IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Refresh d'un div


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 35
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Refresh d'un div
    Bonjour,

    J'arrete les rtfm d'entré de jeu :
    Je parcourus les 5 premières pages de google et du forum sans trouver la réponse à ma question.

    J'ai une page php, je veut refresh le contenu d'un div (ok, ajax tranquille, et ça marche ...) sauf que..
    Le nouveau contenu du div n'est rien d'autre que lui-meme, ce que j'aimerais donc, c'est récuperer le (nouveau) contenu de la page actuelle et mettre à jour uniquement le div voulu. et comme dans les exemples d'ajax sur le net, la réponse est en txt, bah je voit pas trop comment je pourrais faire (à part une regex tout dégeu...)

    je sais que niveau performance c'est totalement con mon idée (vu qu'on retélécharge tout) mais déjà il n'y as pas d "écran blanc" entre les refresh et faire une page dont le contenu ne serais QUE le contenu du div me plait pas (les raisons sont futilles et je n'ose même pas les dire )

    Donc, quelqu'un saurais comment récuperer le contenu d'un id d'une page en ajax ?
    Je vous remercie d'avance de m'aider dans la réalisation de ce script un brin tordu

    EDIT : j'ai une préférence pour le code natif js, mais bon, si jquery veut me faire ça, je l'accueil les bras ouverts

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu n'as pas du parcourir google là ou il fallait ...

    voir JQUERY load() ...

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 35
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    ah oui, en "jquery" c'est easy O.o
    (pour le fait que j'avais pas trouver, ce que j'avais juste chercher en code js natif)
    m'enfin, thank's ! Finalement je vais peut-etre me convertir

    Ce code Jquey récupère donc le contenu de la page qui se trouve à l'url relatif à la page courant "ajax/test.html" et remplace le contenu de l'élement de la page courante dont l'id est "result" par le contenu de l'élément de la page reçu dont l'id est "container". enjoy!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $('#result').load('ajax/test.html #container');
    et désolé, pour le manque de recheche

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    en js natif c'est pas beaucoup plus sorcier , il suffit sur le "success" de l'ajax lancer une fonction qui ne modifie que le innerHTML du div ...
    Pour ce qui est de de que tu obtiens en retour, c'est a toi de dire au serveur ce qu'il doit retourner ... (page entière ou extrait)
    Sinon avec un documentFragment tu peux recupérer au moyen du dom juste la partie qui t'intéresse ..

    Mais en tout état de cause vouloir passer par ajax pour gagner en performance et recupérer en ajax l'intégralité de la page ... y'a un truc qui m'echappe ... autant recharger direct la page ...

  5. #5
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 35
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    en js natif c'est pas beaucoup plus sorcier , il suffit sur le "success" de l'ajax lancer une fonction qui ne modifie que le innerHTML du div ...
    Pour ce qui est de de que tu obtiens en retour, c'est a toi de dire au serveur ce qu'il doit retourner ... (page entière ou extrait)
    Sinon avec un documentFragment tu peux recupérer au moyen du dom juste la partie qui t'intéresse ..
    Oui, m'enfin j'utiliserais surement de plus en plus jquery, au vu de sa rapidité pour faire des superbes chose, donc finalement c'est pas plus mal en jquery

    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    Mais en tout état de cause vouloir passer par ajax pour gagner en performance et recupérer en ajax l'intégralité de la page ... y'a un truc qui m'echappe ... autant recharger direct la page ...
    Oui, en fait c'est que je n'aimerais pas qu'un bidouileur puisse récuperer le contenu de mon appel ajax via une simple url, j'avais donc penser à utiliser post mais comme je veut le truc parfait, ça m'embete qu'yslow me pénalise par rapport à ça (j'avais dis que mes raisons étaient futiles et que ma méthode était un brin inutile ) j'avais également penser à créer un token qui autorise un seul appel ajax, mais cela ne fonctionner pas pour ceux qui n'aurais pas les cookie d'activer.

    A noter que je suis un mec qui se casse beaucoup la tête pour pas grand chose

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu peux le faire en post avec jquery ...
    mais je ne vois pas la crainte de récupération ...
    car de toute façon le code que tu récupères tu finis par l'afficher sur la page ...
    Il est donc récupérable ...
    Bref ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Refresh d'un div pour shoutbox en ajax
    Par KzrData dans le forum jQuery
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2010, 23h09
  2. [AJAX] refresh d'un Div
    Par snowpy dans le forum AJAX
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/04/2010, 11h28
  3. [Prototype] Auto refresh d'un DIV
    Par giannichedda dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2008, 13h42
  4. Ajax refresh d'une div
    Par lelapinrusse dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/03/2008, 22h15
  5. [AJAX] refresh d'une div
    Par lelapinrusse dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/03/2008, 14h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo