IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Afficher des données dans un popup


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 294
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Afficher des données dans un popup
    Voila j'ai un tableau avec mes contacts ( au total 400 contacts afficher par tranche de 15) et je voudrais savoir comment faire pour que lorsque je clique sur mon lien ça m'ouvre mon popup et ajoute le mail dans ce dernier.

    C'est pour réaliser un envoye d'email à plusieurs destinataires

    J'ai utilisé window.open pour ouvrir mon popup et document.write pour écrire dedans mais le petit problème c'est que lorsque je suis sur la première page ça fonctionne impeccablement mais lorsque je vais sur les 15 contacts suivants mon entete de mon popup s'ajoute en dessous de mes données qui se trouve dans celui-ci (recharge de la page).

    j'aurai voulu avoir un entete qui ne bouge pas et j'ai un autre petit problème, c'est qu'il n'arrive pas à prendre une adresse email, pour le moment je l'ai fait avec les numéro des contacts.

    en fait mon idée était de faire un caddie et que je récupère tous les emails dont je voudrais envoyer un message

    voila si quelqu'un pourrait l'aider ça serait sympa

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    comment sont présentées les données dans le popup ,
    pour moi le plus simple serait de coller un input dans le popup et de l'incrémenter avec le nouvel e-mail sur le click non ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 294
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    voila le contenu du popup
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    vos destinataire :
     
    email 1
    email 2
     
     
    Ecrire le message (mailto)

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 294
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    et lorsque je vais sur la page suivant pour les contacts suivants et que je rajoute un contact dans mon popup voila le résultat
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    vos destinataire :
     
    email 1
    email 2
     
     
    Ecrire le message (mailto)
    vos destinataire :
     
     email 3
     
     
     Ecrire le message (mailto)

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ???
    je ne compends pas trop ???
    tu veux quoi avoir en entête la liste des contacts et en dessous le texte ?

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 294
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Non dans mon popup je voudrais avoir la liste des emails que j'ai sélectionnés, sans répétition de mon texte qui se trouve d'origine, et un lien qui me permet de faire un mailto sur l'ensemble des emails qui se trouve dans mon popup

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    oki dernière question la source des emails elle est où ? sur une seule et même page ou sur plusieurs pages ?
    la selection se fait par click sur une liste ?

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 294
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    je voudrais ça comme résultat
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    vos destinataires
     
    email 1
     
    ecrire le message

    dès que je clique sur un ajout d'email ça m'affiche ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    vos destinataires
     
    email 1
    email 2
     
    ecrire le message
    je change de page et je clique sur un ajout d'email ça m'affiche ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     vos destinataires
     
     email 1
    email 2
    email 3
     
     ecrire le message
    voila et lorsque j'ai fini de faire les ajout je clique sur le lien "ecrire le message" ça me ferme le popup et ça m'ouvre mon client mail par défaut (outlook)

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 294
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    voici mon code javascript
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    <SCRIPT TYPE="text/javascript">
      <!--
       var email;
       ecrire;
        function ecrire_mail()
        {
          email.document.write(\'<a href="mailto:ecrire">Ecrire votre message</a>\');
        }
        function ouvre_fenetre(coul,larg,haut)
        {
          email = window.open(\'\',\'mail\',\'width=\'+larg+\',height=\'+haut+\',screenX=100,screenY=100,top=70,left=5\');
          email.document.write(\'<head><title>Destinataires</title></head><body onblur="window.focus()" bgcolor=\'+coul+\'>\');
          ecrire_mail();
          email.document.write(\'<br /><b>Vous allez &eacute;crire &agrave; :</b><br /></body>\');
          email.focus();     
        }
        function ferme_fenetre()
        {
          email.close();
        }
        function ajoute_objet(adresse)
        { 
          if(! email.document) 
          {
            ouvre_fenetre(\'white\',300,500);
            email.document.write(adresse+\'<br />\');
            ecrire = adresse;
            email.focus();
          } 
          else
          {
            email.document.write(adresse+\'<br />\');
            ecrire = ecrire+,+adresse;
            email.focus();
          }
        }
      //-->
      </SCRIPT>
    et voila mon code dans ma page php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
              echo '<td><a href="javascript:ajoute_objet('id')"><img src="Images/email.png" alt="email" /></a></td>';

  10. #10
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par Taz_8626
    <SCRIPT TYPE="text/javascript">
    <!--
    var email;
    ecrire;
    function ecrire_mail()
    {
    email.document.write(\'<a href="mailto:" id='monMailTo'>Ecrire votre message</a>\');
    }

    function ouvre_fenetre(coul,larg,haut)
    {
    email = window.open(\'\',\'mail\',\'width=\'+larg+\',height=\'+haut+\',screenX=100,screenY=100,top=70,left=5\');
    email.document.write(\'<head><title>Destinataires</title></head><body onblur="window.focus()" bgcolor=\'+coul+\'>\');
    ecrire_mail();
    email.document.write(\'<br /><b>Vous allez &eacute;crire &agrave; :</b><br /></body>\');
    email.focus();
    }

    function ferme_fenetre()
    {
    email.close();
    }

    function ajoute_objet(adresse)
    {
    if(!email)
    {
    ouvre_fenetre(\'white\',300,500);
    }
    email.document.getElementById('monMailTo').href+=adresse;
    email.focus();
    }

    //-->
    </SCRIPT>
    Essaye quelque chose dans ce gout....

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 294
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    ça fonctionne pas dans la console javascript j'ai ça comme erreur

    missing ) after argument list

    ajoute_objet is not defined

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Voici ma version de la chose...
    resterait à gérer le focus sur le popup ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
     
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
    <title>selectmailpop</title>
    <script type='text/javascript'>        
    var mypop
    var mailingList
    function addToList(Email){
     
    if (mypop==null){mypop=window.open("","DESTINATAIRES","scrollbars=0,menubar=0, toolbar=0,width=200, height=400")
                    setInterval("Javascipt:void(0);",10000);
                    // le select
                   var dest=mypop.document.createElement("select");
                   dest.id='destinataires';
                   dest.size='20';
                   dest.style.width='180px'
                   mypop.document.body.appendChild(dest);
                   //le bouton d'envoi
                   mailbut=mypop.document.createElement('input');
                   mailbut.type='button';
                   mailbut.value='envoyer';
                   mailbut.onclick=function(){self.location.href="mailto:"+mailingList;};
                   mypop.document.body.appendChild(mailbut);
     
                       }
     
    var newDest=mypop.document.createElement('option')              
    newDest.value=Email;
    newDest.innerHTML=Email;
    mailingList+=Email+";"
    mypop.document.getElementById('destinataires').appendChild(newDest);
    }
    </script>        
    <style type='text/css'>
    li {cursor:pointer;}
    </style>
    </head>
     
    <body>
     
     
    <ul>
        <li onclick="addToList(this.innerHTML)">truc machin chouette</li>
        <li onclick="addToList(this.innerHTML)">bidul@machin.fr</li>
        <li onclick="addToList(this.innerHTML)">truc@machin.com</li>
        <li onclick="addToList(this.innerHTML)">machin@chouette.eu</li>
        <li onclick="addToList(this.innerHTML)">truc machin chouette</li>
        <li onclick="addToList(this.innerHTML)">truc machin chouette</li>
        <li onclick="addToList(this.innerHTML)">truc machin chouette</li>
        <li onclick="addToList(this.innerHTML)">truc machin chouette</li>
    <ul>
    </body>
    </html>

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 294
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    ça fonctionne bien ton code

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    lequel ? le mien ???
    juste un ou deux détails à règler mais dans l'ensemble oui ...

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 294
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    nikel mais lorsque que je vais sur la page des 15 contacts suivants il y a un hic avec l'affichage du popup j'ai deux cadre en fait mais ça affiche toujours dans le premier et je pensai mettre le popup juste de la taile du cadre mais il y a un deux bouton envoyé qui se trouve en bas de pasge(non accessible) qui permet de valider l'envoye, j'ai bien le premier bouton mais il n'y a pas d'action comment faire

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 294
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    et il manque juste un test qui permet de vérifier si j'ai fermer le popup ou non car ça me provoque une erreur si j'ai fermé celui-ci et que je veux ajouté un email et aussi lorsque je clique sur le bouton envoyer j'ai une variable undefined qui s'ajoute dans mon outlook

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    la page des 15 contacts suivants ?
    le script il est repercuté sur cette page ??

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    oui pour le test de fremeture de popup j'avais remarqué aussi ... j'y travaille ...

  19. #19
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 294
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    comment ça répercuté je ne comprend pas

    pour le premier mail il y a une variable undefined qui s'ajoute dans outlook

    et je voudrais savoir comment le répercuté

  20. #20
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 294
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    j'ai fait quelque modification
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <script type=\'text/javascript\'>        
        var mypop
        var mailingList
        function addToList(Email){
          if (mypop==null){
            mypop=window.open("","DESTINATAIRES","scrollbars=1,menubar=0, toolbar=0,width=240, height=380")
            setInterval("Javascipt:void(0);",10000);
            
            // le select
            var dest=mypop.document.createElement("select");
            dest.id=\'destinataires\';
            dest.size=\'20\';
            dest.style.width=\'220px\'
            mypop.document.body.appendChild(dest);
            
            //le bouton d\'envoi
            mailbut=mypop.document.createElement(\'input\');
            mailbut.type=\'button\';
            mailbut.value=\'envoyer\';
            mailbut.onclick=function(){self.location.href="mailto:"+mailingList;mypop.close();};
            mypop.document.body.appendChild(mailbut);
          }
          var newDest=mypop.document.createElement(\'option\')              
          newDest.value=Email;
          newDest.innerHTML=Email;
          mailingList+=Email+";"
          mypop.document.getElementById(\'destinataires\').appendChild(newDest);
          mypop.focus();
        }
      </script>

Discussions similaires

  1. afficher des données dans un sous formulaire
    Par issam16 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2006, 15h36
  2. Modifier des données dans une popup
    Par Sandara dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2006, 13h00
  3. [VB6] Afficher des données dans un datacombo
    Par Asdorve dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2006, 11h49
  4. [VBA-E] afficher des données dans des cellules
    Par Bad Bond dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/04/2006, 14h04
  5. [BDE] Afficher des données dans un TDBComboBox
    Par $grm$ dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/09/2004, 10h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo