IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

2 listes de checkbox


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut 2 listes de checkbox
    Bonjour

    En PHP, Je souhaite faire dans un premier temps un choix à l'aide de checkbox, puis en fonction de ce(s) choix ouvrir une 2° liste de checkbox afin de faire une nouvelle sélection et terminer le traitement en utilisant un bouton d'envoi.
    Je souhaite conserver l'état des checkbox des 2 listes (coché ou pas).

    en utilisant $_SESSION je n'ai pas de pb pour conserver l'état de ma première liste, par contre impossible de garder l'état des mes 2 listes.


    Avez vous des exemples afin de m'aider car je n'ai pas trouvé mon bonheur avec google.

    En vous remerciant de l'aide que vous pourrez m'apporter.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 875
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    peux tu me décrire le comportement souhaité?
    est ce d'abord premier choix de checkbox Puis je valide // chargement de page// deuxieme choix de checkbox
    ou est ce je coche mes première checkbox, qui dynamiquement changent le deuxieme choix de checkbox sur la meme page.

    peux tu poster ton code de mise en session? je ne vois pas pourquoi si tu arrives a stocker une premiere fois, tu n'arrives pas pour la seconde :/

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut 2 listes de checkbox
    bonjour gototog.

    Je souhaite effectivement faire un choix de checkbox qui dynamiquement affiche les autres checbox et à partir du choix de ces dernières effectuer certaines actions grace à un bouton go.

    J'ai repris mon code pour faire plus simple mais j'ai imbriqué des form ce qui est a proscrire parait-il.
    C'est peut-être tout bête mais je coince sérieusement sur ce coup là.

    Merci pour le coup de pouce que vous pourrez m'apporter.

    Voici le code.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Document sans titre</title>
    <style type="text/css">
    </style>
    </head>
     
    <body>
    <?php
     
    session_start();
     
    $_SESSION['CheckboxZone']=$_POST['CheckboxZone'];
     
     
    $_SESSION['serv']=$_POST['serv'];
     
    $serveurs=$_POST['serv'];
     
    error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE);
     
    function test($choix) {
        for ($i = 0; $i < count($_SESSION["CheckboxZone"]); $i++)
        if($choix==$_SESSION["CheckboxZone"][$i])
       return true;
    }
     
    function test_serv($choice) {
    	  for ($i = 0; $i < count($serveurs); $i++) {
    	  if($choice==$serveurs[$i])
    	  return TRUE;
    	  }
    }
    ?>
     
    <form id="form1" name="form1" method="POST" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']?>">
      <table width="400">
        <tr>
          <td width="50">
              <input type="checkbox" name="CheckboxZone[]" onclick="submit()" value="A"  <?php if(test("A")) echo "CHECKED"; ?> > 
              A</td>
          <td width="50">
              <input type="checkbox" name="CheckboxZone[]" onclick="submit()" value="B"  <?php  if(test("B"))   echo "CHECKED"; ?> >
              B</td>
          <td width="50">
              <input type="checkbox" name="CheckboxZone[]" onclick="submit()" value="C"  <?php if(test("C")) echo "CHECKED";?> >
              C</td>
          <td width="50">
        </tr>
      </table>
     
    <p>&nbsp;</p>
     
       <form id="select" name="select" method="post" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']?>">
       <?
       for ($i = 0; $i < count($_SESSION["CheckboxZone"]); $i++) { //1
       switch($_SESSION["CheckboxZone"][$i]) {
       case A:
       $req= array('A01','A02');
       break;
       case B:
       $req= array('B01','B02');
       break;
       case C:
       $req=array('C01','C02');
       break;
       }
     
    	foreach ($req as $valeur)
    	{
    	?>
    	<input type="checkbox" name="serv[]" value=<? echo "$valeur" ?> <? if(test_serv("$valeur")) echo "CHECKED"; ?>  />
    	<?
    	echo $valeur ;
    	echo "<br>";
    	} // fin for
    } // fin 1
     
    ?> 
     
    <input name="envoie" type="submit" value="go" />
    </form>
    </form>
    </form>
     
     
    <?
    	if ($_POST["envoie"]) {
    	foreach($serveurs as $value)
    	{
    	echo "$value<br>";
    	}
    	} 
     
     ?>
    </body>
    </html>

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 50
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bonjour Venezia33,

    Est-ce que le problème ne viendrait pas du switch dans le dernier formulaire ?
    Tu as une liste de string : "A", "B", "C" que tu essayes de comparer avec des char A, B, C.

    Bonne journée,
    Nico

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour

    Cela ne vient pas de là, dans mon script d'origine j'utilise une base mysql et j'ai le même pb.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 50
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Ok,

    Bon sinon tu n'as pas besoin de mettre deux balises ouvrantes form : vu que tes formulaires ont la même destination il est possible qu'il n'y ait que le premier formulaire qui soit envoyé.

    Pas besoin d'utiliser des sessions non plus plus ^^ un simple variable suffit.

Discussions similaires

  1. Liste des checkbox cochées dans un formulaire
    Par qwiskas dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2006, 05h25
  2. liste de checkbox et extraire les cases cochées.
    Par schtroumpf_farceur dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2006, 15h49
  3. Parcourir une liste de checkbox
    Par fet dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2006, 12h35
  4. Cocher/Decocher une liste de checkbox
    Par Alain15 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/07/2006, 15h40
  5. [JSP] Liste de checkboxes 2 niveaux de hiérarchie dans form
    Par belgianbaloo dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2005, 09h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo