IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET] Reagir au boutton 'supp' dans un listview


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [VB.NET] Reagir au boutton 'supp' dans un listview
    Bonjour,
    Voila j'ai un listeview qui contient des lignes remplies avec des ListeViewItem. Je voudrai que l'utilisateur puisse selectionné une ligne et appuyé sur le bouton 'supprimer' pour supprimer la ligne.

    Je ne trouve pas la propriete shortcut et je ne sais pas comment faire faire merci de m'aider
    -Le nain porte quoi?-

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 38
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    quand tu dis bouton supprimer c'est le bouton Suppr du clavier ou un boutton sur ta form?
    Mais...Mais... C'est quoi ce bordel !!!
    j'etais a la recherche d'ecole en info. Mais je n'ai rien trouvé de tres concluant alors je sais po quoi faire... J'ai un DUT info et bcp d'ambitions...Vous auriez po un ptit boulot

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 38
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    si c'est sur le clavier regarde ici http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=209872
    Mais...Mais... C'est quoi ce bordel !!!
    j'etais a la recherche d'ecole en info. Mais je n'ai rien trouvé de tres concluant alors je sais po quoi faire... J'ai un DUT info et bcp d'ambitions...Vous auriez po un ptit boulot

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Si c'est la touche Suppr du clavir, faut que tu gère ca ds l'évenement KeyPress.
    Si c'est un bouton supprimer, bah t'as plus qu'a faire ton traitement comme tu veux....

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    ben c'est la touche du clavier. A partiir de l'exemple du post que niPrM a mis j'ai dedui ca pour tester (en VB ):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub fct_KeyPress(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles MyBase.KeyPress
            MsgBox(CStr(e.KeyChar))
    End Sub
    Mais quand j'appuis sur une touche il ne se passe rien
    -Le nain porte quoi?-

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 38
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    arf normal
    ca depend où est le focus...
    norùmalement il est sur ton listview alors tu place ta méthode dans le onkeypressed de ton listview...
    pour les textBox, les touches fleche,suppr,insert,home,fin,pageup et pagedown ne declenche pas cette évènement alors peut-être que c'est la même chose...
    essaie une autre touche par exemple A
    Mais...Mais... C'est quoi ce bordel !!!
    j'etais a la recherche d'ecole en info. Mais je n'ai rien trouvé de tres concluant alors je sais po quoi faire... J'ai un DUT info et bcp d'ambitions...Vous auriez po un ptit boulot

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    bon t'avais raison apparament il fallait etre plus precis sur l'objet auquel on rattache le keypress.
    Maintenant j'arrive a avoir les touches normal mais le "suppr" ne declenche pas la methode?? Il en est de meme avec les F1..10 pgup pgdown etc..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub fct_KeyPress(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles LB_ListeContact.KeyPress
            MsgBox(CStr(e.KeyChar))
    End Sub
    -Le nain porte quoi?-

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Comme niPrM avec les pageup et pagedown

    Il se passe quoi si tu appuies dessus ? Rien (comme si t'avais pas appuyé) ?

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de abelman
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 106
    Points : 2 629
    Points
    2 629
    Par défaut
    Essaye avec l'evenement KeyDown

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    ben oui c'est comme si j'avais pas appyué. Avec le keydown y a untruc qui cloche .
    J'ai mis

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Private Sub fct_KeyDown(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventHandler) Handles LB_ListeContact.KeyDown
    et il me souligne KeyDown. L'erreur qu'il annonce est que la methode fct_keypress en peut pas gerer l'evenement keydown car il n'a pas la meme signature.
    -Le nain porte quoi?-

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 38
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    essaie avec ca :
    ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs
    Mais...Mais... C'est quoi ce bordel !!!
    j'etais a la recherche d'ecole en info. Mais je n'ai rien trouvé de tres concluant alors je sais po quoi faire... J'ai un DUT info et bcp d'ambitions...Vous auriez po un ptit boulot

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de abelman
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 106
    Points : 2 629
    Points
    2 629
    Par défaut
    J'espère que tu ne bidouille pas le nom et la signature des fonctions répondant aux evenements à la main.
    Fais le avec le designer.

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Parfait ca marche voici le code, il fallait effectivement mettre le keydown et utilisé le keyeventargs qui va avec:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub fct_KeyDown(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles LB_ListeContact.KeyDown
            If e.KeyCode = 46 Then
                MsgBox("vous avez appuyez que le bouton 'suppr'")
            End If
    End Sub
    -Le nain porte quoi?-

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Suppression d'un item dans une listview
    Par Remedy dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/07/2006, 16h00
  2. Réponses: 16
    Dernier message: 22/03/2005, 21h57
  3. [VB.NET] afficher une image stockée dans une table
    Par matonfire dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2004, 11h21
  4. [Vb.net] Indexé un objet crée dans une boucle
    Par picpic dans le forum Windows Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/12/2003, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo