IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Comment effacer zone de text dans un sous formulaire? [Toutes versions]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 132
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Comment effacer zone de text dans un sous formulaire?
    Bonjour les developpezien(ne)s,

    voici mon problème j'ai un formulaire principale (requête 1)et un sous-formulaire (requête 2) dans ce sous formulaire il y des zones de texte afin d'évité des modification directe de la base pour éviter des erreurs de saisie. je voudrai quand je sélectionne un autre sujet du formulaire de base qu'il m'efface les zones de texte du sous formulaire.
    Comment faire?

    j'ai mis cette syntaxe mais cela ne donne rien

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub Form_Load()
     
    DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
     
    Me.txt_marque.Value = ""
    Me.txt_mgt.Value = ""
    Me.txt_modele.Value = ""
    Me.txt_ns.Value = ""
     
    End Sub
    Et comment faire également pour que selon le sujet sélectionner du formulaire principale pour remplir les zone de text du sous formulaire?
    je voudrai évité de définir le source contrôle afin d'éviter de faire des modification direct de la base

    merci de votre aide

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 107
    Points : 5 230
    Points
    5 230
    Par défaut
    Bonjour,

    Pas très clair comme formulation

    Dans le formulaire SF il y a un champ C

    Sa valeur peut s'appeler de n'importe où par Me.forms("SF").C.value ou forms_SF.C (me et value sont implicites)

    SF peut être inséré comme sous-formulaire dans un formulaire FP : il prend alors un alias (par défaut fille1 je crois) et le champ C peut s'appeler depuis FP par Me.fille1.C

    C peut être lié à un champ d'un recordset ou indépendant : dans le 1er cas on peut aussi passer par le recordset pour effacer C, cela va alors modifier la table sous-jacente : Me.forms("SF").recordset.delete ou toute autre objet du recordset...

    J'espère que ces différentes syntaxes t'aideront à atterrir

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 132
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    c'est vrai après une relecture pour une personne qui n'a pas le sujet en face n'est pas forcément le plus compréhensible

    En gros dans mon frm principale (frm1) j'ai une zone de liste déroulante (zl1) qui correspond à une personne lorsque je sélectionne la personne cela va me donner le matos qu'il possède (num_matos,nom_matos,sn_matos,mgt_matos)
    je fonctionne avec zone de texte afin de ne pas modifier la base directement qui se remplisse tout seul lors du clique sur zl1 et enregistre mes modification lorsque je clique sur btn1

    Dans frm1 j'ai un plusieur sfrm pour mon problème c'est sfrm1 qui correspond au nouveau matos qui sera donné à la personne (num_new_matos, num_matos, nom_new_matos, sn_new_matos, mgt_new_matos)
    dans sfrm1 j'ai des zones de texte (zt1, zt2, zt3 et zt4) et un bouton (btn_nm)lorsque je remplis les zones de texte et que je clique sur btn_nm il créer ou met à jours les champs suivant num_matos, nom_new_matos, sn_new_matos, mgt_new_matos.

    lorsque je sélectionne dans zl1 une personne qui à déjà était traité j'ai bien les valeurs num_new_matos, num_matos, nom_new_matos, sn_new_matos, mgt_new_matos qui s'affiche.

    ce que je désire c'est lorsque ces champs remplis je voudrai que mes zone de texte se remplisse selon les valeurs des champs correspondant afin d'évité de faire des modifications directe de la base pour que si on modifie les valeur de zt1, zt2,... et qu'on clique sur btn_nm une message de confirmation apparaisse pour accépté ou non les modification.

    Comment faire pour que zt1,zt2,... s'efface ou que les valeur correspond s'affiche lors de la sectionnelle d'une nouvelle personne dans zl1

    j'espère que c'est un peu plus compréhensible

    en tout cas merci pour les plus courrageux de votre aide

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Spacesheep bonjour,

    Après écriture dans ta base (évènement clic de ton bouton btn_nm) essaye tout simplement ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Forms![FRM]![ZL1].value=""
    Forms![FRM]![ZL2].value=""
    Un peu plus d'explications :

    Si le focus est sur un sous formulaire le me ne peut se rapporter qu'au formulaire courant (donc le sous formulaire).

    JimboLion

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 132
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Merci jimbolion,
    ta syntaxe ma bien aidé
    voici ce que j'utilise pour le moment à avoir avec une condition maintenant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub zl_pc_Click()
     
    'copie info
     
    Me.Form![sfrm_user_pc_livre]![txt_marque].Value = Me.Form![sfrm_user_pc_livre]![marque]
     
    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2007, 19h38
  2. Réponses: 25
    Dernier message: 26/01/2007, 17h04
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2006, 15h55
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2006, 22h54
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2005, 05h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo