IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Planning d'absence par mois


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    cadre a la poste
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : cadre a la poste
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Planning d'absence par mois
    Bonjour, a tous

    j'ai un petit problème pour terminer mon planning d'absence et je sollicite votre aide.

    j'ai créer deux feuilles, l'une pour la saisie des différentes absences par mois (menu déroulant) et une autre qui me sert pour les paramètres (types de congés, mois, les années et les jours fériés).

    ce que je souhaiterais c'est que quand je change de mois (avec le menu déroulant) c que ça efface les données dans les cellules. mais je souhaiterai garder un trace de chaque mois, pour pouvoir faire des stats.

    je sais pas si j'arrive a me faire comprendre quoiqu'il en soit je joints le fichiers a ma demande, cela vous permettra de voir comment je l'ai créer et les modifs que je peut apporter, merci d'avance pour ceux qu'ils veulent bien me donner un coup de mainTest planning - Copie.xlsx

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de graphikris
    Homme Profil pro
    Pas tres doué
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1 215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Pas tres doué
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1 215
    Points : 523
    Points
    523
    Par défaut
    Bonjour,
    Pourquoi ne pas créer 12 feuilles ( 1 par mois ) et utiliser ce code

    A placer dans ThisWorbook

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Option Explicit
    Private Sub Workbook_Open()
        Masquer
    End Sub
    Puis insérer un Module dans lequel tu colles ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Option Explicit
    Sub Masquer()
    Dim Sh As Worksheet
        For Each Sh In Worksheets
            If Sh.Name = MonthName(Month(Date)) Then
                Sh.Visible = True
            Else
                Sh.Visible = False
            End If
        Next Sh
    End Sub
    Sub Afficher()
    Application.ScreenUpdating = False
    Dim Sh As Worksheet
        For Each Sh In Worksheets
            Sh.Visible = True
        Next Sh
    Application.ScreenUpdating = True
    End Sub
    Sur chaque feuille tu places 2 boutons : Afficher * Masquer
    Quand tu cliqueras sur masquer, alors tous les mois sauf celui en cours seront masqués.

    Ceci est juste une suggestion à ton souci mais pas une solution.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    cadre a la poste
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : cadre a la poste
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci pour ta suggestion,
    le problème est que comme c un fichier qui va durer je n'ai pas envie de faire 12 onglets au fil des années

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de graphikris
    Homme Profil pro
    Pas tres doué
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1 215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Pas tres doué
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1 215
    Points : 523
    Points
    523
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mike92-971 Voir le message
    merci pour ta suggestion,
    le problème est que comme c un fichier qui va durer je n'ai pas envie de faire 12 onglets au fil des années
    Mais tu peux avoir plusieurs fichiers : ex 2013 - 2014 - 2015
    Tu crées un fichier vierge que tu enregistres sous (chaque année) comme çà tu as des archives pour tous les ans.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 381
    Points : 19 802
    Points
    19 802
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici un exemple de planning en pièce jointe :

    Il permet de sauvegarder dans une feuille ("Data") le contenu des plannings et de mettre à jour le planning APM en fonction du mois et de l'année choisis dans les listes en haut.

    Ce classeur contient du code VBA accessible au moyen de la combinaison de touche ALT+F11.

    Attention : Les employés doivent-être classés par ordre alphabétique de leur nom et prénom pour chaque APM.

    Les colonnes "Début" et "Fin" désigne la période d'activité de l'employé.
    Le planning du mois n'affiche que les employés en activité durant ce mois.

    L'autre planning (v2) est une solution intermédiaire permettant de mettre à jour un planning en fonction des jours du mois, d'y ajouter les absences, puis de faire une copie dans une feuille masquée...pour pouvoir la rappeler lplus tard grâce aux listes déroulantes.

    A tester et j'aurais aimé avoir un retour car je n'ai pas eu le temps de le faire.

    A+
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. Calcul du nombre de jours d'absence par mois
    Par gwena2b dans le forum Deski
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/05/2013, 12h57
  2. [WD16] Problème affichage planning par mois
    Par lolo_info dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/07/2011, 18h35
  3. Récupérer jours d'absences par mois
    Par Invité dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2011, 06h22
  4. Affichage de jour par mois dans une grille ( planning)
    Par thierry007 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/09/2009, 13h18
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2009, 13h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo