IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

pb avec liste déroulante à 2 colonnes visibles


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre actif Avatar de moicats
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 299
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut pb avec liste déroulante à 2 colonnes visibles
    bonjour,

    j'ai une liste déroulante à 2 colonnes visibles:
    la premiere colonne contient un symbole,
    la seconde colonne contient des noms.

    sur AfterUpdate j'écrit dans ma zone de texte de la liste le contenue de la colonne 2, ça ça marche.

    le probleme que je rencontre maintenant, c'est que je voudrais lorsque l'utilisateur commence à taper le debut du nom celui-ci ce selectionne dans la liste, or ce fonctionnement marche pour l'instant seulement sur la colonne 1 mais moi le Nom ce trouve en colonne 2. Comment faire?

    merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Je pense que ce systeme ne fonctionne que pour la premiere colonne visible a gauche.
    Pourquoi ne pas inverser les deux colonnes ? As-tu besoin de faire ceci pour les colonnes 1 et 2 suivant tes besoins ?

  3. #3
    Membre actif Avatar de moicats
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 299
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    ma premiere colonne permet de reperer les entreprises principales. pour permettre à l'utilisateur de savoir rapidement l'état de l'entreprise avant de voir sa fiche.

    si j'inverse les colonnes la lecture et moins facile, et c'est la seule façon de faire resortir certain nom par rapport à d'autre.

    ne peut on pas en vba lors de la saisi dans la zone texte faire déplacer le curseur dans la liste? ou quelque chose comme ça?

Discussions similaires

  1. requete d'insertion avec liste déroulantes avec deux colonnes
    Par maxeur dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/01/2007, 14h56
  2. Problème avec liste déroulante
    Par Invité dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2005, 21h04
  3. Pb Formulaire avec liste déroulante
    Par Rouanou dans le forum IHM
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/11/2005, 16h51
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 23/09/2005, 13h29
  5. Aide à la saisie avec liste déroulante
    Par Oluha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2005, 09h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo