqué ta modélisation

    Les entités [LigneDemande, LigneCommande,LigneReception, LigneLivraison ..] reflete une unique classe avec des états qui changent en fonction du workflow, je propose donc que tu ajoute une nouvelle classe (enum) Etat (Ouvert, envoyé, receptionné, ...) associé à la classe LigneCommande, idem pour les classe Commande et Demande : C'est une commande, maintenant lorsque le responsable d'achat effectura la transformation seule l'état sera changé, soit envoyé soit receptionné soit autre.

    Cette façon de faire est inspiré d'un retour réel

    Bon courage

Discussions similaires

  1. diagramme classe pour gestion des ouvriers
    Par lecaire dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2013, 20h18
  2. diagramme de classe pour la gestion d'achat
    Par kaoutar25 dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/04/2011, 21h37
  3. aider moi a trouvez le diagramme de classe pour la gestion d'hotel
    Par samouha21 dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2011, 16h54
  4. diagramme de classe pour un fichier
    Par nathieb dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/10/2006, 22h50
  5. Diagramme des classes pour l'interface visuel
    Par robv dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2004, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo