IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Soucis avec Table en programmation


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 72
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Soucis avec Table en programmation
    Bonjour,

    Je suis toujours sur mon projet (emprunté) à l'exemple CRM.
    J'ai essayé à plusieurs reprises de créer 1 nouveau fichier dans l'analyse, celle-ci l'a accepté, mais à chaque fois, lorsque je lance mon programme, une erreur s'affiche.
    La voici:
    " Impossible d'ouvrir le fichier CRM\Exe\M.fic (M étant le nom de mon fichier dans l'analyse).
    Le fichier n'a été trouvé ni sur le disque, ni bibliothèque(.WDL) ou composant (.WDK) chargés".

    Donc, je me suis orienté vers un fichier présent dans l'analyse (Historique) et ajouté les données qu'il me faut. Ce fichier étant relié par le "NumCommande".
    J'ai créé une table "TAB_MDC" en saisie et en mode programmation. Je suis allé dans la procédure "AjoutCommande" et rajouté les lignes suivantes.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SI gbModif=Vrai ALORS
    	nNumCmde = Table_COMMANDE.NumCommande
    	nNumCmde = TAB_MDC.NumCommande
    	POUR TOUTE LIGNECDE AVEC NumCommande = nNumCmde
    		HSupprime(LIGNECDE)
    	FIN
    FIN
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    POUR TOUTE LIGNE DE TAB_MDC
    	HLitRecherchePremier(HISTORIQUE,ReferenceMdc,TAB_MDC.RéfM)
    	SI HTrouve(HISTORIQUE) = Vrai
    		HISTORIQUE.NumCommande = nNumCmde
    		HISTORIQUE.QuantitéMdc = QtéM
    		HISTORIQUE.ReferenceMdc = RéfM
    		HISTORIQUE.PrixMdc = PrixM
    		HAjoute(TAB_MDC)			
    	FIN
    	nIndice++
    FIN
    Lorsque je lance le programme, je ne peux saisir mes données (le curseur ne s'affiche pas). Dans cette table j'ai nommé les colonnes ainsi. A savoir: RéfM, QtéM, PrixM.

    J'aimerai pouvoir saisir les données à la demande car les entrer par une Fiche de saisie me semble plus fastidieux (il y a 8000 références à entrer).

    Ce que je souhaite, c'est faire en sorte que mes données soient en relation avec la table "TAB_LIGNECDE" et la table "Table_COMMANDES".

    Lorsque je suis dans le plan 4, je saisi mes données dans la table "TAB_LIGNECDE", et je veux saisir mes nouvelles données dans la table "TAB_MDC" que j'ai créé.
    Quand je clique sur le nom du client dans la table "Table_COMMANDE" du plan 3 , le plan 4 s'affiche et laisse entrevoir (en mode MODIFICATION) les données de la table "TAB_LIGNECDE", et j'aimerai voir également celles que j'aurais saisies dans la table "TAB_MDC".


    Ce n'est pas faute d'avoir essayé plusieurs essais, manipulations. Jusqu'à présent, c'est le néant (pour moi).

    Merci pour votre compréhension.

    Cordialement

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    Bonjour,

    lorsque tu ajoutes un fichier dans une analyse, il faut tester l'existence de ce fichier lors de l'ouverture du projet. La fonction HcreationSiInexistant sert à cela !

    à bientôt,

    Nicolas

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 198
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Pour faire simple, dans l'init de ton projet ou ta 1ere fenetre ouverte après le lancement tu mets ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HCréationSiInexistant("*","")
    Comme ca, chaque fois qu'il lui manquera une table, il la créera, tout simplement.

    Pour le reste .... je ne te conseille pas, mais alors pas du tout, d'essayer de réaliser quelque chose de concret en partant d'un des exemples de Windev et en le modifiant pour en faire un logiciel à part entière. Tu peux t'en servir pour t'inspirer de quelques parties, comment ils ont fait telle chose ou telle autre, mais ca doit s'arrêter là. Les exemples fournis sont utiles dans certains cas quand tu commences à bien maitriser le sujet, CAD quand tu connais relativement bien les bases de Windev.

    Les exemples fournis ne sont que ... des exemples.

    Vu ton post, il y a beaucoup de choses que tu ne "maitrises" pas, et s'attaquer direct à un exemple complet pour essayer d'en faire quelque chose ne va au final que te dégouter de Windev.

    Il faut prendre le temps d'apprendre, suis le guide d'autoformation fourni, il te degrossiera beaucoup, et après démarre ton projet en partant de zéro.

    Je te déconseille d'utiliser le RAD, c'est une catastrophe ce truc.

  4. #4
    Membre averti
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 256
    Points : 435
    Points
    435
    Par défaut
    Bonjour,

    ne pas oublier l'option hOuvertureDiférée
    sinon, tous les fichiers seront ouverts

    Bon dev

Discussions similaires

  1. [WD16] Souci avec table en programmation ou requête
    Par kirikou84 dans le forum WinDev
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/11/2014, 18h55
  2. [HTML 4.0] souci avec imbrication form et table
    Par rapanui dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2009, 20h04
  3. Soucis avec la conception tables/relations
    Par Gdal dans le forum Schéma
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/01/2008, 22h30
  4. probleme d exportation de programme avec table
    Par wil83440 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2007, 14h49
  5. souci avec ce petit programme
    Par wolverine1991 dans le forum VB.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/01/2007, 11h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo