IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Bouton radio qui change le background color


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 55
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Bouton radio qui change le background color
    Bonjour

    Je ne sais pas si c'est possible de changer le background color d'une ligne de tableau à l'aide de bouton radio.
    Une petite image

    Page administration

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    <?php
     
    /************************************************************************/
    /* vat.01509                                                                     */
    /*                                                                      */
    /* For this Module -> All Rights reserved <- Do NOT redistribute (2008) */
    /************************************************************************/
     
    if (!defined("mxMainFileLoaded")) die ("You can't access this file directly...");
     
    $module_name = basename(dirname(__FILE__));
    mxGetLangfile($module_name);
    $pagetitle = _DEVIS;
     
    include("header.php");
    title(_DEVIS);
        if (isset($event['recerror'])) {
            openTableAl();
            echo '<div style="text-align: left;">' . _RECERRORTITLE . '<ul><li>' . implode('</li><li>', $event['recerror']) . '</li></ul></div>';
    		}
    $index = 0;
    ?>
    <!-- Début Menu-->
    <?php
    include("includes/menu.html");
    ?>
    <!-- Fin Menu-->
    <!-- Début Table-->
    <?php
    $requete = "SELECT * FROM formallin_formallex WHERE sessionFormallinEditor = 'nom de mon formulaire' ORDER BY date DESC";
     
    // envoi de la requete
    $resultat = mysql_query($requete) or die ('Erreur '.$requete.' '.mysql_error());
     
    // tant qu'il y a un enregistrement, les instructions dans la boucle s'exécutent
    echo "<table class='full list'>";
     
      echo "<tr>";
      echo "<th width='25'>ID</th>";
      echo "<th width='70'>Date</th>";
      echo "<th width='80'>Formulaire</th>";
      echo "<th>Contenu</th>";
      echo "<th width='10'>+</th>";
      echo "<th width='10'>-</th>";
      echo "</tr>";
     
    while ($ligne = mysql_fetch_assoc($resultat)) {
    $date=date('d/m/Y H:i:s', $ligne['date']);
     
      echo "<tr>";
      echo "<td>".$ligne['id']."</td>";
      echo "<td>".$date."</td>";
      echo "<td>Devis gratuit</td>";
      echo "<td>".$ligne['content']."</td>";
      ?>
    <form method="post" action="tableaux-file-index_t.html"> 
    <td><input type="radio" name="traitement" value="0" id="traitement1"/></td>
    <td><input type="radio" name="traitement" value="1" id="traitement2"/></td>
    <?php     
      echo "</tr>"; 
    }
     
    echo "</table>";
     
    if(isset($erreur)) echo $erreur; 
    mysql_close();
    ?>
    <!-- Fin Table-->
     
    <!-- Début Compteur-->
    <!-- Début Compteur-->
    Ce formulaire compte :
    <?php
    $Fichier = "formallin/formallin/files/admin/compteur_devis.txt";
    if (is_file($Fichier)) {
    	if ($TabFich = file($Fichier)) {
    		for($i = 0; $i < count($TabFich); $i++)
    echo $TabFich[$i]; 		
     }
      }
    ?>
     demande(s)
    <!-- Fin Compteur-->
    <div align="right">
    <input type="submit" name="envoie" value="Modifier">
    </form>
    </div>
     
    <?php
    include("footer.php");
    ?>
    - j'ai rajouté les boutons radio dans ma page administration lignes 57 et 58 le bouton submit est à la ligne 85.
    - j'ai rajouté une colonne traitement de type char(1) dans ma bdd
    - je ne sais pas comment enregistrer le choix de mes boutons radio dans ma bdd

    En image j'aimerais si cela est possible obtenir le résultat suivant
    Page affichage

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    <?php
     
    /************************************************************************/
    /* vat.01509                                                                     */
    /*                                                                      */
    /* For this Module -> All Rights reserved <- Do NOT redistribute (2008) */
    /************************************************************************/
     
    if (!defined("mxMainFileLoaded")) die ("You can't access this file directly...");
     
    $module_name = basename(dirname(__FILE__));
    mxGetLangfile($module_name);
    $pagetitle = _DEVIS_P;
     
    include("header.php");
    title(_DEVIS_P);
        if (isset($event['recerror'])) {
            openTableAl();
            echo '<div style="text-align: left;">' . _RECERRORTITLE . '<ul><li>' . implode('</li><li>', $event['recerror']) . '</li></ul></div>';
    		}
    $index = 0;
    ?>
    <!-- Début Menu-->
    <?php
    include("includes/menu.html");
    ?>
    <!-- Fin Menu-->
    <!-- Début Table-->
    <?php
    $requete = "SELECT * FROM formallin_formallex WHERE sessionFormallinEditor = 'nom de mon formulaire' ORDER BY date DESC";
     
    // envoi de la requete
    $resultat = mysql_query($requete) or die ('Erreur '.$requete.' '.mysql_error());
     
    // tant qu'il y a un enregistrement, les instructions dans la boucle s'exécutent
    echo "<table class='full list'>";
     
      echo "<tr>";
      echo "<th width='25'>ID</th>";
      echo "<th width='70'>Date</th>";
      echo "<th width='80'>Formulaire</th>";
      echo "<th>Contenu</th>";
      echo "</tr>";
     
    while ($ligne = mysql_fetch_assoc($resultat)) {
    $date=date('d/m/Y H:i:s', $ligne['date']);
    $jour=explode('/',$date);
    if($jour[0] % 2 !=1){
     
      echo "<tr>";
      echo "<td>".$ligne['id']."</td>";
      echo "<td>".$date."</td>";
      echo "<td>Devis gratuit</td>";
      echo "<td>".$ligne['content']."</td>";    
      echo "</tr>"; 
    }
     }
    echo "</table>"; 
    if(isset($erreur)) echo $erreur; 
    ?>
    <!-- Fin Table-->
     
    <!-- Début Compteur-->
    <!-- Fin Compteur-->
    <?php
    include("footer.php");
    ?>
    Voila grosso modo l'idée.
    Merci d'avance de bien vouloir me donner un coup de patte
    A bientôt

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    oui. il suffit de le faire au niveau du <tr>

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 55
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bonjour

    Merci pour la réponse, mais je suis plus que débutant
    Puisque c'est possible via le <tr> c'est peut-être du css!
    Mais j'ai besoin du béaba pour la bdd, la requete et le php

    A bientôt

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    c'est pas très compliqué mais ya pas mal de travail.
    Le plus simple serai d'avoir du jquery sur la page qui réagit au bouton pour faire envoyer une requete sur la page (asynchrone) et colorier le tr.

    en fait il faut que tu décides si tu veux ta page totalement dynamique ou recharger la page à chaque fois.

    ensuite c'est facile, suffit de se poser les question ?
    je clique sur un bouton, comment faire en jquery pour que le tr parent se colore en vert?
    je clique sur le bouton qu'elle info j'envoie au serveur?
    je clique sur un bouton comment je récupère l'info sur ma page à envoyer au serveur?
    comment je traite la réponse du serveur? (côté client)
    je reçois une requête sur le serveur, qu'est ce que je fais?
    comment j'enregistre l'information sur la base de donnée?

    le truc c'est de dessiner un schéma pour savoir ce qu'il se passe en réaction à une action sur la page.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 55
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bonsoir

    en fait il faut que tu décides si tu veux ta page totalement dynamique ou recharger la page à chaque fois.
    En fait ma Page administration est en php donc totalement dynamique.
    C'est l'url rewriting qui donne tableaux-file-index_t.html.

    Pour le reste c'est un jolie plan de réflexion
    mais c'est pas facile pour moi

    Donc je dois avancé pas à pas!
    comment j'enregistre l'information sur la base de donnée?
    La requete fonctionne bien, sur la 1ère ligne.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    // Fabrication de la requete INSERT Radio
    $ma_requete = "UPDATE formallin_formallex SET traitement=('$traitement') WHERE id=1'";
    Mais comment faire pour faire reconnaitre l'id de la ligne automatiquement en place de WHERE id=1

    A bientôt

Discussions similaires

  1. [PHP 5.0] Récupérer bouton radio qui sont dans un tableau
    Par bob633 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2010, 23h27
  2. bouton radio qui font changer une valeur
    Par keithsize dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2009, 08h42
  3. Bouton radio qui remplit une zone de liste
    Par lilp1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2009, 10h34
  4. Cocher un seul bouton radio qui ont des noms différents
    Par nuts2207 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/02/2008, 20h14
  5. Boutons Radios qui charge une page php différente
    Par nebule dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2004, 15h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo