IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

lire une table dans mysql a partir d'une certaine ligne


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Doctorant
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 258
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut lire une table dans mysql a partir d'une certaine ligne
    Bonjour ;
    j'ai une table sql avec deux millions d'instance la j'ai besoin de commencé ça lecture a partir de la ligne 12000 quelle commande je dois utilisé s.v.p

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 801
    Points : 34 063
    Points
    34 063
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Il n'y a pas de notion d'ordre dans une table SQL.
    Il faut mettre les lignes dans l'ordre que tu veux à l'aide d'une instruction ORDER BY dans une requête SQL.

    Puis, une fois que tu as déterminé cet ordre, tu peux afficher le résultat de telle ligne à telle autre à l'aide de l'instruction LIMIT lignedebut, lignefin.

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT usr_nom, usr_prenom, usr_login
    FROM te_user_usr
    ORDER BY usr_date_creation
    LIMIT 1200, 1299

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Doctorant
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 258
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    ma table contient un seul champ c'est le matricule de l'utilisateur, ils sont dans l'ordre croissant déjà mais je veux a partir du matricule 1200

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 801
    Points : 34 063
    Points
    34 063
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    1) Les champs sont à la campagne ou dans les formulaires, pas dans les tables SQL qui ne sont composées que de colonnes et de lignes.

    2) Ça sert à quoi d'avoir une table avec seulement les matricules des utilisateurs ?
    Et tu as deux millions d'utilisateurs ?

    3) Lire la table à partir du matricule 1200, ça veut dire que tu vas importer 1 998 800 lignes ?
    Pour quoi faire ?

    Explique plus en détail ton besoin parce que j'ai l'impression que tu cherches à faire des choses irréalistes ou inappropriées !

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Doctorant
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 258
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    on a une table qui contient touts les informations sur une communauté en ligne ,matricule utilisateur, date d'inscription , dernière visite , spécialité ...
    dans notre étude on a sélectionné les 2 maillons d'utilisateur qui correspondent le mieu a notre étude ,on a met c des 2 millions dans une table qui ne contient que leur matricules vu que c'est la clé primaire et la j'ai été entrain de faire une jointure avec plusieurs table avec une fonction écrite en java ,j'ai eu un problème et mon ordinateur c'est redemafrrer et il c'est arrête a l'utilisateur qui a le matricule 1200 je veux pas refaire tout a zéro et écrasé les données deja insert parce-que y'a trop de calcule a effectué alors je veux commencé directement ma lecture a partir du matricule 1200
    merci

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 801
    Points : 34 063
    Points
    34 063
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    j'ai été entrain de faire une jointure avec plusieurs table avec une fonction écrite en java
    Cela veut-il dire que tu as voulu faire une jointure en Java après avoir importé la totalité des tables concernées ?

    Les opérations ensemblistes doivent être faites par le SGBD, pas dans l'application qui ne sera jamais aussi performante !

    Sinon, pour répondre à ta question, dans la requête sur ta table des matricules, tu ajoutes en dernière ligne LIMIT 1200, 2100000.
    J'ai pris la borne de fin à 2 100 000 par sécurité mais si tu n'as vraiment que 2 millions de lignes pile dans la table, tu peux tout aussi bien mettre 2 000 001.

    Mais j'insiste : Attention à votre méthodologie pour traiter les données !

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Doctorant
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 258
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Merci beaucoup "CinePhil" c'est pas un simple jointure je dois insert de champs et faire des calcules avant
    merci encore

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2010, 22h57
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2009, 16h56
  3. Comment transformer les tables dans un fichier txt vers une BD comme Mysql
    Par badrdine.in dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/03/2009, 12h58
  4. Données d'une table dans un dbGrid à partir du nom
    Par tarmo57 dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/07/2008, 13h29
  5. Choisir à partir d'une table dans un formulaire
    Par couguar dans le forum IHM
    Réponses: 28
    Dernier message: 06/06/2006, 08h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo