IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Liens entre Servlet et JSP pour récupérer infos BD et XML


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 391
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut Liens entre Servlet et JSP pour récupérer infos BD et XML
    Bonjour à tous,

    j'ai un petit projet à faire pour mes cours et je bloque un peu donc je me suis dit que vous pourriez peut-être éclairer ma lanterne

    Voilà le topo : Je dois faire un carnet d'adresse à l'aide de JSP/Servlet et conserver les données avec XML ou une base de données à gérer avec JDBC/ODBC.
    J'ai réussi à inclure des données dans ma base (mysql) avec ODBC en utilisant les servlets et les jsp. Cependant, mon plus gros problème viens de la selection des données (pour afficher toutes les données de ma table adresse par exemple). En effet, je pense que j'arrive à séléctionner les données côté servlets mais lorsque j'envoi mes données (sous forme de List<String>) au JSP, et que j'essaie de le récupérer dans ce dernier (avec une instruction du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    List<String> messages = (List<String>)request.getAttribute("messages");
    ), ça coince. Il y a un warning :
    Type safety: Unchecked cast from Object to List<String>
    Et je n'arrive pas a aller plus loin.

    Voici des bouts de mon code pour y voir plus clair lol.
    Mon servlet :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
     
    protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
    		try {
     
    			Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
     
    			/* Connexion à la base de données */
    			String url = "jdbc:mysql://localhost:3306/carnet";
    			String utilisateur = "root";
    			String motDePasse = "";
    			Connection connexion = null;
    			Statement stmt = null;
    			ResultSet getInfosUser = null;
    			//ArrayList<String> messages = new ArrayList<String>();
    			//String tabMessages[] = new String [6];
    			//String tabMessages[][] = new String [][6];
    			List<String> messages = new ArrayList<String>();
     
    			try {
    			    connexion = DriverManager.getConnection( url, utilisateur, motDePasse );
     
    			    stmt = connexion.createStatement();
     
    			    getInfosUser = stmt.executeQuery("SELECT * FROM utilisateurs");
     
    			    while( getInfosUser.next() ){
    			    	//int idUser = getInfosUser.getInt("idUser");
    			    	String nomIn = getInfosUser.getString("nom");
    			    	String prenomIn = getInfosUser.getString("prenom");
    			    	String telIn = getInfosUser.getString("tel");
    			    	String numRueIn = getInfosUser.getString("numRue");
    			    	String nomRueIn = getInfosUser.getString("nomRue");
    			    	String villeIn = getInfosUser.getString("ville");
     
    			    	//messages.add(String.valueOf(idUser));
    			    	messages.add(nomIn);
    			    	messages.add(prenomIn);
    			    	messages.add(telIn);
    			    	messages.add(numRueIn);
    			    	messages.add(nomRueIn);
    			    	messages.add(villeIn);
     
    			    }
    			    request.setAttribute("messages", messages);
     
    			} catch ( SQLException e ) {
    			    /* Gérer les éventuelles erreurs ici */
    			} finally {
    				if ( getInfosUser != null )
    			        try {
    			            /* Fermeture de la connexion */
    			        	getInfosUser.close();
    			        } catch ( SQLException ignore ) {
    			            /* Si une erreur survient lors de la fermeture, il suffit de l'ignorer. */
    			        }
    				if ( stmt != null )
    			        try {
    			            /* Fermeture de la connexion */
    			            stmt.close();
    			        } catch ( SQLException ignore ) {
    			            /* Si une erreur survient lors de la fermeture, il suffit de l'ignorer. */
    			        }	
    			    if ( connexion != null )
    			        try {
    			            /* Fermeture de la connexion */
    			            connexion.close();
    			        } catch ( SQLException ignore ) {
    			            /* Si une erreur survient lors de la fermeture, il suffit de l'ignorer. */
    			        }
    			}
     
     
    		} catch (ClassNotFoundException e) {
    			e.printStackTrace();
    		}
     
    		getServletContext().getRequestDispatcher("/listerAdressesBD.jsp").forward(request, response);
    	}

    et mon jsp :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <%
                    List<String> messages = (List<String>)request.getAttribute("messages");
            %>
     
    	<table>
    		<tr>
    			<td>NOM</td>
    			<td>PRENOM</td>
    			<td>TEL</td>
    			<td>NUM_RUE</td>
    			<td>NOM_RUE</td>
    			<td>VILLE</td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td><% //messages.get(1); %></td>
    		</tr>
    	</table>
    Vous avez un idée ? merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,

    Tu devrais aller lire ce poste, il devrait t'aider vu qu'il est résolu et c'est le même type de question.

    Bonne soirée

Discussions similaires

  1. Différences entre Servlet et JSP
    Par mamiberkof dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 13
    Dernier message: 21/01/2016, 15h48
  2. Lien entre Servlet et JSP
    Par lawamic dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 19
    Dernier message: 23/07/2009, 13h45
  3. infos de session entre servlet et jsp
    Par kam81 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2008, 17h48
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2006, 14h27
  5. Pb de lien entre Access et Excel pour des fonctions VBA
    Par favien dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2005, 01h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo